The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

«Северный поток-2» не дает Европе покоя

14 ноября 2017, 10:46
46
Версия для печати Отправить
Северный поток-2

Глава Европейского совета призвал лидеров стран ЕС подготовить законопроекты, чтобы помешать Москве реализовать «Северный поток-2»

Глава Европейского совета обратился к странам-членам ЕС с призывом в кратчайшие сроки подготовить законопроекты, в соответствии с которыми реализации «Северного потока-2» оказалась бы невозможной.

Отмечается, что основным противником строительства второй ветки «Северного потока-2» является Варшава, главным аргументом которой является то, что российский проект серьезно угрожает общественной безопасности стран Евросоюза.

Примечательно, что не все лидеры европейских государств уже получили письмо главы совета Европы, поэтому его текст пока что опубликован не был. Однако известно, что автор призвал страны как можно скорее разработать проект изменений в газовой директиве, который несколько дней назад был предложен членами Европейской комиссии.

Читайте: Неожиданный поворот: газовые проекты России получат мощную финансовую поддержку

В Брюсселе  уточнили, что правила касаются абсолютно всех газопроводов, в том числе для тех, которые предназначены для импорта сырья , включая морские.

Согласно прежней директиве, однозначной трактовки отрезков на международных водах не было, поэтому толковать правила «Северного потока-2» можно было по-разному.

Напомним, 2 августа решением главы США в отношении России были приняты новые санкции. Ограничения предусматривают штрафы для европейских компаний, сотрудничающих с российским «Газпромом» при реализации «Северного потока-2».

14 ноября 2017, 10:46
46
Версия для печати Отправить
  • Юрий

    главным аргументом которой является то, что российский проект серьезно угрожает общественной безопасности стран Евросоюза.

    Что такое общественная безопасность? Путин по газопроводу танки «Армата» пустит?

    Завтра какой-нибудь санитарный врач из РФ выступит с предупреждением, что польские яблоки угрожают общественной безопасности России…и чё так можно?

    • фактики

      так он и выступил-плодожерка какая-то заела

      • Юрий

        Плодожёрка — оно понятно. А тут ведь хоп: угрожают общественной безопасности ну и не надо никакую плодожёрку искать, выезжать на ревизию садов (ушла ли, не появилось чего-нибудь ещё)

        • Orest Krok

          Патриот Фома про Газпром :» Это я так, из за животика своего вспученного. Газики бурлят во мне с голодухи — и не продашь ведь Еврогеям или Китайцам. Завидую Сечину с Миллером, злюсь и газзую. А что мне, сивокобыльному, остаётся делать? Простите меня, люди добрые! Сам я мозгов не нажил и чиновником от Едра не стал! Жё не манж па сис жур! Подайте кто копеечку кто рублишко-храни вас Гундяй ! «
          в 2011 году добывали 512 млн. тонн нефти, то в 2016 году уже 547,6 млн. тонн,

          • Мартин Мартынов

            Дурачёк о наболевшем!

          • Orest Krok

            Не Ватан.Ты мне объясни почему при наличии таких ресурсных » орденов» ты всё ещё конюх.? Сдай свои территории в аренду Немцам или Японцвм и уверяю тебя-твои дети будут жить как люди.

        • Мартин Мартынов

          Вот странно, а через Укганду не угрожает. Где логика?

    • Orest Krok

      Начало строительства nord stream 2 будет заморожено из-за позиции Дании которая закрывает для проекта свои территориальные воды. Об этом на газовой конференции в Милане объвил Пол Коркоран — главный финансовый директор зарегистрированной в Швейцарии Nord Stream 2 AG, передає Platts.Блокирующий законопроект поддерживает и правительство Дании и все оппозиционные партии.Он будет принят в ноябре и вступит в силу в январе 2018г.Посмотрим на телодвижения компании Шрёдеров.Меркель видимо решила постоять в сторонке.

      • Мартин Мартынов

        Возражения Дании обходятся быстро и не дорого. Учи мат часть и шевели мозгами.

        • Orest Krok

          ха-ха.Припоминаю как обошли возражения Болгар по юж.потоку. собрав пожитки и отчалив в пешее эро-путешествие.Ничему вас дебилов жизнь не учит.

