The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Мировое господство США подходит к концу

28 октября 2017, 13:28
20
Версия для печати Отправить
США, флаг

РФ, КНР и Япония готовят удар по гегемонии США

Крупные нефтегазовые контракты России с ведущими странами Азии грозят поставить крест на долларе в нефтегазовой сфере мировой экономики. С таким посылом вышла статья в South China Morning Post. Автор иностранного издания увидел угрозу для финансовой гегемонии США в том, что не только позициям американского бизнеса, но и доллару в международных расчетах может быть нанесен серьезный удар. Подобное развитие событий, по его мнению, становится возможным, благодаря стремительному развитию нефтегазового сотрудничества РФ с партнерами из КНР и Японии.

В издании отмечается, что Россия своими амбициозными газовыми проектами на Дальнем Востоке грозит не только спровоцировать резкое сокращение объемов нефтегазовых американских контрактов с Токио и Пекином. Опасность, по мнению иностранного автора, грозит и самому доллару, который в итоге будет отодвинут на обочину мировой торговли.

Читайте: Венесуэле будет трудно отказаться от доллара, — эксперт

Причина подобного положения дел заключается в реализации газового проекта РФ «Сила Сибири», а также развитие газовой инфраструктуры на Дальнем востоке, строительство которой постепенно перерастает в прокладку подводного газопровода в Японию. В данной ситуации особый интерес вызывает то обстоятельство, что в России наблюдается тенденция к проведению всех расчетов за поставки своих углеводородов иностранным контрагентам в национальной валюте. В итоге подобные транзакции полностью исключают участие доллара.

Таким образом, Россия сможет не только выдавить из крупнейших азиатских рынков американских конкурентов, но и существенно подорвать позиции доллара, который сейчас традиционно используется в расчетах на нефтегазовых рынках мира. По итогам анализа ситуации автор следующим образом прокомментировал резкий подъем национальных валют: «Зовите это подъёмом нефтеюаня и крахом нефтедоллара».

28 октября 2017, 13:28
20
Версия для печати Отправить
  • Товарищ Сухов

    и этот конец уперся к хохлуинам

    • Twellen van

      То чеченский конец к твоей заднице упёрся,а ты репоед не заметил

      • хохлыдебилы

        Когда у тебя тупенькой, мозгов не хватает, то ты сразу про чеченский конец вспоминаешь!))) Признайся, во сколько лет над тобой чечены поглумились так, что их забыть не можешь?)))

        • Мартин Мартынов

          Да они и сейчас над ними глумятся в Херсоне. Из России их попёрли, так они в Залежалой обосновались. Весь Херсон под ними.

  • Twellen van

    Кацапские народные сказки про конец Америки

    • Мартин Мартынов

      А ты всё ещё продолжаешь во сне кричать :»Америка с нами!?» Но с вами явно не Америка, ну ты понял!

  • Artem Inkognito

    уже заморозили добычу нефти в черном море на 5 лет из за санкций, а также до 2020 заморозила пенсионные накопления, отсюда следует то, что когда от зп забирают на пенсию, они идут не на пенсию, а фиг знает куда))Забота о пенсионерах 80 лвла))так государство собирается сэкономить 550 млрд рублей в год

    • Rt63

      И типа — понял, чего написал? «Заморозили добычу из за санкций?» Умён, умён, нечего сказать! Ещё — про турбину выскажись — ну то б уж до полного смеха.

      • Artem Inkognito

        вато сми написали, видимо пока не рентабельно стало

        • Rt63

          Пишут — много и везде. Всю ерунду — цитировать, что бы «досадить»? А — смысл?

          • Artem Inkognito

            Ты сидишь тут на кт, кт цитирует дно сайты с враньем, если 3 года назад 50 на 50%, то сейчас 90 на 10% на вато ресурсы, так кто цитирует? Я вообще в ваших сми не разбираюсь мне все они на одно лицо

          • Rt63

            Нука покажи — где процитировано «враньё» и по каким критериям оно оценено 90 на 10%?
            Если нечего сказать — нужно говорить ерунду? Чисто ваш подход.

    • Мартин Мартынов

      Так что бы ты знал, Роснефть не стала разрабатывать новые залежи Черноморья, продолжая разрабатывать уже действующие. Роснефть сейчас активно занялась разработкой нефтезалежей в Венесуэле. А тебе как видно не дают спокойно спать фантомные боли по про.. баным месторождениям у
      о. Змеиный и у Крыма? Просто забудь!

  • Artem Inkognito

    Накопительная часть появилась в 2002 году. Сначала счета у всех находились по умолчанию во Внеш­экономбанке. Но можно было выбрать и частных управляющих. Тех, кто никуда не перевел деньги за это время, стали называть «молчунами». По последним данным, таких людей порядка 70%. Государство решило так: если эти люди будут «молчать» и дальше, значит, накопительная часть им не нужна. Последний срок — 31 декабря 2015 года. Украдут деньжата и совесть не замучает)))

    • Rt63

      Этот бред — надеюсь самостоятельно скопипастили от очередного «экономиста»?

      • Artem Inkognito

        на нескольких ваших сайтах в том числе и на рбк

        • Rt63

          РБК — сайт вряд ли «наш». Помоечный сайт от Длинного Олигарха. Ну что с него ждать-то? Объективности что ли?

    • Мартин Мартынов

      Ты зря так переживаешь о наших деньгах. Наши деньги при нас останутся, а вот твои где?

  • Gelen von Troy

    Ваще-то возможный подъём нефтеюаня вызовет не только крах нефтедоллара, но прежде всего — крах нефтерубля. А переход Расеи с деревянненького на юань неминуем.

    • Мартин Мартынов

      Слово «нефть» с укрогабоном ни как не согласуется. Так что не тебе о нефти судить. Суди о навозе!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4311:0410:339:599:268:430:1423:4622:47
Все новости »

Другие рубрики