The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Кто внес разлад в отношения США и России?

21 октября 2017, 11:43
8
Версия для печати Отправить
Майкл Макфол

Причиной ухудшения отношений между странами стало назначение послом США в РФ Майкла Макфола

Назначение Майкла Макфола американским послом в РФ «разозлило» Россию и понесло за собой последствия для Америки, передает The Washington Times со ссылкой на опрошенных экспертов.

Издание провело несколько интервью с руководителями американской разведки и иностранными дипломатами об ухудшении отношений между США и Россией. Многие из них называли причиной тому назначение послом Макфола.

Как утверждает издание, по прибытии в Россию он начал встречаться российскими оппозиционерами и правозащитниками, что восприняли в Кремле как провокацию и «поклялись отомстить» Вашингтону. Несколько экспертов сравнили назначение Макфола с «первым пчелиным укусом, который разозлил русского медведя».

Читайте: США заинтересованы в ослаблении России, а не Европа: мнение

«Вашингтон серьезно заблуждается относительно того, кто все это начал. На самом деле это были Обама и Хиллари, а не Путин. Они отправили Макфола в Россию и попытались свергнуть Путина, и это привело его в бешенство», — говорит изданию иностранный дипломат.

В то же время Макфол в своем письме для The Washington Times утверждает, что Обама никогда не ставил цели свергнуть президента России Владимира Путина со своего поста. Однако признал, что Путин неправильно рассматривал его работу как попытку «подорвать его легитимность».

Ранее The American Conservative заявило, что ответственность за напряженность в российско-американских отношениях несет бывший президент США Билл Клинтон. Своим решением расширить блок НАТО и включить в него страны из бывшей зоны влияния России поставил крест на возможности партнерских отношений между Вашингтоном и Москвой.

21 октября 2017, 11:43
8
Версия для печати Отправить
  • Товарищ Сухов

    а хохловникто и не увидел? зря скакали?

  • Чебурешка

    А не была ли первой ласточкой посадка в России Сноудена?Как то интересно вышло,Сноуден хотел лететь в Европу и тут на…..Лишили паспорта в России…..Что бы в Европе ему крылышки не подрезать?

  • Orest Krok

    Негр простил лилиПУТУ Грузию и оно возомнило себя Македонским.Теперь в стойло по чину ставят.Иран+сев.Корея.

    • Мартин Мартынов

      Тебе из твоего стойла конечно же видней…

    • Романна

      Ты вообще в своем уме?…Кто такой этот негр, что бы прощать или не прощать нам то, что дали писты за нападение на наших миротворцев.

  • НЕРАБЫДЛО

    Как то и без пиндосов окуенно поживаем, и каждый день ржём до слёз с кастрюлеголовых укров.

  • Романна

    Разлад в отношения США и России, внесли США…в очередной раз попытавшись раскачать у нас ситуацию заслав Макфола, который стал активно встречаться с оппозиционерами явно не для того, что бы потравить анекдоты…а для того, что бы взрастить у нас в стране кучу прозападных организаций…и надо признать не без успеха…

  • Gelen von Troy

    В обсчем, Вован ни в чем не виноватый !

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

12:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2917:2316:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:46
Все новости »

Другие рубрики