The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

США вошли в фазу ускоренного упадка: мнение

28 октября 2017, 21:36
8
Версия для печати Отправить
США

США распадутся к 2020 году

Норвежский социолог, предсказавший неминуемый развал Советского Союза, Йохан Галтунг заявил, что США вошли в фазу ускоренного упадка с избранием главой Белого дома Дональда Трампа и повторят судьбу своего бывшего геополитического противника еще при правлении бывшего телеведущего, сообщает The Independent.

Помимо развала СССР, он верно предсказал большое число исторических событий, в том числе события на площади Тяньаньмэнь и теракты 11 сентября. Но больше всего внимания он привлек к себе в 2000 году, когда предсказал, что США как глобальную сверхдержаву ждет развал к 2025 году.

Тем не менее во время правления 43-го президента США Джорджа Буша — младшего он скорректировал свой прогноз, заявив, что это событие произойдет в 2020 году. Теперь, подчеркивает он, можно стать свидетелем воплощения его прогноза.

Читайте: США теряют влияние в мире

В частности, одним из предвестников распада империи Галтунг в 2009 году называл приход фашистской режима в стране, что соответствует антимиграционной политике Трампа. К признакам грядущего коллапса социолог относил и неприязнь Трампа к НАТО.

«У коллапса два аспекта, — отметил Галтунг. — Другие страны отказываются от роли хороших союзников, из-за чего США придется осуществлять акты агрессии самостоятельно, нанося удары с больших высот, с помощью беспилотников, управляемых с компьютеров из офиса, а также спецслужб, осуществляющих убийства по всему миру».

«Все это можно видеть сегодня, за исключением стран севера Европы, которые пока поддерживают эти войны, — добавил он. — Это, скорее всего, не продлится дольше, чем до 2020 года, поэтому я придерживаюсь высказанных сроков».

28 октября 2017, 21:36
8
Версия для печати Отправить
  • Artem Inkognito

    Видимо в московии все плохо, снова запустили протокол сша развалится

    • Rt63

      Норвежский социолог Йохан Галтунг — работает на Москву? С мухоморами вам надо завязывать.
      А развал США видит не только он. Анализ ситуации в США приводит многих нормальных аналитиков (украину — исключаем, там, кроме Погребинского, и нет ни одного адеквата), к такому выводу. Да и не мудрено — заворовались. Думают опять решить всё войной. Но вот облом — не только они о этом думают.

    • Yury Lipatov

      В России все хорошо, у тебя с мозгами все плохо. Укропия страна идиотов.

  • Романна

    Я не желаю им краха…их крах многих потянет за собой…я просто желаю, что бы они утерлись своей манией величия, заткнулись и сидели тихо у себя за океаном..

    • Artem Inkognito

      Только у вас кацапетов недоделаных мания величия, каждый ватник мечтает свою 3хцветную тряпку повесить над белым домом

      • Романна

        Как же вы, какло-Ванги заепали…вы знаете чего хочет Путин, о чем мы ватники мечтаем, от чего страдаем и когда очередное нападение…иди в ж@пу со своими глупостями…

  • Gelen von Troy

    А когда развалится Расея, что там Галтунг про энто дело вангует ?

    • Rt63

      А уже Россия «разваливается»… Вот даже Крым к ней «развалился». Дальше будут к ней разваливаться остальные земли, розданные большевиками в руки украинских хряков. Под давлением военной силы или сами по себе — но отойдут земли б/у украины к Польше, Венгрии и прочим. Сейчас готовится изъятие украинских земель со стороны западного капитала — они очень торопятся, нужно успеть быстрее России (напрасно, кстати). А началом станет большой и шумный старт конца США, а по-тихому — уже началось — народ бежит из штатов, кому есть куда бежать (на украину, естественно, не бегут, только с неё).
      Галтунг свои оценки не меняет, но корректирует сроки — с уменьшением. Вот поэтому и торопятся США, перебрасывают технику в Европу, что бы хоть как-то зацепиться. Судя по-всему — будет там неслабо! Впрочем — украине от этого всё одно фиолетово — трупы участия в международных делах не принимают.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:26
Все новости »

Другие рубрики