The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Нефть сильно подорожала

6 ноября 2017, 18:23
5
Версия для печати Отправить
нефть

Скачок цен связан с арестами саудовских принцев

Нефть марки Brent обновила двухлетний максимум, подорожав в понедельник до 62,81 доллара. Подорожание произошло на фоне задержания саудовских принцев и гибели высокопоставленных чиновников в авиакатастрофе на границе с Йеменом, передает Прайм.

Как отмечается, на данный момент Brent торгуется на лондонской бирже по цене 62,61 доллара. Ранее подобная ставка была зафиксирована в ноябре 2015 года.

Читайте: Сколько же должна стоить нефть?

Напомним, в воскресенье Высший комитет по борьбе с коррупцией Саудовской Аравии распорядился задержать около 40 влиятельных лиц страны, в число которых вошли члены королевской семьи, министры, военные и предприниматели.

В тот же день в авиакатастрофе на юге страны погиб принц Мансур бен Мукрин. На борту вертолета находились также другие высокопоставленные чиновники.

6 ноября 2017, 18:23
5
Версия для печати Отправить
  • Белый

    Новость протухла, уже 63.60

    • Кацап Царапыч

      .
      Ужe 64.
      .

    • Ангел Ада

      Операция Израиля schreck

  • Ангел Ада

    Эта красивая картинка совсем не так уж далека от реальности. усраинская игрушка, которую так охотно вертели в руках европейские и американские элиты ещё несколько лет назад, сломалась окончательно и ремонту, похоже, уже не подлежит. усраина утратила не только свою экономику, в ней всё поставлено с ног на голову: ежедневные перестрелки и подрывы, рейдерские захваты и просто криминальный беспредел с участием ветеранов АТО, нацистские батальоны, бездействующая, деморализованная полиция. И на фоне всего этого буйным цветом цветёт казнокрадство, космическим объёмам которого могли бы позавидовать все предыдущие усраинские руководители.
    уркаина это отныне головная боль американцев, и ес под чутким руководством которых страна впала в полное убожество и нищету, и в таком виде никому уже не нужна.
    Только настоящая полномасштабная война способна довести содержание токсичных веществ в усраинском ресурсе до таких пределов, когда все внешние игроки, включая Россию, окажутся припёртыми к стенке — хочешь не хочешь, а в виду возможных катастрофических последствий надо проводить дезактивацию. Уже вообще не имеет значения, кто первым начал, поскольку предметом торга является не российская агрессия, а нарастающий ужас, гигантская гуманитарная катастрофа в центре Европы. И тут уже все должны бежать с вёдрами, чтобы гасить разрастающийся пожар.
    Надо полагать, что интенсивность боёв и обстрелов в преддверии встреч Путина и Трампа, Суркова и Волкера будет возрастать. Это самый простой способ искусственно задрать цену усраинского вопроса на предстоящих переговорах. Очень похоже, что такой вариант развития событий вполне устраивает США. Ведь в случае, если речь пойдёт о новых массовых потерях среди жителей Донбасса, Путин будет лишён возможности ответить на предложение Трампа отказом, как это описала Монтян. «Сам разбирайся» — уже не пойдёт. «Возвращать мне усраину не надо, — вынужден будет ответить российский президент, — Но остановить эту бойню необходимо».
    А если аналогия с Ичкерией верна, то внешним силам — и России, и Европе, в каких комбинациях — покажет время, — довольно скоро придётся использовать силовые средства для того, чтобы привести в чувство впавшую в окончательное безумие страну.

  • Rt63

    Пару лет назад саудиты поперлись в Йемен. Предупреждали ведь — не лезьте! Куда там! Решили поиграть в геополитику — и доигрались: хуситы уже обстреливают объекты на территории СА! Но тут для нас интересен не саудовский вляп, а американские системы ПРО. Дело в том, что хуситы обстреливают СА ракетами, являющимися несколько усовершенствованными копиями советских Р-17 — а это 70-е годы… Хуситы шарахают по саудовскому аэродрому морально устаревшими ракетами по баллистической траектории (самая легкая цель для ПВО), саудиты запускают на перехват ракеты комплекса «Пэтриот» и… и ничего не перехватывают! Дедушки советского ракетостроения преодолевают современную американскую ПРО и «благополучно» разносят в труху аэродром саудитов!
    Поэтому и поперлись саудиты покупать С-400! Американский «Пэтриот» оказался полным гoвнoм, пардом муа!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

11:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:56
Все новости »

Другие рубрики