The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Путин подтвердил дружбу РФ с Турцией

13 ноября 2017, 22:37
18
Версия для печати Отправить
Турция Россия

Сегодня турецкий лидер Реджеп Эрдоган прибыл в Сочи для встречи с президентом России

Президент РФ Владимир Путин заявил, что отношения России и Турции можно считать восстановленными. Об этом он заявил в ходе встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи.

«Хочу отметить в начале нашей встречи, что наши отношения можно считать восстановленными практически в полном объеме», — обратился Путин к Эрдогану.

Российский президент отметил, что если в 2016 году товарооборот между двумя странами снизился на 30%, то в текущем году объем взаимной торговли только за первые 9 месяцев вырос на 38%. Путин добавил, что с Турцией ведется работа практически по всем направлениям, в том числе по урегулированию сирийского кризиса.

Эрдоган также подчеркнул, что отношения Москвы и Анкары в политической, военной и торговой сферах развиваются «с каждым днем все больше». Он добавил, что контакты на высшем уровне осуществляются все чаще, и выразил уверенность в том, что нынешняя встреча будет продуктивна.

Читайте: Россия и Турция продолжают сотрудничество в сфере туризма

«И наши двусторонние отношения, и сотрудничество в плане решения региональных вопросов предоставляют нам возможность вместе смотреть в будущее», — заявил турецкий президент.

Тем временем Путин и Эрдоган начали беседу в узком составе. Затем запланированы переговоры в расширенном составе, после чего оба лидера выступят с заявлениями для прессы.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщал, что главной темой встречи Эрдогана с Путиным будет положение дел в Сирии. В частности, он пояснил, что два президента обсудят функционирование зон деэскалации в Сирии, а также продолжение и перспективы процесса политического урегулирования в этой стране.

Стоит отметить, что президенту Турции удалось договориться с президентом РФ в вопросе освобождения заместителей главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза. 25 октября их на самолете доставили в Анапу, а потом в Анкару, где они встретились с Эрдоганом. 27 октября Умеров и Чийгоз прилетели в Украину.

Сегодня Умеров заявил, что Эрдоган пообещал заняться вопросом освобождения крымского режиссера Олега Сенцова, осужденного в РФ.

Как сообщалось, отношения России с Турцией ухудшились после того, как в 2015 году турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик. В следующем году Эрдоган в дипломатичной форме высказал сожаления по этому поводу, после чего Россия начала снимать ограничения на турецкий товар и другие экономические санкции.

13 ноября 2017, 22:37
18
Версия для печати Отправить
  • Виктор Борисович.

    А чего же Эрдоган про Крым не спросил?
    Или как и все вскоре признает его россииским?

    • Fomster Fomster

      А куды ж яму девацца то? Немцы чаевыми не балуют, да и помидоры тухнут… ;))

      • Orest Krok

        Лавров сравнил Крым с блокадным Ленинградом
        Все люди земли перед смертью видят длинный тоннель,а жители крымнаш мост

        Почему в крымнаш супер высокие цены ?Крымчане то тоже хотят заработать на отдых в Турции «

        • Юрий

          Насчёт цен высоких я слышал именно благодаря мосту будет возможность стабильного снабжения со стороны России и тогда цены сравняются с российскими. Блокада со стороны Украины тоже конечно неблагоприятно на уровень цен сработала. при этом херсонским фермерам свою продукцию, традиционно сбываемую в Крым девать по сути некуда.
          Следствия 2:
          1. Крым видя такое отношение Украины ещё более укрепляется в правильности выбранного в 2014-м пути
          2. Херсон видя такое отношение становится всё более пророссийски настроен
          Перемога вновь обращается зрадой

          • Orest Krok

            А на россии нынче сахар ? Жаль эта помойка не пропускает прямые ссылки.Мост не решает проблему отсутствия воды а следовательно ставит крест на АПК крымнаша.Еще года 3 и солончаки покроют эрозией всю почву.У россии из-за крымнаш нет будущего в контексте мирового сообщества.Актив и токсичный и очень убыточный.Реинтеграция ? Глупо сегодня возвращать территории заселенные враждебными орками.Изоляция заставит молодежь бежать а совки дойдут сами по естественным причинам.У Украины есть будущее.У россии при сохранении нынешнего статуса участь печальна.очередной обвал цен на нефть превратит россиию в сев.корею окончательно.Ведь остатки недохряпанного еще ФНБ потратят на обещалки путина к выборам.Какой смысл сегодня искать союз с тонущим таёжным титаником ? Ни Ципрас,ни Додон ни Мадуро ничего не получили.А Лукашенко только шантажом по учениям смог выдрать 700 млн.кредита.У кого есть мозги подумает.А Рошен будет утилизирован без вариантов.А дальше спонсоры уже возьмут власть под жесткий контроль.И мне плевать на песни-продались за печеньки.А продаваться за скидку на газ более почетно ? «Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — отметил Лукашенко, слова которого приводит его пресс-служба.

    • Юрий

      Не. Полагаю скоро не признает…(восток дело тонкое ©)
      Паром сколько я знаю из Турции в Крым больше не ходит. Вот как пустят его снова- так можно считать, что началась подготовка к признанию.
      Но турки ведь как думали: сыграть на русско-украинских противоречиях и отжать Крым себе. Поэтому украинская юрисдикция над Крымом даёт им надежду, что Киев в пику Москве (ах не доставайся же ты никому! ©) отдаст Крым Анкаре. Российская же юрисдикция закрывает крымский вопрос для Турции НАВСЕГДА

      • Orest Krok

        Страны, официально признавшие крымнаш российским. Это Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Сирия и Северная Корея. —ха-ха.

        • Юрий

          с Сев. Кореей кстати некрасиво получилось. Признали Крым российским, а Москва притов них санкции усилила…
          А про Афган точная инфа? Что-то он от рук отбился от американских…

          • Orest Krok

            с сев.Кореей жалкая попытка найти точки соприкосновения с США.К стати и сириянаш было из той же оперы.Наркоманы Афган-это вечная история.Инфу не проверял-не интересно.С сайта МК.

        • Мартин Мартынов

          Вообще пофиг признают или нет.

          • Orest Krok

            : Жители Крыма должны обращаться за американской визой -и визой ЕС в Киев. Об этом сообщили в пресс-службе посольства США и ЕС в РФ. Крым относится к консульскому округу посольства США и ЕС в Киеве ..Доколеее!-это геноцид рускАвО мира.

          • Rt63

            Какать на американскую визу и на тебя, шут гороховый. Давай еще «про визы»! Наяривай.

        • Artem Inkognito

          Афганистан не учится на ошибках, ведь фашисты из СССР убили там 2 миллиона жителей, или там до сих пор правитество москальское сидит, марионеточное, ведь президента и всю его семью рассреляло КГБ

          • Rt63

            Вы тут друг друга трахаете, клоуны? История от двух укронедоумков. Часть первая — «Чешем яйца про СССР, в котором два д,била не жили».

  • Orest Krok

    Вовка под камеры, изображая таёжного Мачо-Рембо ,по совету стилистов всегда прячет свои азиатские глазки за тёмными очками серии «я у мамы шпион»и по совету друзей не позирует во весь рост не одев спец.лабутены.

    • Юрий

      Завидуй молча :)

      • Artem Inkognito

        вам завидовать, это как завидовать жителям КНДР

        • Fomster Fomster

          Дада! Посмеемся вместе над незатейливым сельским йумором!
          Это про ту КНДР, которая и ракеты и ЯО и пендосцам нос натягивает?
          ))))

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2917:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:539:268:430:1423:4622:4721:46
Все новости »

Другие рубрики