The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Неожиданный поворот: газовые проекты России получат мощную финансовую поддержку

4 ноября 2017, 16:23
33
Версия для печати Отправить
газ

Ключевые газовые проекты страны получат непредвиденно мощную финансовую поддержку

Если ранее в России, компании которой попали под западные санкции, ожидалось снижение интенсивности их деятельности, то последние новости полностью опровергают подобные прогнозы и доказывают, что ради достижения поставленных целей РФ за ценой не постоит. Так, в отношении ключевых проектов крупнейшей российской компания «Газпром» ранее ожидалось сокращение средств, выделяемых на их реализацию. Однако неожиданно стало известно, что возможность сокращения инвестиций в перспективные объекты уже не рассматривается. Помимо этого, планируется резкое увеличение средств, выделяемых на реализацию наиболее перспективных газопроводов.

В итоге можно наблюдать, что на прокладку труб «Силы Сибири» выделяются дополнительные 32% денежных ресурсов. При этом отмечается, что большая часть новых поступлений пойдет на прокладку именно «трубы», а не возведения сопутствующей ей газовой инфраструктуры. В свою очередь, инвестирование в «Турецкий поток» фактически удвоится и достигнет 92,8 млрд рублей.

Читайте: «Северный поток-2» столкнулся с новыми проблемами

Помимо этого можно наблюдать и значительное увеличение инвестиции в газопровод «Ухта-Торжок-2», которые выросли сразу на 30,7%. Здесь стоит отметить, что данная газовая магистраль имеет важное значение для обеспечения северо-западного региона России и отечественного газового экспорта в страны северной Европы. В данном случае российская компания усиливает свои позиции по прокачке трубного газа в рамках поставок в ЕС через российские терминалы СПГ «Северный поток», а в перспективе и через «Северный поток-2».

4 ноября 2017, 16:23
33
Версия для печати Отправить
  • Orest Krok

    ха-ха.КТ-ДНО жжёт.Газпрома за последний год упала в 11 раз, а сейчас они и вовсе показывают убытки. Роснефть тоже ухитрилась куда-то «потерять» $83 млрд, В бюджет уже заложен последовательный рост «ненефтегазовых доходов» с 8,9 до 9,8 и 10,3 трлн в 2019 году.
    И чтобы у вас не оставалось иллюзий, что это за доходы такие: запланирован почти двукратный рост акцизов на автомобили, на треть вырастет утилизационный сбор, поднимутся акцизы на бензин, алкоголь и табачные изделия, в два раза вырастет плата за использование лесов, на четверть — плата за использование радиочастотного спектра (привет абонентам сотовой связи). увеличить сбор таможенных пошлин с физлиц сначала почти в шесть раз, с 6,7 до 36,9 млрд, а потом ещё в два раза — до 67,2 млрд. Всего из кармана планируется извлечь 146,4 млрд в дополнение к тому, что уже и так плати государству.

    • хохлыдебилы

      Ты главное верь во всё, что «цензор нет» хрюкает!))) А реалии таковы, что

      Moody’s: На Украине самый низкий в СНГ ВВП на душу населени. Меньше 2 тыс $ на душу!))))) В России больше 10 тыс. $!))))

      СУХС!)))))))

    • AlbertMadi

      Не прилично считать деньги в чужом кармане, смотри в свою миску…

      • Orest Krok

        Да я вижу как вы здесь не считаете.На ленту ру—товарищЪ..

    • Романна

      Это ты для бодрости собственного духа настрочил?…

      • Orest Krok

        НеА.Для вашего приземления -всяк сверчок….

    • Чебурешка

      Подсвинок,а ты слышал,что нефть почему то не 20,а 62 с лишком?Давай вместе похохочем?

    • Мартин Мартынов

      Всё знает, всё предвидит. Да это кто то из российского правительства сидит здесь под ником Orest Krok.((((((((((((((((-

      • Orest Krok

        Инфа открыта.Развивай кругозор и мышление.

    • Валерий

      Бабуля,ты когда кладешь пирамидки за схроном тоже пускаешь завидущие слюни?)))))))))))

    • Валерий

      Бабуля,клади пирамидки спокойно и попробуй купить воды,чтобы помыться)))

      Украина увеличила транзит российского газа в ЕС
      За 10 месяцев 2017 года Украина увеличила транзит газа по контракту с российским монополистом – компанией Газпром на 18,6% (12,1 млрд куб. м) – до 77,4 млрд куб. м по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (тогда транзит составил 65,3 млрд куб. м)

      Об этом свидетельствуют данные оператора газотранспортной системы компании Укртрансгаз.

      Напомним, что в 2016 году Украина увеличила транзит природного газа на 22,5% (на 15,1 млрд куб. м) по сравнению с 2015 годом – до 82,2 млрд куб. м.

      Ранее вице-президент Европейской комиссии по энергетическому союзу Марош Шефчович во время Ялтинской европейской стратегии уже заявлял, что продолжение транзита газа через газотранспортную систему Украины после 2020 года является приоритетом для Европейского Союза.