  • Максим

    Они хоть сами понимают, что это тупость? Какие угрозы? Кто-то заставляет покупать российский газ? Не покупайте. Покупайте американский втридорога. Чем газопровод мешает? Лучше иметь газопровод, чем нет. Наоборот, это и есть энергобезопасность для ЕС. Какие-нибудь отморозки взорвут трубу на Украине, а ещё лучше зимой. И останется Европа без газа. Посмеюсь как европейцы будут замерзать в своих энергобезопасных странах.

    • Fomster Fomster

      Газопровод никому не мешает. Просто они не хотят кормить свынарню после 19 года. Путин, эссно, тоже не хочет… вот — и…. )))

      • Artem Inkognito

        нацик, мы получаем с транзита всего 1 миллиард, а до 2020 нам и не нужно будет газ импортировать, это с лихвой перекроет транзит, и у нас 5 трлн кубов сжиженого газа по оценкам, смотри как бы лет через 10 мы вам конкуренцию не составили, ведь уже начали разрабатывать эти ресурсы, должны были начать в 14, но путлеру не нужны конкуренты и он начал войну, ШЕЛу пришлось разторгнуть контракт

        • Мартин Мартынов

          Конкуренты не нужны ни кому, по этому не обижайтесь и продолжайте богатеть думкой…

      • Orest Krok

        Просто они не хотят кормить свынарнюТут ты прав Russisch schmutzige Schwein

        — Жена патриЁту, сегодня нам выдали на трудодни куриные лапки.
        — Слава путину !
        — Куда их положить?
        — На верхнюю полку, к ху-м собачьим и бычьим.

        • Мартин Мартынов

          БандеропатриЁту?

          • Orest Krok

            Послушай каЦАП.Ответь честно- ты спишь с козой ?

    • Orest Krok

      Еврокомиссия не видит необходимости в создании газопровода «Северный поток-2» из-за снижения потребления топлива в ЕС. Об этом говорится в материалах ведомства в среду, 8 ноября. «В совокупности с уже имеющейся инфраструктурой по импорту газа и ростом конкурентоспособности поставок сжиженного природного газа комиссия не видит необходимости в строительстве такой системы, как «Северный поток-2″», — говорится в сообщении. Евросоюз будет настаивать на сохранении транзита российского газа через Украину. Еврокомиссия на этой неделе представит пакет поправок к газовой директиве. В списке предложений — недискриминационное установление тарифов, доступ третьих сторон, разделение деятельности по продаже и транспортировке газа. Документ должен быть одобрен Советом стран ЕС и Европарламентом

      • Максим

        Не стоит забывать, что ремонт газотранспортной системы Украины оценивается от 5 до 12 млрд. И никто не будет вкладывать столько денег, их просто нет. И рано или поздно трубы совсем сгниет и выйдет из строя. А строительство СП-2 обойдется в 8 млрд. При этом Газпром избавляется от непорядочного русофобского транзитера в виде Украины. И имеет новенькую трубу. Одни плюсы, как экономические, так и политические. И для ЕС очень выгоден СП-2. ЕС не будет вкладываться в украинскую трубу, нема дурных, что бы выкидывать деньги.

        • Orest Krok

          Ты туп как валенок.Назови прайс цену стрим№2.Почему газ.мяс зашебуршился от санкций США ? Обломаются 50% вкладчиков частных компаний.Кто имеет прямую выгоду в ЕС ? Только германия,так как Шрёдер пролоббировал полит.скидку за спиной ЕС.Почему молчит Меркель ? Понимая токсичность россии не хочет подставляться.Если частные компании ЕС заморозят свои 50%-ТРУБА НАКРЫЛАСЬ МЕДНЫМ ТАЗОМ.Почему ЕС должны сомневаться в Украине ? Модернизировав трубу они ставят свой контроль на восточном кордоне при входе с РФ-чему отчаянно сопротивлялся все годы газ.мяс.Почему ? Потому что газ никто не воровал и мерзкие кацапы использовали эту пугалку голословно.Почему не подали в суд ни одного дела по отбору нафтогазом газа незаконно ? Только детский лепет.И вишенка на торт.Даже если стрим№2 запустят,а с учетом позиции Дании он станет дороже еще на треть Укры могут обнулить проект себе в убыток предложив транзит по своей территории в ЕС по нулевым ставкам.Бизнес умеет считать деньги.И попробуй заставь их платить дороже по рынку а не шантажом.Учи мат часть и шевели мозгами.

