The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Трамп не хочет передавать Украине оружие?

31 октября 2017, 21:01
5
Версия для печати Отправить
трамп

После нескольких месяцев внутренних дебатов администрация Трампа застряла на вопросе о том, обеспечивать ли Украину оборонительным оружием, которое она давно просила

Трамп должен принять решение уже сейчас, чтобы США прекратили политику невмешательства в агрессию РФ, продолжается, говорится в публикации The Washington Post.

«После нескольких месяцев внутренних дебатов администрация Трампа застряла на вопросе о том, обеспечивать ли Украину оборонительным оружием, которое она давно просила. Результатом де-факто стало продолжение политики администрации Обамы об отказе Киеву в том, что ему нужно для сопротивления российской агрессии, а также усиление сомнений в готовности президента Трампа выступить против Владимира Путина», — отмечается в материале.

Читайте: Пора Клинтон призвать к ответу, — Трамп

В Совете национальной безопасности в Белом доме утверждают, что администрация медленно, но уверенно работает над возможным предоставлением Украине средств реагирования на применение танков, артиллерии, а также другого оборудования в оккупированной части на востоке Украины. Последняя из встреч Совета, в состав которой вошли секретари кабинета, была проведена несколько недель назад. Теперь чиновники формализуют ряд вариантов для Трампа, сообщил один из высокопоставленных чиновников Совета национальной безопасности.

Между тем, долгожданное решение президента США будет иметь последствия, выходящие далеко за пределы Донбасса. По информации официального Киева, несмотря на относительное уменьшение напряжения в восточных регионах, Москва до сих пор прилагает усилия, чтобы изменить ситуацию на местах.

США предоставляют Украине военное оборудование, однако Вашингтон до сих пор не принял решения об обеспечении украинских сил противотанковыми ракетами «Джавелин», контрбатарейными радарами дальнего радиуса действия, чтобы видеть российскую территорию, а также современными разведывательными устройствами и средствами защищенной связи. Во времена президентства Обамы, ключевые фигуры в администрации и Конгресс прилагали усилия, чтобы изменить ситуацию. Однако, решение было отложено, поскольку кабинет Обамы имел беспокойство, что предоставление украинской военной помощи увеличило бы риск эскалации кризиса, разозлив Путина.

22 сентября Президент Украины Петр Порошенко встретился на полях сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке с президентом США Дональдом Трампом. Как сообщает телеканал Fox News, Порошенко после встречи объявил, что Трамп обещал его стране техническое и военное сотрудничество, что, по словам украинского лидера, включает и поставки вооружений для обороны.

Порошенко считает, что если Соединенные Штаты Америки предоставят Украине оборонительное вооружение, то это решение откроет возможность поставок оружия из других стран.

Напомним, что президент России Владимир Путин заявляет, что если США поставят оружие в Украине, то пророссийские боевики могут направить свое оружие в другие украинские регионы.

31 октября 2017, 21:01
5
Версия для печати Отправить
  • Александр СПб.

    Владимир Владимирович передавать не велели’c…

  • Романна

    Да дайте вы им уже этот парабеллум…один хрен продадут…

  • Павел Селезнев

    Пропьют…

  • Fomster Fomster

    Передавать?
    А купить не пробовали?
    Может таки денех дать, как все цивилизованные сви…?

  • Павел Селезнев

    То, что бардак является характерным свойством ВСУ, осознали уже все, кроме неисправимых патриотов Украины. Но ущерб от него, выраженный в человеческих жизнях, способен поразить даже людей «в теме». Военная прокуратура Украины решила приоткрыть завесу над стыдной тайной, и теперь пьянство можно официально считать главным врагом ВСУ.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

15:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:01
Все новости »

Другие рубрики