The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Королева Великобритании пользуется офшорами

6 ноября 2017, 20:41
6
Версия для печати Отправить
Елизавета 2

Личные средства Елизаветы II хранятся на Каймановых и Бермудских островах

Лидер Лейбористской партии и оппозиции в британском парламенте Джеймс Корбин призвал королеву Елизавету II извиниться за то, что она хранит деньги в офшорах. И хотя саму королеву в неуплате налогов никто не обвиняет, такая схема служит плохим примером для других британцев, считает Корбин.

«Кто-то вкладывает деньги в офшорные компании, чтобы избежать налогообложения в Британии, и, очевидно, должны быть проведены расследования. Нужно сделать две вещи — не просто извиниться, но и признать, что она делает с нашим обществом. Потому что если очень состоятельный человек хочет избежать налогообложения в Британии и поэтому вкладывает деньги в офшоры, кто от этого теряет? Школы, больницы, коммунальные предприятия. При этом остальная часть населения должна платить, чтобы скрыть дефицит, созданный ими», — цитирует слова Корбина The Independent.

Читайте: Сколько денег из Украины вывели на офшоры

Оппозиционный Корбин оказался едва не единственным, кто отреагировал на офшоры Елизаветы. Премьер-министр Тереза Мэй отказалась прямо комментировать ситуацию. Она призвала британцев не уклоняться от уплаты налогов и пообещала работать над тем, чтобы обеспечить большую прозрачность по вопросам офшоров.

Благодаря утечке секретных документов стало известно, что из личных средств королевы Великобритании инвестировали около 10 миллионов фунтов стерлингов в офшоры на Каймановых и Бермудских островах. Королевскими деньгами распоряжается герцогство Ланкастер, а сама Елизавета не знает подробностей того, куда вкладываются ее средства.

6 ноября 2017, 20:41
6
Версия для печати Отправить
  • Романна

    Разочаровывают меня, последние два дня, царствующие особы…то прЫнцы проворовались, теперь вот королева мошенница, от налогов уходит…айя-йяй…

  • Fomster Fomster

    Та и шо?
    В Европе все так делают!
    Посмотрите на Потрошенко! Там у него — всё, что увор… нажито непосильным трудом! )))

    • ST

      Чо уж там, на своего вождя гляньте

      • Rt63

        Вумный — есть данные по офшорам Путина? Кто их нашел, где опубликовано и каковы их размеры? Порошенко реально собирается свалить — ему это нужно. А вот Путин сваливать не собирается. Да и некуда.
        __________________________________________________________________
        Порошенко стал мировым лидером… коррупционным

        Украинский президент стал-таки глобальным лидером. Вот только вряд ли он рад такому лидерству, ведь он коррупционный лидер мира. Не припомню, чтобы кого-нибудь так топили коррупционными сливами, как Порошенко.

        Сегодня была опубликованы новые данные об оффшорах Петра. Как будто, ему панамских было мало. Теперь ещё добавились «Документы с райских островов». Президент создавал оффшоры, чтобы не платить налоги «в горячо любимой» Украине.

        Забавный момент: Петр обращался в специальную фирму на острове Мэн на счёт реструктуризации Roshen. Забавно, но иностранная компания отказалась сотрудничать с Порошенко, испугавшись репутационных рисков.

        Дескать, он публично угрожает людям расправой, как после этого с ним сотрудничать. Иными словами, Пётр, как прокажённый. Оффшорные компании сотрудничают с торговцами наркотиками и органами, но не с Порошенко.
        Тем временем, НАБУ рассказала, как Пётр зарабатывал на оборонных контрактах. Оказывается, Порошенко продавал бронеавтомобили «Тритон» по завышенным ценам.
        Для сильнейшей на континенте армии главнокомандующий поставил производимые его фирмой автомобили по цене, как минимум, в 3 раза выше рыночной (241 тысяча долларов за единицу). Для примера российский бронеавтомобиль Тигр стоит от 50 до 100 тысяч долларов.

        Но это ещё не все: украинский президент также заказал сам у себя артиллерийские катера, 130 санитарных машин и модернизацию единственного фрегата «Гетман Сагайдачный». Естественно, всё за счёт бюджета. Фрегат, кстати, сломался после модернизации.

        Однако поставок техники Петру показалось мало, и он стал мутить на поставках топлива для ВСУ по завышенным ценам.

        В общем, кондитера прижали со всех сторон. СМИ же помогают закреплять за Порошенко статус главного коррупционера. Сколько ещё продержится на вершине царь шоколадной горы? Делаем ставки, господа.
        ________________________________________________________
        cont.*ws*/@nowitsckij/761271
        (звезды — гасим)

      • Fomster Fomster

        Нам — можно!
        Мы — мордор!
        Россия — не Ук… Европа! )))

  • Ангел Ада

    плевать королеве англов на свою страну

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

11:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:56
Все новости »

Другие рубрики