The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Глобального потепления не существует, — Белый дом

5 ноября 2017, 22:37
0
Версия для печати Отправить
трамп

Ранее Трамп уже называл явление глобального потепления «мистификацией»

Белый дом назвал преувеличенными выводы масштабного исследования изменений климата, которое провели 13 Федеральных служб США.

Это исследование противоречит утверждениям американского президента Дональда Трампа и нескольких членов его администрации.

Как утверждает исследование, «крайне вероятно», что главной причиной глобального потепления являются последствия человеческой деятельности.

Представитель Белого дома отметил, что исследование подтверждает живой научный анализ и дискуссии, однако тут же добавил, что климат «постоянно меняется».

Первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Радж Шах сказав, что пока не существует определенности в отношении того, насколько климат на Земле восприимчив к выбросам углекислого газа.

Читайте: Трамп игнорирует опасность изменения климата?

Сам Дональд Трамп, который начал большое дипломатическое турне по странам Азии, некогда заявлял, что концепция глобального потепления была придумана китайцами, чтобы снизить конкурентную способность американских производителей.

Суть исследования

Особый научный отчет о климате, одобренный Белым домом, был заключен американскими учеными из различных специализированных федеральных программ.

В нем сказано, что именно человеческая деятельность с «очень высокой степенью вероятности» приводит к быстрому потеплению в мире и будет иметь плохие последствия для США и всего мира.

Глобального потепления не существует, — Белый дом, фото - Общество. «The Kiev Times»

Среди прогнозов ученых:
— к концу века уровень воды в мировом океане может вырасти на 2,4 метра
— возрастет угроза засух и наводнений
— участятся лесные пожары и бури со страшными последствиями

Исследование, охватывающее почти 500 страниц, приходит к выводу, что нынешний период является «самым теплым в истории современной цивилизации».

В отчете американских ученых сказано, что именно последствия человеческой деятельности, особенно выбросы парниковых газов, являются ключевой причиной глобального потепления. «Другого убедительного объяснения не существует», — говорится в исследовании.

Напомним, в конце марта президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, отменяющее ключевые элементы борьбы с глобальным потеплением. План борьбы с глобальным потеплением разработала администрация Барака Обамы.

Указ Трампа об энергетической независимости отменяет природоохранные инициативы, включая ограничения на выбросы парниковых газов на угольных электростанциях. Должны пересмотреть также ограничительные меры для угледобывающей, газовой и нефтяной промышленности.

В начале июня Трамп объявил, что Соединенные Штаты выходят из Парижского соглашения о климате, заключенного в 2015 году. В то же время Дональд Трамп заявил, что Вашингтон начнет новые переговоры о соглашении по климату на условиях, более выгодных для США. Он заявил, что это поможет американской нефтяной и угольной промышленности.

Критики такого решения заявляют, что оно означает отказ США от мирового лидерства в решении самой проблемы, которая стоит перед международным сообществом.

Дональд Трамп неоднократно заявлял, что не верит в глобальное потепление, и обещал отказаться от участия в Парижском соглашении во время президентской кампании 2016 года.

5 ноября 2017, 22:37
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:47
Все новости »

Другие рубрики