The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Российская нефтегазовая компания покинула Черное море

29 октября 2017, 12:34
15
Версия для печати Отправить
нефть

Из-за санкций, наложенных на Россию, нефтегазовая компания «Роснефть» заморозила добычу нефти в Черном море

Российская нефтегазовая компания «Роснефть» из-за санкций в отношении РФ приостановила на 5 лет геологоразведку и добычу нефти на Южно-Черноморском участке в восточной части акватории Черного моря.

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) удовлетворили ходатайство «Роснефти» о приостановке действия лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на Южно-Черноморском лицензионном участке, расположенном в восточной части акватории Черного моря.

«По оценкам специалистов, в условиях негативной макроэкономической конъюнктуры и санкционных ограничений на данный момент проект является экономически неэффективным», — сказал представитель «Роснефти».

Читайте: Россия переживает расцвет нефтегазовой отрасли: мнение

«К тому же на рынке нефтесервисных услуг отсутствуют буровые суда и буровое оборудование, соответствующие требованиям, которые предъявляет компания для реализации проекта по строительству скважины на Южно-Черноморском лицензионном участке», — добавил он.

Он отметил, что «Роснефть» будет постоянно мониторить рынок, следить за изменениями макроэкономических параметров и в случае улучшения ценовой конъюнктуры инициирует досрочное возобновление прав пользования недрами Южно-Черноморского участка.

В «Роснефти» также подтвердили, что компания не меняет планы проведения работ на Западно-Черноморском лицензионном участке на шельфе Черного моря и в ближайшее время приступит к бурению поисково-оценочной скважины совместно с итальянской нефтяной компанией Eni.

Ранее глава компании Игорь Сечин сообщал, что «Роснефть» и итальянская Eni начнут бурение на Западно-Черноморском участке в Черном море в конце декабря — начале января.

29 октября 2017, 12:34
15
Версия для печати Отправить
  • Александр СПб.

    А вот через пять лет, когда вводить санкции будет уже не из-за чего…

    • Романна

      Так может уже и свои технологии подоспеют)…

      • Мартин Мартынов

        Существует ограничение на поставку нефти на рынок, согласованное ОПЕК для стабилизации цены. Так что переизбыток нефти на рынке не нужен.

  • Валерий

    Российское Черное море нужно беречь! Других мест мало?

  • Rt63

    К тому же на рынке нефтесервисных услуг отсутствуют буровые суда и буровое оборудование…
    Ну и ладно — подождём. Делов-то…

  • Yury Lipatov

    Страна должна знать своих хироев…..

    Пассажиры, понимая, с кем они имеют дело, попытались отмолчаться. Всё-таки «героев» пятеро. Да и морды у них не совсем хилые и болезненные. Опять же, те, кто может оказать сопротивление подобным тварям, как правило, в электричках не ездят. Вот и получается, что в том злосчастном вагоне тех, кто мог оказать достойное сопротивление этому обкуренному и упитому быдлу, не было. За исключением одного парня, который куда-то ехал в этом злополучном вагоне со своей молодой девушкой. Он то и стал тем единственным человеком, который не побоялся приструнить этих «защитников» — отморозков.

    Как стало известно позже, этот молодой человек, призвал скотов к порядку. На что, тут же, получил волну свинства, скотства и агрессии.

    Пятеро укро-свиней напали на одного парня. Силы, естественно, были не равными. Парня начали избивать, а его девушку пытаться насиловать. Народ в электричке начал возмущаться. Мол, что же вы делаете, нелюди. В руках «героев» блеснули ножи. У одного из «героев», в руках, мелькнул предмет, похожий на лимонку. Кто-то из «героев» избивал парня. Кто-то вызверился на пассажиров:

    — На колени, сепаратюги хреновы. Вы на кого пасть раззиваете? На «защитников нашей батькивщины»? Да мы сейчас, в этом же вагоне, по закону военного времени всех вас именем Украины к стенке поставим…

    И в вагоне началась резня…

    Пассажиров заставляли кричать «слава Украине» и слава «героям».

    • Романна

      Да пипец((((

      • Мартин Мартынов

        Пришёл Бандера, навёл порядок!

    • Москаль

      Это что?

      • Yury Lipatov

        Это Украина.

  • Романна

    Временно покинули часть!!! часть!!! Черного моря…потому как Западно-Черноморский участок, тоже находится в Черном море….Нельзя ка-ке-лам так провокационно новости преподносить, они сразу начинают в ладоши хлопать и ура кричать, а потом в дураках сидят, как это было с энергомостом, сейчас с Керченским))) до сих пор считают, что его нет))

    • Мартин Мартынов

      Но мало где пишут, но я нашёл, что «Роснефть» сейчас интенсивно разрабатывает месторождения в Венесуэле.

      • Романна

        А Вы вроде здесь публиковали…я читала…

  • Gelen von Troy

    «А в остальном, прекрасная маркиза,
    Всё хорошо, всё хорошо ! » (с)

    • Мартин Мартынов

      Тебе даже трудно представить, что людям бывает хорошо!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4311:0410:339:599:268:430:1423:4622:47
Все новости »

Другие рубрики