The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Канада и Украина становятся ближе

24 октября 2017, 17:26
8
Версия для печати Отправить
канада украина

Страны готовят космическое соглашение

Космические ведомства Украины и Канады планируют закрепить подписанием двустороннего Меморандума о взаимопонимании в сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях отрабатываемые планы партнерства на мировом космическом рынке, сообщил информированный источник в космическом секторе.

По его данным, документ планируется подписать в рамках намеченного на октябрь официального визита в Канаду премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

«На сегодняшний день украинская и канадская стороны уже завершили отработку и согласование проекта документа, который планируется подписать в рамках намеченного на конец октября визита в Канаду главы украинского правительства», – уточнил источник.

Как отметил собеседник агентства, сегодня Украина и Канада отрабатывают планы расширения перспективного партнерства на мировом космическом рынке.

«Готовящийся к подписанию документ призван обеспечить правовую основу для развития сотрудничества между украинскими и канадскими компаниями в космической сфере, а также обеспечить качественную реализацию проектов и инициатив, представляющих взаимный интерес для научно-технической и промышленно-инвестиционной деятельности обеих стран в этой сфере», – сказал он.

Читайте: Канада инвестирует в Украину

Как сообщалось, в марте канадская Maritime Launch Services Ltd. (MLS) озвучила планы по строительству в канадской провинции Новая Шотландия стартового комплекса для коммерческих запусков спутников на низкую околоземную и солнечно-синхронную орбиты при помощи украинской ракеты-носителя (РН) «Циклон-4М» разработки ГКБ «Южное» (Днепр). Первый пуск по проекту, который планируется реализовать на коммерческой основе, намечен на 2020 год.

Кроме того, Украина также планирует на ближайшее время запуск построенного в рамках заключенного в 2009 году контракта с канадской MacDonald Dettwiler and Associates (MDA) первого спутника национальной спутниковой системы связи (НСС) «Лыбидь». Изначально запуск «Лыбиди» был намечен на 2012 год, сроки запуска неоднократно смещались по разным причинам.

Визит украинской правительственной делегации во главе с премьером Гройсманом в Канаду намечен на конец октября. По данным канадской стороны, встреча премьера Канады Джастина Трюдо и Гройсмана намечена на 31 октября в Оттаве.

Ранее сообщалось, что Канада может включить Украину в список стран, которым страна согласна продавать летальное оружие.

Министр национальной обороны Канады Харджит Сингх Саджан отметил, что Канада осуждает действия России в Украине и намерена дальше помогать Киеву противостоять российской агрессии и рассказал, как Канада пытается противостоять российской агрессии в Европе.

24 октября 2017, 17:26
8
Версия для печати Отправить
  • Orest Krok

    Прикольная квинтессенция
    .Попробуем провести краткий анализ политического и экономичекского потенциала
    союзников россии на мировой арене.Думаю глупо публиковать список этих Зимбабве
    и Венесуэл с Кубами и Сириями.Что обьединяет эти страны кроме «любви» к россии.?
    Это дряхлая экономика с несменными правителями.Та же история на просторах
    бывшего совка,.Какой следует сделать вывод ? Тоталитаризм и отсутствие
    системной смены власти ведет только в болото.Грустно когда гегемон этого не
    понимает.

    • Rt63

      Шут. Забудь умные слова типа «квинтэссенция». Смысл этого слова — «суть». Поэтому — не умничай и перестать городить xeрню.
      Ты и рядом не стоял со словом «экономика». Все, что тебе следует знать — Россия нарастила за несколько месяцев экспорт в ЕС на 30%, а ЕС в РФ — на 25%! Так что дурак ты наш — давай про утиль-сырье-Рязань.

    • Ангел Ада

      КАНАДА ПОСЛАЛА УСРАИНУ: «МАЙДАУНЫ» ПРОТИВНЫ ДАЖЕ УСРАИНСКОЙ ДИАСПОРЕ

      Канадийщина, где живет самое большое количество любителей «неньки» издалека, не готова пускать к себе «свидомых» победителей Майдана.