          • Максим

            Ну у тебя и каша в голове. Полнейшую хрень загоняешь. Валенок умнее тебя.

          • Orest Krok

            Я тебя узнал.Ты Клим Григорьевич Чугункин.25 лет.Холост.Беспартийный.Сочувствующий.Судился три раза,но оправдан благодаря скреповому происхождению.Профессия-игра на балалайке по трактирам.Алкоголь.Печень расширена.

          • Максим

            Ну прямо уморил. Как остроумно. Ха-ха.
            Хочешь расскажу про тебя.
            16-20 лет. Три класса образования. Прогрессирующая шизофрения. Не судим, потому что оправляют на принудительной лечение в псих больницу. Профессия-тролль, клоун на различных сайтах. Клей. Мозг ссохся.

          • Мартин Мартынов

            Воровство газа зафиксировано независимыми наблюдателями, а убыток покрыли снизив количество поставляемого газа на на количество краденого, и воры даже не пикнули от возмущения.Учи мат часть и шевели мозгами.

          • Orest Krok

            Даже Кисельная-мамонтузия сдобренная соловьиным помётом до такого шедевра не додумалась.Зафиксировано независимыми а удержано снижением поставок.А ты знаешь что оплата не шла авансом ? За недопоставки ты получил огромную фигу.Ты даже тупее чем я думал.На восточном кордоне нет контролеров от ЕС.А на западном недопоставки Нефтегазу не зафиксировать

      • Юрий

        Не не видит и не видит. Их что ли деньги на строительство пойдут…

        • Orest Krok

          Судя по молчанию Меркель -только газМяс.Но более реальна судьба юж.потока.Дания -конечно же не спроста.

    • Мартин Мартынов

      Да не против газопровода они. Они хотят и газопровод, и условия покупки диктовать продавцу.

  • фактики

    фигня
    когда политика начинает преобладать над экономикой-конец и политике,и экономике

    тем более,что проект нужен Германии,а она вряд ли согласится отказаться от таких денег
    достаточно,что теперь она единственный тяжеловоз в ЕС (ей еще греков выколупывать из кризиса)

  • Чебурешка

    Угу.Туску шибко хочется,чтоб транзит через Польшу остался.И ему почему то не хочется,чтоб выделением Польше газа занималась Германия.А нам,почему то,шибко хочется сбросить с трубы подобных визжащих и тявкающих нахлебников.Без вас труба быстрей окупится и газ для Германии и Англии будет соответственно дешевле.

    • Юрий

      Кстати им запятая дебилам запятая Путин предлагал ещё первый поток пустить не в Германию, а в Польшу. Какой бы рычаг был и против русских и против немцев! Но дурь таки победила

      • Чебурешка

        Ну пусть едят то,что нагавкали.А германия от доминирования навряд ли откажется.Тем паче,что в союзниках у нее Англия

      • Orest Krok

        Ты чучело окромя ресурсов,будущего своей шпаны,миру предложить могёшь ? Как утырок суешся везде со своими трубами .

        • Александр СПб.

          А когда ресурсов нет вообще, то предприимчивые подсвинки предлагают на продажу своих жён и матерей…
          Шлюхи руины — это уже мировой бренд! ))

          • Orest Krok

            Видео. Опрос в Москве: «Зачем Путин сказал, что русские путаны лучшие в мире?»
            Корреспонденты российской редакции Радио Свобода поинтересовались у рядовых жителей Москвы, зачем, по их мнению, президент России Владимир Путин сказал, что российские путаны лучшие в мире.Забей это в ютюб и послушай прямую речь чебурашки из кремля

          • Мартин Мартынов

            А при чём тут трубопровод? Или так в методичке написано действовать, когда аргументы кончились?

          • Orest Krok

            Герасим-ответ был не тебе.Уже хлебнул боярышника ?