      Отметим, что действующий контракт Нафтогаза и Газпрома предусматривает обязательный транзит российского газа через территорию Украины до конца 2019 года.

      В конце мая глава правления Газпрома Алексей Миллер заявил, что после января 2020 года транзит газа через Украину будет снижен до 15 млрд куб. м. газа в год.

      Кроме того, вице-премьер-министр Владимир Кистион заявил, что Украина может вернуться к закупкам газа у Газпрома при переносе Европой закупок российского газа на границу с РФ.

      Источник: u-news com ua

    • Alex Misler

      Эту информацию СБУ добыло,как и все предыдущие, из достоверных источников — с цензора

      • Orest Krok

        Что бы указать место вате использую только инфу рунет.

    • Yury Lipatov

      Вранье хахлов уже не знает границ.

      • Orest Krok

        Не Ватан.Ты мне объясни почему при наличии таких ресурсных » орденов» ты всё ещё конюх.? Сдай свои территории в аренду Немцам или Японцвм и уверяю тебя-твои дети будут жить как люди.

    • Все Будет Пучком Иванов

      А ну-ка расскажи мне про бюджет уркаины, и про те лярды, что порох вкладывает в промышленность недогосударства?

      • Orest Krok

        Любой тычок носом в скрепы почему то заканчивается : «А чё там сегодня у хохлов» ? Складывается прикольный пазл-единственная мечта патриЁта не упасть ниже Укров.Такого удара ватный мозг не переживёт..

    • фактики

      хихик-как вы легко покупаетесь даже на дешевские фейки!

      имформаторий газпрома открыт для всех

  • хохлыдебилы

    Года 3 с лишним назад слышал хрюканье что то про «весьмирнами» из Уркаины. Ау, селюки, что дальше?))))

  • Gelen von Troy

    В обсчем, в Расее усё как завсегда : спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Ежели нетути внешних инвестиций, подбадривают себя кацы, то поддержим себя своими инвестициями !

    • Orest Krok

      сколько раз с реформы 1961 года перепечатывали деревянные )) А доллар стоял и стоять будет.

      • Fima Petrof

        Как же ему не стоять, он же памятник.:))) Один французский президент уже подвозил баржи с этой бумагой к американским берегам, хотел обменять в эквов на голд…оказалось- король то голый. Почему бы ему и не стоять когда станок печатает 24 часа в сутки 365 дней в году:))

  • Gelen von Troy

    В обсчем, в Расее усё как завсегда : спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Ежели нетути внешних инвестиций, подбадривают себя кацы, то поддержим себя собственными инвестициями в себя же !

    • Yury Lipatov

      У Украины нет никаких шансов на выживание.

      • Orest Krok

        Послушай каЦАП.Ответь честно- ты спишь с козой ?

    • фактики

      коняка,но ты-то точно знаешь,что самые весомые инвестиции-депозиты граждан страны

  • Fima Petrof

    Весь прикол в том, что украине похер на газ, но не похер на транзит этого газа…так что граждане свидомые вы должны быть этой фин поддержке только рады:)

    • Павел Селезнев

      Будет не по хер когда в стоимость газа войдет стоимость его транзита через Германию. Тогда жопа будет.

      • Fima Petrof

        Да жопа там с 14-го года..

      • Orest Krok

        ты алень еще ничего не соорудил а уже делишь шкуру дохлого медведя.

    • Orest Krok

      Есть одна фишка,которая твоему мышиному мозгу не подвластна.Это элементарный рынок и выгода.Эту информацию уже озвучивали многие эксперты Европы и подтвердил Коболев.Когда газ.Мяс таки получит добро и дотянет свои трубы к берегам Германии Укры.вполне могут практически обнулить цену транзита по своей территории.Рынок умеет считать и у газ.мяс должны появиться весские аргументы,что бы доказать европейцам что по сев.пот 2 дешевле.А именно ?-снижать цену ниже рентабельности,но этого сделать не позволят инвесторы.А дальше думай сам.Мозгов в твоей черепушке что у полевой мыши.Еще и Эрдога вспомнишь когда труба окажется на берегу Турецком.

      • Fima Petrof

        По поводу мышиного мозга, то я смотрю на уголек из америки, который видимо в 20 раз дешевле российского:))) По поводу всего остального, себестоимость газпр.газа $20 за 1000 куб.м. включает налоги. Текущая цена на границе Германии $142,5 за 1 тыс. куб. Так что пусть хохлома трижды на день обнуляет транзит…Зиму никто не сможет отменить, даже Меркель. И альтернативы сегодня нет и не будет, норвегия себа- около $ 105+ доставка. Катарского газа вы тоже не получите пока Асад у власти…так что слушайте Далю Г. и запасайтесь дровами…и гривнами для растопки:)

      • фактики

        ?????
        бандурист,проветри мозги
        твоя Хохлуйня ничего не может в отношении транзита!
        по самой банальной причине-подсказать какой?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

17:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:46
Все новости »

Другие рубрики