      Канада дольше и упорней всех сопротивляется проникновению свидомитов в Оттаву и Ванкувер – видимо, хорошо представляют, чего ждать от бывших соплеменников. Да и опыт Польши, где патриоты то зигуют в Майданеке, то режут «панов», Канада уже изучила и повторения у себя подробных казусов не желает. Диаспора охотно собирает деньги на АТО и раздает советы о том, как лучше реформировать уркаину, но самих скакунов видеть у себя не желает — оставив это сомнительное удовольствие странам ЕС. Об этом с унылым видом сообщила вице-премьер Иванна Климпуш-Цинцадзе, подтвердив, что Канада даже не готова разрабатывать дорожную карту по безвизу с уркаиной.

      «Я не вижу, чтобы была полная готовность с канадской стороны принять участие в активном диалоге и разработать дорожную карту по отмене виз в отношении уркаины» — констатировала дочка бывшего министра транспорта. Она также предупредила, что процесс введения безвизового режима с Канадой может затянуться на несколько лет. Кстати, от ворот поворот Киев получил сразу после того, как Петр Порошенко совершил в Канаду очередной рабочий визит и встретился с членами канадской парламентской группы дружбы с уркаиной. Однако дружба дружбой, а табачок и сало — врозь. «Дружбаны» обсудили вопросы оживления экономического сотрудничества, но запускать к себе патриотов наотрез отказались. Другими словами, Канада готова осваивать усраинские рынки, но от гиднюков старательно дистанциируется – все проекты, начиная от безвиза и заканчивая летальным оружием, Оттава показательно проваливает. И это ещё один «успех» усраинской дипломатии и подтверждение слов президента Порошенко о том, что «весьмирзанас»

      • Orest Krok

        ну не злись алень.Бандеры добрые.В Сумской области Украины задержали двух мужчин,
        которые на тракторе пытались перевезти в Россию почти три тонны мясной
        продукции. Об этом сообщает
        украинская государственная пограничная служба.

        • Ангел Ада

          Россия нанесла смертельный удар уркаинской империи срала
          усраинский полусырой подкожный жир свиньи в мире оказался
          на хрен кому нужен кроме укробыdла уркаины

    • Ангел Ада

      Госпогранслужба уркаины (ГПСУ) сообщает о возникновении очередей и пробок на пропускных пунктах польско-уркаинской границы. По данным ведомства, пропускная способность пограничных КПП резко снизилась после того, как поляки задействовали сканирующую систему.

      «Поляки стали применять рентген-сканирующую систему „Rapickan“ для автомобилей и вещей граждан уркаины, из-за чего оформление транспортных средств будет осуществляться медленнее», — цитирует сообщение ГСПУ издание NewsFront.

      Столпотворение возникло в пункте пропуска «Дорогуск», соответствующего польскому ПП «Ягодин». Польская сторона уже высказалась по этому поводу, пояснив, что углубленный досмотр автобусов будет осуществляться постоянно, а легковых автомобилей — только во время проведения таможенными органами Польши специальных мероприятий, которые станут неожиданными.

      Напомним, в конце сентября в Варшаве признали, что число уркаинцев, работающих в Польше, приближается к миллиону. При этом отношение поляков к гастарбайтерам ухудшается, поскольку последних подозревают в воровстве и прочих асоциальных проявлениях.

  • Alex Misler

    «первого спутника национальной спутниковой системы связи (НСС) «Лыбидь»», знаковое название особенно когда читаешь справа налево, поэтому и не хотят запускать с Байконура в очередной раз космический мусор морально и физически устаревший с истекшей гарантией.
    Канада собралась военную оптику выводить на ССО украинскими рн и еще и на юг, ну пиндосы теперь пора и вашим гражданским самолетам узнать что такое украинские ракеты,а если их еще и українські гарні хлопці запускать будут….

    • Rt63

      От души — особенно — название наоборот! :))

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:47
Все новости »

Другие рубрики