The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Путину надо было «разбить нос» в Украине, — глава ЦРУ

2 ноября 2017, 22:47
17
Версия для печати Отправить
глава цру

Путин занимается показушничеством

Соединенные Штаты Америки должны были ответить на агрессию России против Украины военно.

Такое мнение высказал бывший директор ЦРУ, что был в должности с 2013-го по 2017-й годы Джон Бреннан, в интервью PBS FrontLine.

Интервью было записано в июле, но его видео обнародовали в октябре, отмечает Голос Америки.

«Я считаю, что Путин очень умный индивид и он действительно оценивает своих врагов и оппонентов. Когда они вошли в Украину, по моему мнению, он считал, что если действовать решительно и использовать значительную силу, это не вызовет военного ответа со стороны Запада», — говорит Бреннан.

По его мнению, Путин рассчитывал, что в конце последнего срока администрации Обамы, реакцию Вашингтона можно было предвидеть.

«По моему мнению, он (Путин) видел, что Обама не желает военного конфликта, а следовательно, использует другие инструменты, имеющиеся в США — например, санкции», — рассказал экс-директор ЦРУ.

Читайте: Ядерное оружие — не самая страшная вещь в жизни, — Путин

При этом Бреннан подчеркнул, что лично он был убежден, что Путину надо было «разбить нос» в Украине.

«Но я считаю, что решение Путина пойти против Украины, его решение начать военную кампанию в Сирии, основывались на мнении, что симметричного военного ответа не последует. Я думал, в определенных случаях, что мы должны были сделать нашу реакцию менее предсказуемой для Путина. Мне казалось, что мы могли прибегнуть к действиям, которые не привели к опосредованной войне с Россией», — говорит Бреннан.

«Помню, когда учился в школе, хулиганы пытались запугивать и они продолжали давить, пока им чуть ли не разобьешь носа. Я считал, что Путину реально надо было немножко пустить уху из носа», — считает экс-глава ЦРУ.

По его мнению, это заставило бы Путина отступить: «Так как и большинство хулиганов, он знает, что не может противостоять другим. Все это показуха. Его желание использовать тактику запугивания, я думаю, его бы затормозило, или же он вообще бы отказался от этого, если бы получил отпор», — подчеркнул Бреннан.

Напомним, в январе Джон Бреннан посоветовал Дональду Трамп в не простить России недавние действия и призвал его быть осторожным в разговорах о стране.

2 ноября 2017, 22:47
17
Версия для печати Отправить
  • Mixa Klimment

    ха ..вояки зассали маленькой Кореи….а на Россию рот вообще не стоит воинам американским раскрывать

    • Романна

      Во-во им ли говорить о показухе…сколько там раз они КНДР кулак показывали? а потом им же и утирались…

      • Fomster Fomster

        Дык кулак то они и вынали из штанов, шоб потом, ежели никто не испугается, сказать типа, «а я чо? я ничо — тока сопли вытереть!»… Чиста фулюганская фишка… брать на понт, а если уж не прокатило — жевать соплю…. ))))

  • Gelen von Troy

    Точно ! Сначала разбить Вовану нос, а потом надрать задницу.

    • Nord

      На словах бывшие смелые. А на деле… Кто будет нос разбивать? Комы вы нужны, чтобы из-за бывшей УССР войну развязывать.

    • Мартин Мартынов

      Сопли вытри!

    • олег кобзарь

      За чем же дело стало? Вперёд! Попробуй!
      Боишься? Правильно делаешь, свидомыш…

  • Романна

    Амеры и есть первостатейные хулиганы, везде сующие свой нос…пусть о нем позаботятся, рано или поздно разобьют или прищемят…

  • Rt63

    По факту разбили нос штатам. Уже и не один раз. В Сирии угандошили, их подопечных (ИГИЛ) — вышвырнули. Помогли Венесуэле — штаты утёрлись, хотя гадить — продолжат. Нефтянка по Китаю перешла на юани и рубли, без доллара — тут амер-усёр вообще зашкаливает! Пацаки Литвы построили терминал СПГ, но реально всей Европе такая газовая фигня на фиг же и не нужна — смотрят на потуги амеров косо, пока в открытую не бунтуют, но уже — готовы… Турки ждут газовую трубу с обожанием, болгары нелепо взирают на то, что пpocpaли, послушав США… Реанимировать украинскую ГТС пока желающих нет — $10 млрд. — слишком много для свихнувшейся Украины, тем более, если её превращают в зону локального апакалипсиса — и обходят стороной, как прокажённую.
    Экономика США трещит по швам — срочно нужна спасительная заваруха! Так было всегда и «заваруха» случалась как раз вовремя, но — не сейчас.
    Тихий ужас вызывает «шелковый путь» КНР и строительство под это высокоскоростной магистрали — из Пекина и до Берлина! Через страны СНГ, которые будут задействованы в этом гигантском проекте. А в США идёт развал ифраструктуры, аэропорты отстали от европейских лет на 50, и в капитальное строительство и восстановление деньги не вкладываются…

    И тут появляется Бреннан и говорит «о разбитом носе», хотя пора говорить о порванном очке США.

    • Белый

      !!! Все верно

    • Мартин Мартынов

      Лучше не скажешь!!!

  • Белый

    Амерам обидно что потратив 5 лярдов на переворот на Украине они получили щелчок по носу от Путина

  • Виктор Борисович.

    Почему такие заявления делают «бывшие»?
    Кто мешал ему сказать это в 2014 году?

    • Кавказ

      Дык ссыкотно же! За базар, как правило, действующие отвечают.

  • Ангел Ада

    амеры опять после драки машут кулаками а я я я ……..

  • Мартин Мартынов

    Какой храбрый, апосля!

  • Yury Lipatov

    США на это не способны. Пусть в Корее пока повоюют.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

12:3411:4310:469:589:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2917:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:53
Все новости »

Другие рубрики