The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Китайский «шелковый путь» будет пролегать через Украину

31 октября 2017, 18:56
12
Версия для печати Отправить
шелковый путь

Китайская сторона уже согласовала маршруты поездов, которые будут проходить через территорию Украины из Чжэнчжоу в Словакию, Польшу и Венгрию

КНР согласовала новые ж/д маршруты через украинскую территорию. Первый транзит по территории Украины в рамках нового Шелкового пути может произойти уже в конце 2017-начале 2018 года. Об этом сообщил председатель Госрезерва Украины Вадим Мосийчук, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, на данный момент китайская сторона уже согласовала новые маршруты следования поездов из Чжэнчжоу в Словакию, Польшу, Венгрию, которые будут проходить украинской территорией.

«Сейчас речь идет только о транзитном курсировании поездов по территории Украины… Следующим этапом должно стать расширение проекта и начало экспортных поставок украинских товаров продуктовой группы в КНР», — сказал Мосийчук.

Глава Госрезерва добавил, что ведомство работает с Мининфраструктуры по определению маршрутов поездов, а китайские эксперты уже побывали на станциях Чоп и Мостицкая.

Читайте: Китай строит новый «Шелковый путь» в обход России, — СМИ

В ведомстве проинформировали, что китайская сторона также очень заинтересована в экспорте качественного украинского продовольствия, в частности, муки, конфет, водки, масла и тому подобное.

«Четыре года назад китайцы запустили первый транзитный поезд в город Брест (Беларусь), а оттуда — в Варшаву и в Германию. Затем белорусские товары начали экспортироваться в Поднебесную. Сегодня это очень масштабный китайско-белорусский проект, и брестское направление просто перегружено. До сих пор этот Шелковый путь проходил, к сожалению, в обход Украины. Но пришло время и реальная возможность изменить эту ситуацию», — резюмировал Мосийчук.

Как сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, поезда, курсирующие транзитом через Украину из Китая в Европу, будут состоять из 57 платформ под универсальные контейнеры.

31 октября 2017, 18:56
12
Версия для печати Отправить
  • Александр СПб.

    Вот это то самое, что спасёт страну и принесёт всенародное счастье!

    Подсвинки, главное только верить изо всех си! И ВСЁ! Жизнь наладится! ))

    «…Это не первая попытка Украины поучаствовать в проекте «Шелковый путь». Так, в конце 2015 года Украина выступила с инициативой запустить поезд по маршруту нового «Шелкового пути» в направлении Каспийского моря. Первый экспериментальный контейнерный поезд Украина — Грузия — Азербайджан — Казахстан — Китай в обход России отправился из Ильичевского морского порта (Одесская область) 15 января 2016 года.
    Однако состав не нашел клиентов для перевозки грузов в обратном направлении, более двух месяцев простоял на границе Казахстана с КНР, а 7 апреля был отправлен на Украину порожняком…»

    • Мартин Мартынов

      Таки вернулся!

      • Павел Селезнев

        Таки за порожняк заплатили…,а зачем везти через Украину? Что бы там трошки пограбить могли?

      • Александр СПб.

        Таки да!

  • Yury Lipatov

    Не будет проходить. Причина проста — Украина под полным контролем американцев и в любой момент они могут закрыть этот маршрут. Этим и вызывается так сказать непредсказуемость Украины. Украина не может самостоятельно определять свою политику и экономику. Как пример, блокировка Донбасса, которая абсолютно была невыгодно Украине.

  • Мартин Мартынов

    А шо, тот поезд из Китая уже вернулся? А сколько криков и скачков то было тогда!

  • Григорий М

    Мосийчук сказал: «Будет пролегать! Я сказал!» — Китайцы ответили: «Есть,»…

  • Антоша Рыбкин

    нос хохленка почуял халяву…

  • Fomster Fomster

    Простой вопрос — зачем ЭТО китайцам?
    Нищая страна, где нет закона, полная нацбатов, вытиранов и прочей шелупени…

    • Artem Inkognito

      единственная шолупонь в Украине сейчас переваливается с российской стороны, и ползет на даунбас за деньжатами, ведь уже и на боярку стало нехватать

      • Fomster Fomster

        та ты шо? А мильёны заробитчан со стороны нэзалэжной это, поди, все ахенты кремля? И они нам в Россию деньги, кальвадос и сало везут? ))
        МалОй, иди ка в школу. Учи Русский. Сгодится в Магадане…

        • Artem Inkognito

          Украинцы не едут в парашу убивать, в этом вся разница

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

15:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:47
Все новости »

Другие рубрики