The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

ЕС сбился с пути?

18 октября 2017, 16:23
5
Версия для печати Отправить

Украинский кризис и санкции против России лишь подчеркнули тот факт, что ЕС выбрал неверный путь

Австрийская партия свободы (АПС) в настоящее время является единственной партией в Австрии, отстаивающей принцип нейтралитета, которая призывает министра иностранных дел Себастьяна Курца и канцлера Вернера Файмана не следовать так слепо указаниям Брюсселя. К развитию и процветанию Европу приведут освобождение от влияния США и партнерские отношения с Россией.

Об этом пишет Katehon.

«Украинский кризис и санкции против России лишь подчеркнули тот факт, что ЕС выбрал неверный путь. Складывается впечатление, что он стремится стереть разнообразие Европы и создать стандарт европейского народа. Национальные различия, которые являются источником духовного и культурного богатства Европы, вот-вот будут искоренены, чтобы проложить дорогу новой диктатуре лобби ЕС и крупных корпораций.

Брюссель должен прекратить играть роль глобальной полиции нравов. Сербия, например, страна-кандидат в члены ЕС, недавно узнала, как еврократы комментируют любую политическую деятельность страны и пытаются ее контролировать. Ни Брюссель, ни Вашингтон не имеют права судить о том, как Сербия будет принимать Владимира Путина, или о том, какое двустороннее соглашение должно быть подписано между давними торговыми партнерами. Брюссель также должен прекратить пристально следить за каждым шагом российского президента в Европе.

Читайте: В ЕС обсуждают углубление интеграции в еврозоне

Европа сможет процветать только в том случае, если откажется от своих попыток образовать конституцию централизованного европейского сверхгосударства и задастся целью создания Европейского союза свободных и независимых стран в рамках Федерации суверенных государств. Кроме того, эффективная защита Европы от таких угроз, как терроризм, агрессивный исламизм, сверхдержавный империализм и экономическая агрессия, должна быть столь же приоритетной, как немедленное прекращение иммиграции в Европу. И это может произойти только при сотрудничестве с такими надежными партнерами, как Россия.

Важным шагом вперед также стало бы освобождение ЕС от попыток США установить мировую гегемонию. Как объяснил в одном интервью Вилли Виммер, американцы имеют очень точное представление том, какой они хотят видеть Европу. Они хотят провести линию от Балтийского до Черного моря и оттуда в сторону Анатолии. Все, что западнее этой линии, должно находиться под влиянием США. Об этом было открыто заявлено на конференции в Братиславе, организованной правительственным департаментом США. Именно так и действуют еврократы в Брюсселе, и такой подход наносит ущерб Европе и ее отдельным странам, о чем свидетельствуют нынешние санкции и их последствия. Мы не должны просто так поддаваться давлению со стороны США.

Между тем, антироссийская позиция ЕС уже повлекла за собой первые жертвы: Россия прервала строительство газопровода «Южный поток», которое велось в течение многих лет, потому что ЕС посчитал, что оно противоречит нормам ЕС. Такое мышление вредит всем государствам-членам ЕС. Одно лишь заявление Гюнтера Эттингера, бывшего комиссара ЕС по вопросам энергетики, о том, что он сделает все, чтобы помешать работе над «Южным потоком», стало открытым оскорблением для России.

Болгария первая последовала этому призыву. Очевидно, что София очень зависит от финансирования из Брюсселя, и для нее было бы довольно неразумно выступать против могущественного ЕС.

Читайте: Украина не является стратегическим партнером ЕС, — эксперт

Остановив проект по строительству газопровода, такие страны, как Сербия и Болгария, оказались вынуждены действовать против своих собственных экономических интересов и следовать примеру ЕС. Для Сербии отмена проекта – настоящая экономическая катастрофа.

Кажется, Брюссель заинтересован в том, чтобы газ продолжал поступать в Европу через Украину, находящуюся под контролем Запада. И это – безумие, учитывая нестабильность в стране, в которой частично виноват ЕС. В то же время нельзя забывать, что Украина сама неоднократно использовала транзитные трубопроводы для оказания политического давления. По «Южному потоку» должно было поступать около 63 миллиардов кубических метров газа в 38 миллионов домов в Европе, и это были бы очень надежные поставки. Однако интересы еврократов в Брюсселе не совпадают с интересами граждан ЕС.

Бывший президент СССР Михаил Горбачев предупредил: «Мы не должны мириться с новым витком напряженности и конфронтации, напоминающей о временах холодной войны». Но его явно никто не послушал.

Настало время прислушаться к тем, кто уже сыграл свою роль в истории. Мы, европейцы, должны придерживаться четкого подхода на благо всех граждан и европейских ценностей».

18 октября 2017, 16:23
5
Версия для печати Отправить
  • Gelen von Troy

    Австрийская партия свободы — неонацистская организация, по своим взглядам близкая к неонацистской «Единой Расее». Что она теперь натужно и демонстрирует.

    • Rt63

      Простите — это не Вы урну в Парке «Сокольники» спёрли? Надо бы вернуть…

      • Мартин Мартынов

        Да не! Не она! Кто ж её в парк пустит!

    • Мартин Мартынов

      Бедолага! Ты можешь от бессильной злобы, придя с очередного фак кельного шествия, называть Россию как угодно. Не Крым, не Донбас в укрогабон (простите меня жители Габона) не вернуться, и ни чего вы не сделаете, кроме как погавкаете, чем развлечёте россиян!

    • хохлыдебилы

      Я понимаю что тебе по нраву только партии сродни ЛГБТ!))) Но что поделать, бывают и другие, мой юный селючёк!))))

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

12:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2917:2316:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:46
Все новости »

Другие рубрики