        • Мартин Мартынов

          Уёбок! Ты уверен, что когда наше «будующее» выростет, газ и нефть будут бесспорными эноргоносителями? И не твоё собачье дело, где наши трубы, думай о судьбе своей ржавой!

          • Orest Krok

            Ты очень туп Герасим ? Почему США сняли внутренний мараторий на экспорт углеводородов ? Товар уже в недалеком будущем займёт нишу залежалый.Его можно будет продать только отсталым народам у которых вечно нет денег.Поэтому и предложение превышает спрос.Поэтому и Саудиты утвердили программу развития где нефть не является главным источником доходов.И только тупые уралопитеки застыли в каменном веке и всё ещё верят что камни снова будут в цене.

  • Mixa.

    подождем когда Дедушка Мороз придет, посговорчивее будут

    • Orest Krok

      Дед-мороз синий нос
      Ты чяво сюда приполз
      Грязный ватник,кирзачи
      Вместо белой бороды
      Вместо здраствуйте детишки
      С ёлки оборвал все шишки
      Где мешок ? Подарки где ?
      Ты дебил в своём уме ?
      Где айфоны,где планшеты ?
      Где крутые сигареты ?
      Ты рамсы попутал дед ?
      Значит слушай наш ответ.
      Ты трухлявый старый пень
      К Путину скачи-Алень.
      И без западных игрушек
      Всяких модных побрякушек
      Ты сюда не приходи.
      А не то-дадим З(п)везды
      Отгребёшь и ты и он
      Старый,штопанный Г—ОН !!

  • Orest Krok

    Сейчас важно не спугнуть.Нужно дать возможность ГазМяс вывести трубу на берег.А уж опосля ? Учитесь у Эрдогана.Турок спокойно сидит на берегу и терпеливо ждёт свой газ по 50-ть.И никудЫ ты милок не денеССи. Это вам не хохлы.Удивляет странная одержимость гребца на галере кровь из носу лишить Укропов 2 лрд. за транзит и при этом тратить деньги своих налогоплательщиков десятками лрд.Ведь будет история юж.поток №2 .Чё та ржу.

    • Юрий

      Турция в отличие от Болгарии обладает большим суверенитетом. и Эрдогану ЕК не указ. Там ведь и АЭС строится начиает. А это проект долгосрочный на 5 лет, а потом ещё на 40 лет будет привязана Туретчина поставками Ятоплива. В этой ситуации дергаться по поводу газопровода Рэджепу нет никакого резона. Он будет как Немцы сидеть на трубе и стричь купоны.
      А Самоцели у Кремля лишить непременно Украину платы за транзит нет. Газопровод остаётся и по нему даже иногда возможен транзит (дополнительная «удавка» на шее Порошенко)

      • Orest Krok

        Ты тупеешь на глазах.Речь не об этом.Кто есть Эрдоган и турок ? Они ставят свои интересы выше всего.А если он станет еще и монополистом—жди «братского» предложения-газ по 50-ть на берегу а дальше мы сами.Это Укро-Ватана при власти 25 лет водили с вами братские хороводы.

        • Мартин Мартынов

          Дурень! Кто ж будет торговать себе в убыток. Провести газопровод не самоцель. Цель выгодно продать. Хотя в укганде на этот счёт может быть своё, особое мнение.

          • Orest Krok

            Дурень ты.Почему нет инвесторов ? Проект политический.ГазМяс тратит не свои а твои деньги.Себестоимость ресурса позволяет продавать его по бросовым ценам.Менеджмент ГазМяс своё имеет и отмоет-а маленькому ватнику на чебурек+пиво и по 50-ть хватит.В своё время монополист ГазМяс взял за горло Туркменов покупая у них газ по 100уе и перепродавал в 5-й степени.С тех пор Туркмены презирают кацапов и первыми в Азии прогнали их прочь.
            На россии в кремле нет понятия гос.интересы.Есть тупые несбыточные фантазии вождя и воровство окружения.Они не планируют всю жизнь жить в этом унылом лукоморье.Они уедут к своим семьям на запад,как только их отодвинут от кормушки более наглые и голодные.Но с путиным этот процесс запад и США поставили на грань срыва.В феврале будет интересно.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2917:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:539:268:430:1423:4622:4721:46
Все новости »

Другие рубрики