The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Штайнмайер высказался по Крыму

25 октября 2017, 22:47
15
Версия для печати Отправить
Штайнмаер

Немецкие компании не будут работать в Крыму

Немецкие компании не будут работать в Крыму, поскольку он аннексирован Россией. Об этом заявил в интервью изданию «Коммерсант» президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает УНН.

«Осуществленная в нарушение норм международного права аннексия Крыма» не позволяет и не позволит немецким компаниям работать на полуострове, отметил президент.

По его словам, до сегодняшнего дня немецкие компании, согласно установленных относительно России санкций ЕС, не работали с Крымом и не инвестировали в Крыму.

Комментируя случай с Siemens, Штайнмайер отметил, что в случае компании «был нарушен действующий договор и, тем самым, подорвано доверие инвесторов относительно верности российских партнеров своим договорным обязательствам».

Читайте: Собчак признала Крым украинской территорией

Штайнмайер занимает пост президента ФРГ с 19 марта 2017 года. В среду он в рамках своего визита в Москву провел встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним, 18 марта 2014 президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Накануне в Крыму состоялся «референдум» о статусе Крыма, после чего в Верховной Раде АРК приняли постановление «О независимости Крыма».

14 сентября прошлого года в аннексирована РФ Крыму прошли «выборы» по российскому законодательству в «Государственный совет», а в Севастополе — в «Законодательное собрание» города.

Международное сообщество не признало аннексию АР Крым.

25 октября 2017, 22:47
15
Версия для печати Отправить
  • Романна

    Может нам берлинскую стену реставрировать?)))) Тоже ведь границы нарушены были…а то сильно правильных из себя корчат.эти извечные ходоки-завоеватели чужих земель…

    • Orest Krok

      Вы для начала с колен встаньте.Решение станет альтернативой увеличению пенсионного возраста
      Российские власти рассматривают возможность увеличения минимального трудового стажа, дающего право на пенсию по старости, как альтернативу повышению пенсионного возраста. Об этом сообщает газета Ведомости.Депутаты Государственной Думы одобрили в первом чтении законопроект, согласно которому пенсионные накопления россиян будут заморожены вплоть до 2020 года, сообщает ТАСС. Документ был внесен в нижнюю палату парламента правительством в конце сентября.В России уровень задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг не снижается и остается на уровне прошлого года – 1,243 трлн руб. Об этом сообщил глава Минстроя РФ Михаил Мень на совещании у российского президента в среду, 25 октября.

      • Павел

        Moody’s назвал Украину беднейшей страной в СНГ… и денег вам не дадут…Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан сообщил, что получил проект «плана Маршалла» для Украины, но выразил сомнение в необходимости его для страны, уровень доверия к институтам которой настолько низок.

        • Orest Krok

          Сегодня беднейшая а завтра ? И Польша в 90-х без войны буксовала.Есть смысл.У тебя его нет.

  • Gelen von Troy

    Немцы многому научились в 1945-м. А у расеян эта учёба еще впереди.

    • Чебурешка

      Говоришь,немцы научились многому?А почему же за два века русские сапоги трижды Берлин топтали?Наверное,от нехрен делать?А без причины Россия к ним не ходила.Это они свое жизненное пространство расширяли.И каждый раз огребали пистюлей.Мазохисты какие то.Подотрут кровавые сопли и опять Дранг нах Ост.Неудачный пример.Вон шведы,казачки только раз показались под Стокгольмом и их как бабка заговорила.С семисотых годов больше не воевали.

    • Антоша Рыбкин

      мдя…следуя этой логике — учеба на незалежной будет всегда…иногда прерываемая скок-майданами)))
      страна вечно молодых и вечно пьяных студентофф…

  • Msk

    Собаки лают — караван идёт. Крым вернулся в Россию и об этом Крымчане мечтали с момента когда генсек КПСС Хрущёв по своей личной прихоти подарил Крым Украине.
    Если у Украины забрать все земли которые ей подарили Ленин, Сталин, то от Окраины мало что останется.

    • Orest Krok

      Кристин Лагард о том, когда по её мнению западные политики начнут снимать санкции с России, — она рассмеялась.» -«пока Сбербанк России, подчёркиваю — России, ссылается на западные санкции при вопросе о работе в Крыму — они будут вечны.

  • Чебурешка

    Угу.Не мешало бы Штайнмайеру послушать своих светил международного права Гамбуржского университета.А разложили они все по полочкам.Даже восхищались,как Россия сделала все чисто и грамотно.Все слова Штаймайера сейчас это корпоративный визг мазепии со всемеемиром.Шавки воют,а караван ушел.

  • Orest Krok

    Германия и Россия не могут урегулировать отношения из-за проявленной Москвой агрессии на Донбассе и аннексии Крыма. Об этом президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил после встречи с российским коллегой Владимиром Путиным, передает Reuters.
    «Мы далеки от нормальных отношений.

    • Yury Lipatov

      А вы терпите хахлы. АТО Путин нападет. Желаем вам тёплой зимы!

      • Orest Krok

        Ватан.Путин издевается над
        тобой.Он всё ещё не обьявил что готов в 4-й раз стать твоим хозяином.Ты так
        сопьёшся в корягу.

  • Павел

    Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан сообщил, что получил проект «плана Маршалла» для Украины, но выразил сомнение в необходимости его для страны, уровень доверия к институтам которой настолько низок.Денег нету….

    • Orest Krok

      Баран.Там же сказано что у ЕС бз голосования есть все инструменты для реализации но под конкретные проекты.Барыги не у дел.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:26
Все новости »

Другие рубрики