The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

США встревожили мир «ядерной» новостью

30 октября 2017, 8:49
4
Версия для печати Отправить
ussc

Пентагон будет проводить учения согласно договору о ядерном оружии

Стратегическое командование США (USSTRATCOM) официально сообщило о том, что в понедельник, 30 октября, Пентагон начнет проведение учений стратегических ядерных сил. Учения называются «Глобальный гром» (Global Thunder).

«Учения Global Thunder предназначены для задействования всех подразделений Стратегического командования и оценки совместной оперативной готовности стратегических ядерных сил.

Эти учения объединяют все возможности Стратегического командования США по всему миру, где бы и когда бы то ни было необходимо. Нам необходимо интегрировать наши стратегические возможности для того, чтобы в любое время эффективно реагировать против любого противника в любой точке мира», – сказал генерал ВВС США Джон Гитен, командующий USSTRATCOM.

Читайте: Мировое господство США подходит к концу

В свою очередь, официальный представитель Стратегического командования США Брайан Магуайера сообщает, что США заранее предупредили Россию об этом учении, как того требует двустороннее соглашение.

«Согласно положениям договора СНВ-3, США и Россия обязаны уведомлять друг друга о крупных ядерных учениях, поэтому Россия была уведомлена об этом учении заранее», — сказал Магуайер.

Представитель STRATCOM напомнил, что Global Thunder проводятся ежегодно. В ходе учений отработают возможности космических сил, систем наблюдения и разведки, систем глобального удара и средств противоракетной обороны, а также кибервозможности.

Напомни, на прошлой неделе в России также прошли комплексные учения стратегических ядерных сил, в которых принял участие верховный главнокомандующий президент Владимир Путин.

Напомним также, что Киев и Вашингтон договариваются о мерах предосторожности на фоне угрозы со стороны Северной Кореи.

30 октября 2017, 8:49
4
Версия для печати Отправить
  • Товарищ Сухов

    На прошлых таких «учениях» эти трампонавты затомагочили 59 ракет по аэродрому в Сирии, раструбили что об этом аэродроме можно забыть – через 3 часа СУшки уже взлетали. Часть томагоч не долетела, часть валяется вне аэродрома, несколько ракет улеглись на полосе их оттащили и истребители взлетели. Пиндос-ракета, это тот же ФАУ звёздно-полосато покрашенные, заправленные топливом прошлого века, смазанные вековым маслом, если советские ракеты заправляли А-74 и они готовы работать всегда, как АК-74, то американские петарды требуют себе каждый свой фаст-фуд своего года выпуска, того года соуса и той марки смазки. Так что неизвестно где решит улечься любая ядерная петарда США, ракеты пиндосов недолговечны, поэтому пиндосы летают на советско-российских двигателях.

    • Сергей Лапко

      Злой Вы Товарищ Сухов. И не компетентный в вопросах вооружений. Американские ракеты в Сирии хоть до ВПП долетели. Ваши же ракеты на прошлогодних учениях вообще по своим пуляли.

      • Rt63

        А вы, товарищ Лапко, чушь мелете — но с апломбом. Это радует: все бы так, тогда и бояться было бы некого. Но пока тут- только вы. Не стесняйтесь. Мелите дальше.

      • Товарищ Сухов

        Ой вот ты какой? обожатель пиндосовских ракет? Чувствую запашком повеяло. которые ничего не хотят слышать, как космос бороздят только российские ракетные двигатели … Все ракеты Фальком не фальком оснащены только мощным, свермощными, надежными сверхнадежными ракетными двигателями России и точка.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

12:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2917:2316:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:46
Все новости »

Другие рубрики