The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Саакашвили не стал тянуть с ответом на заявления Луценко

24 октября 2017, 20:41
4
Версия для печати Отправить
Михаил Саакашвили

Все его выступление было пропитано ксенофобией

Экс-президент Грузии, лидер партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили обвинил генерального прокурора Украины Юрия Луценко в ксенофобии и безосновательных обвинениях в свой адрес.

Об этом Саакашвили заявил на пресс-конференции возле памятника Вячеславу Черноволу в центре Киева.

«Все его выступление было пропитано ксенофобией. Генеральный прокурор сказал, что по всей Украине ездят люди на машинах, купленных за деньги Одесской таможни, и готовят государственный переворот. Серьезно? Во-первых, всех грузин, которые были со мной, пригласил Порошенко. Я не знаю, как их оформляли, но точно знаю, что с некоторыми грузинами, которых привез Порошенко, он сам встречался не один раз», — сказал Саакашвили.

Читайте: Саакашвили все-таки экстрадируют в Грузию?

Саакашвили отметил, что в свое время Порошенко встречался с бывшим советником экс-главы Одесской таможни Юлии Марушевской Гогой Цхакаей, который представил ему проект открытого таможенного пространства по примеру Грузии, и президент Украины пообещал поддержку в его реализации.

Как сообщалось, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что акции протеста в центре Киева финансируют граждане Грузии, а средства на это завозятся в Украину на частных самолетах. Глава ГПУ добавил, что Саакашвили опирается на «узкий круг экстремистов», в том числе, грузинского происхождения, которых он пытался легализовать в Украине еще во время руководства Одесской ОГА.

24 октября 2017, 20:41
4
Версия для печати Отправить
  • Mахно Невский

    — Петр Алексеевич, тут грузины пришли, просят политическое уё*ище.

    — Может быть, политическое убежище?

    — Нет, они за Саакашвили пришли…

  • Rt63

    Что бы не быть косным связался с другом-грузином, который уехал в 90-х в Испанию да так там и остался. Отец умер, поехал он хоронить. В Цхалтубо, потом в Тбилиси, по родственникам… Вернулся в Испанию обалдевший от увиденного.
    Поговорили по скайпу. Кратко. Он не понимает, что там сделал хорошего Саакашвили. Город реально грязный. В продаже мало товаров. С услугами — слёзы… Старые здания и сооружения типа Управления КГБ стоят полуразваленные, провалившиеся крыши… Много старых авто (форды) с правым рулём, дизеля… В воздухе — страшный чад от них. Население — практически — нищета! Да ещё какая! Перед отлетом в Валенсию был в Москве. Не сравнимо. По Грузию он думал, что плоховато, но что так плохо — даже не представлял. Сказал, что больше в Грузию не поедет. Ад какой-то, беспросвет…

  • Ангел Ада

    сша прислали смотрящего на уркаину грызуна галстукожевателя румынский жидок презик вальцман не справился и посмел обделать президента Трампа
    на очереди продажа укроземель
    ще вмерла уркаина как гнида

  • Кавказ

    А че, грызуна еще не взяли? Ну раз не взяли, то и не фиг пи..деть! Раз грызун на воле и гавкает вовсю (замечу — не на мове даже), то ему по барабану все эти выступления не похмелившихся прокуроров и гидрантов.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:26
Все новости »

Другие рубрики