The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

«Северный поток-2»: все преграды позади?

10 ноября 2017, 8:43
6
Версия для печати Отправить
Северный поток-2

В проекте «Северный поток-2» все козыри на стороне России

У Брюсселя практически нет шансов остановить строительство газопровода «Северный поток-2», все козыри на стороне России.

Об этом заявил руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник.

Пасечник обратил внимание, что Еврокомиссия пытается получить мандат на ведение переговоров по строительству «Северного потока-2» от всех стран ЕС. Однако это возможно только с согласия «Газпрома». Кроме того, Брюссель в своих решениях старается ориентироваться на Вашингтон.

Читайте: ЕС продолжает ставить палки в колеса России

«По сути никаких ограничений по проекту озвучено не было, что наоборот должно стать стимулом для партнеров «Газпрома» смелее инвестировать в новую газопроводную систему», — заметил эксперт.

Он добавил, что даже частные претензии отдельных стран, например Дании, легко решаемы без сильного вреда для бюджета и сроков строительства проекта.

«Фактически у европейцев нет никаких инструментов остановить строительство – даже в случае начала переговоров с ЕК все козыри на стороне «Газпрома», — уверен эксперт.

10 ноября 2017, 8:43
6
Версия для печати Отправить
  • Fomster Fomster

    Похоже, что с 2019 года свыня останется некормленой….
    Но и у ЕК пока есть неожиданные краплёные картишки в колоде… плюс — все ждут разрешения главной интриги нонешнего дня — будет ли встреча Трампова с Путеным али нет. И о чем дядьки договорятся… :)))

    • Чебурешка

      Тут пэрэмог целая куча.Помимо минус 2 лярда сколько народу лишится работы.А ЕС не безразмерный.И в России они нахрен не нужны.Если уж сейчас в ходу методы батьки Махно,что будет дальше?

      • Fomster Fomster

        Ну, про перепихивание чумадана без ручки я по моему ужо высказывался… :))

        • Чебурешка

          Пусть лучше оно в бозе помре.На будущее лучше.

  • Юрий

    «Фактически у европейцев нет никаких инструментов остановить строительство – даже в случае начала переговоров с ЕК все козыри на стороне «Газпрома», — уверен эксперт.

    Вы мне объясните зачем ЕС останавливать строительство?
    Вот что плохого случится в Европе, если будет построен СП-2?
    Что Путин по газопроводу танки пустит для захвата Европы? не смешно.
    Ну никто ведь не будет европейцев заставлять покупать газ, прокачанный именно этим путём?
    А будет ли перекрыт транзит через Украину или нет — так то Москва и Киев должны решать (чисто двухсторонний междусобойчик)
    Теоретически Путин может после 19г не продлять контракт на украинский транзит. И что европейцы от этого выиграют? НЕТ! Они будут вынуждены покупать сжиженный газ по более дорогой цене (либо катарский, либо америсканский сланцевый, либо тот же российский — ну смотря чья цена будет привлекательнее)
    Да Россия при этом потеряет больше, чем Европа, но Европа тем-то от Украины и отличается, что не ищет как сделать вред России за свой счёт (пусть даже с меньшими издержками) Она ищет как сделать вред, либо принести пользу России (не важно) но при этом самой остаться в выигрыше

  • Ангел Ада

    уркаине достнется только лом

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

11:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:56
Все новости »

Другие рубрики