The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

«Турбоскандал» с Siemens имеет все шансы разрешиться в пользу РФ: мнение

6 ноября 2017, 9:59
10
Версия для печати Отправить
Siemens

Разбирательство Siemens и РФ в суде по поводу обстоятельств «турбоскандала» может получить неожиданную развязку

Санкционное противостояние Соединенных Штатов и России продолжает принимать новые формы. Так, американцы при помощи своего политического давления начали вынуждать западные компании оправдываться за вполне легальные контракты с российскими контрагентами.

Ярким примером того, как США подобным образом решило «подгадить» России в Крыму стал громкий политизированный скандал вокруг поставок турбинного оборудования Siemens в РФ, которое после глубокой модернизации было продано со вторичного рынка для нужд развития крымской инфраструктуры. В итоге представители немецкой компании для своего «обеления» в глазах американских «партнеров» затеяли судебное разбирательство с российской стороной сделки.

Читайте: Siemens обеспечил себе проблемы

Политический обозреватель Александр Чаусов обратил внимание на безрезультативность иностранного иска к российской стороне. Одновременно с этим он отметил, что судебный скандал из-за турбин имеет все шансы разрешиться в пользу РФ.

По его словам, ответ российской стороны, который в данной ситуации заключается в подаче встречного иска, не даст США «подгадить России в Крыму». При этом он пояснил, что российский иск, в отличие от требований немцев, имеет «высокие шансы на удовлетворение».

6 ноября 2017, 9:59
10
Версия для печати Отправить
  • Чебурешка

    Дык кто бы сумлевался.После Нового года ТЭС должны дать ток.а тут палки в колеса.На пиндосов то хрен на них,послушали визг да забыли.А вот Сименс,как бы с России не вылететь.

  • Yury Lipatov

    Вот уже и GE подсуетился и запустил запуск производства своих мощных турбин в России.

    • Orest Krok

      ха-ха.На педальном приводе.

  • Rt63

    Гидротурбины производства РФ уже считаются одними из лучших в мире. Активную конкуренцию составляют немцы (их продукция так же достойная, но цены ощутимо выше). Пора и газовые турбины осваивать по полному циклу, а не только «глубокую модернизацию». Так что Siemens есть за что беспокоиться и «турбоскандал» со стороны компании — официальная необходимость, не более. Если ФРГ конкретно хрен положит на пиндосовские угрозы, то Siemens приступит к оценке потенциала Россия-ЕС-ЮВА и, с другой стороны, США (GB, NZ, Австралия). Ещё не известно-чей рынок будет для компании предпочтительнее…

    • Orest Krok

      .-ХА_ХА !
      халамыдник.доложи обстановку на рынке рогов и котыт рязани

      • Мартин Мартынов

        Кстати, для тебя мысль. Хоть себя прокормишь!

      • Rt63

        Вылез местный шут Крок. Немного — идиот. Приходится мириться — другого такого дурака пока не находится.

  • Orest Krok

    Какое смешное это КТдно.Более уместное погоняло Мурзилка.ру.

    • Мартин Мартынов

      Не кошерные вещи пишет? Привыкай к горькой правде. Тебе сейчас трудно представить на сколько она горька, по этому, пока вам дают её по капле.

      • ST

        не правда, а пропаганда для внутреннего российского пользования
        снаружи выглядит убого

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2917:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:539:268:430:1423:46
Все новости »

Другие рубрики