The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Волкер назвал условия введения миротворцев в Донбасс

30 октября 2017, 10:46
7
Версия для печати Отправить
курт волкер

Россия должна вывести свои силы из Донбасса

Россия должна вывести свои силы с Донбасса, чтобы миротворческая миссия ООН смогла начать работу, а Украина должна координировать свои действия с ООН.

Об этом рассказал специальный посланник президента США по Украине Курт Волкер в интервью Громадскому.

Однако прежде всего стороны должны договориться о мандате миссии, определиться с ее численностью и составом, об этом сейчас и идут переговоры.

По словам Волкера, присутствие миссии должно стать необходимым элементом безопасности, что даст возможность перейти к политическим шагам, прописанным в минских соглашениях.

«Невозможно перейти к другим вещам, если вопросы безопасности не закрыты», — сказал он.

Читайте: Миротворцы — панацея от конфликта в Донбассе?

В случае, если миссия все-таки будет создана, она должна быть способна выполнять три основных задачи.

«Иметь полный контроль над всей зоной конфликта, а не только линии соприкосновения и свободное передвижение по ней; мониторить хранение тяжелого вооружения — так, чтобы оно находилось в одном месте и не размещалось еще где-то. И третье — контролировать российско-украинскую границу», — отметил спецпосланник.

По мнению Волкера, выполнение данных условий находится исключительно в плоскости политической воли.

«Минск не выполняется из-за нехватки политической воли, что продиктовано отсутствием доверия. Мы надеемся создать эту политическую волю», — отметил он.

Напомним, по словам Волкера, Соединенные Штаты Америки «активно рассматривают» возможность поставки летального оборонительного оружия Украине.

30 октября 2017, 10:46
7
Версия для печати Отправить
  • Белый

    Можно начать разговор о вводе миротворцев, но если когда США ВЫВЕДЕТ свои воиска из Донбасса — американское Blackwater только так кошмарит мирное население

  • Rt63

    Чего там Волкер хочет, про то мой пёс-барбос знает. А вот — кто и что «должен» — не его собачье дело! Никто его разводящим не назначал и правами не наделял.
    Его — к Малахову — «пусть говорит».

  • Гражданин СССР

    И этот туда же. Для того, чтобы вывести войска их, для начала, необходимо туда ввести!

  • Максим

    Вот попугаи. Заладили про какие-то мифические российские войска, которые никто не видел. Уверен, что американские спутники следят за границей России с Донбассом. Почему за три года нет не одного снимка пересечения границы??? Если был хоть один снимок, то хай бы стоял на весь мир, его бы ежедневно показывали по всем тв каналам и верещали.

    • Nord

      Замечу на учениях Запад пендосы со спутника (!!!) посчитали численность участников этих учений и завыли о том, что оно больше заявленного. А на Донбасе… А на Донбасе некого считать.

    • Мартин Мартынов

      Как нет! Потрох рассказывал об «уничтожении» много танковых дивизий чукотской морской кавалерии! Или как всегда сбрехал?

  • Москаль

    «Дядя Петя ты дурак?»(с)

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:47
Все новости »

Другие рубрики