The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия заразилась золотой лихорадкой, — ИноСМИ

15 ноября 2017, 15:28
27
Версия для печати Отправить
золото

В 2016 году ЦБ купил 201 тонн золота — намного больше, чем любая другая страна в мире

Немецкая газета Frankfurter Allgemeine опубликовала материал, в котором объяснило, почему Москва стала лидером по закупке золота, и почему интерес России к «желтому металлу» вышел на новый уровень.

Согласно данным зарубежного СМИ, Россия и Турция стали крупнейшими приобретателями золота на международном рынке за последние три месяца. Москва купила 63 тонны «желтого металла» на сумму 26 миллиардов долларов. В итоге Российская Федерация находится на первом месте по закупкам драгметалла. На втором месте, с большим отрывом, находится Анкара, которая пополнила свои запасы всего лишь 30 тоннами золота. Третье почетное место занял Казахстан.

Центробанки России и Турции заявили, что покупка «желтого металла» связана с проводимой политикой диверсификации золотовалютных запасов. Согласно информации в СМИ, президент РФ Владимир Путин и глава турецкого государства Тайип Эрдоган стремятся снизить зависимость от валютных резервов Америки. Таким образом, в случае очередного кризиса, экономические системы государств сохранят стабильность. Эксперты отмечают, что Россия опасается различных манипуляций и давно проводит стратегию на снижение зависимости от США и американского доллара на финансовых рынках.

Читайте: Россия страхуется на случай новых санкций

Frankfurter Allgemeine объяснил, что Россия «заразилась золотой лихорадкой», а интерес к драгоценному металлу вышел на новый уровень. За последние 10 лет Москва совершила ряд крупных сделок и пополнила запасы РФ на 1250 тонн золота. А в 2016 году ЦБ купил 201 тонн золота — намного больше, чем любая другая страна в мире.

Немецкое издание подчеркнуло, что России не приходится увеличивать свои запасы на мировом рынке по мировым ценам, так как она сама добывает «желтый металл» и занимает третье место в мире после Китая и Австралии.

Примечательно, что российский Центробанк часто скупает золото у отечественных компаний через коммерческие банки, а Россия и вовсе увеличила добычу практически вдвое. В 2017 году ЦБ РФ планирует получить свыше 300 тонн золота, а к 2030 году значение может вырасти до 400 тонн в год. Эксперты полагают, что золотой бум связан с приватизацией золотодобывающих предприятий, а также с рядом слияний поглощений. К настоящему моменту только пять крупнейших российских горнорудных компаний — «Полюс», «Полиметалл», «Кинросс», «Петропавловск» и Nordgold — добывают свыше 120 тонн в год, то есть значительную часть общей добычи России. В итоге ЦБ РФ, правительство и кредитные организации могут выгодно покупать «желтый металл» у себя в государстве, минуя высокий налог с оборота в размере 18%.

15 ноября 2017, 15:28
27
Версия для печати Отправить
  • Александр СПб.

    Всё правильно, рыжьё — оно на века.
    А подсвинки пусть молятся на зелёные бумажки, при этом считая себя европейцами… ))

  • Rt63

    Что бы украинскую хунту признали, пришлось ей всё золото отдать штатам. Теперь украина — и без золота и — с голой жoпoй по европам и под прямым внешним управлением. Вместо золота будут польское сало солить и в нацбанке складировать… И долгов нахлобучили по забаланосвым счетам столько, что не только пра-пра-правнукам не отдать — и не отдать в принципе. А им не нужна никакая украина — они её готовы дешево продать — не своё же, а большевицкое…

  • Artem Inkognito

    ну дык всем же олигархам хочется золотой унитаз

    • Alex Misler

      Так снимите кастрюльки с головы и перестаньте скакать, может и дачи своих укропатриочных в Сочах увидите, не только золотые унитазы

      • Artem Inkognito

        хах эти продажные кремлевыблядки сейчас слиняли на рашу и теперь вас грабят, вы их вскормили, теперь ответка

        • Ангел Ада

          Кстати гонтарева свалила с уркаины и живет в ес на деньги укробыdла

        • Alex Misler

          в больнице еще не был?-сходи. Посмотри кто после принятия мед реформы кого грабит. Могу ценник озвучить, например фурункул 7к гривен. Бесплатной медицины нет. Бесит когда вы даже похороны останков бойцов ВОВ выдаете за свое АТО. Дальше за печеньки скачите, кастрюлеголовые

          • Artem Inkognito

            с фурункулами за 7к гривен иди в вато сми

    • Валерий

      А ты запанувал на золотую кастрюлю???

      • Artem Inkognito

        золото расплавится на плите, зачем мне золотая кастрюля?

        • Валерий

          У тебя с физикой плохо?А про кастрюлю ты прав — носи обычную)))

          • Artem Inkognito

            Ошибся, думал что чуть больше чем у свинца температура плавления

    • Rt63

      Для олигарха золотой унитаз — недорого. Не технологичная вещь. Лучше унитаз из сала польской выделки. И послужить может, потом можно и на Украину отправить — сожрут за милую душу!

      • Artem Inkognito

        тебя скорее в могилу отправят, такого уб1людка как ті сразу в детстве надо душить

        • Ангел Ада

          уркаинское сРало оказалось на х……….. й кому нужно в мире кроме свиноподобного укробыдла НИКТО его не покупает полусырой подкожный жир свиньи………………………………

          • Artem Inkognito

            хаха вы и такой не можете сделать, а вас не сало а шпик 1 см

          • Чебурешка

            Не писти.Наши украинцы такое сало солят,ты такого даже не нюхал.Только это наши украинцы,не ваши.Они не скачут,они трудяги и умницы.

        • Rt63

          А кто тебе пистоны в задницу вставлять будет? Влагалищный ты наш.

          • Artem Inkognito

            Пока россеяне ждут удара спереди от гейропы, китайцы уже ебут вас сзади, в китае 70 млн гомиков, это больше чем мужское население рассеи

          • Rt63

            Приходи — подставишь своё очко. Ты это любишь.

          • Artem Inkognito

            зовешь меня в свою секту жополюбителей? нет уж откажусь

        • Чебурешка

          Огреб,что ли,подсвинок?

  • Товарищ Сухов

    Молодцы, больше всего золотой запас у Китая, потом Индия … все готовятся ощипать перья пиндоскому стервятнику. Саудитским вельможам с их королем популярно объяснили, что будет с нефтедолларом – после Кремля король саудитов показал кукиш Трампу и начал избавляться от зеленых фантиков, трясти всех своих недовольных гламурных принцев – несогласных пристреливать.

  • Романна

    От того амеры так и истерят и с санкциями против России носятся…а не от большой любви к це-Эвропе и заботы о ее суверенитете…

    • Чебурешка

      Дык думать надо.Саддам удавлен и Каддафи забит только за это.Золотой динар для пиндосов страшнее ядерной войны.И они также бы поступили с Путиным,но Путин из другой весовой категории.Он сам любого удавить сможет.Вот и весь шабаш бесов.

  • если кто помнит то перед развалом СССР тоже начали с бешенным апетитом совок скупать золото .
    правда это не помогло и совок таки развалился , да и золото все куда то пропало и не помогло .
    по ходу — таже история .
    страну кинут а золото исчезнет .

  • Yury Lipatov

    Кролик все золото хахлов отправил американцам и сам свалил. Остался тильки крашенный свинец. Хахлам золото не нужно, о нем позаботятся американцы.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:2917:2316:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:28
Все новости »

Другие рубрики