The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Положение Меркель осложняется с каждым днем

17 октября 2017, 12:16
3
Версия для печати Отправить
Ангела Меркель

Ангела Меркель теряет союзников у своих границ — в Австрии во власть пробиваются ее непримиримые противники

Германия находится в преддверии начала переговоров, на которых решится вопрос о формировании новой коалиции. Положение же канцлера ФРГ Ангелы Меркель с каждым днем все более и более осложняется.

Первым обстоятельством последних дней, омрачившим перспективы канцлерин, стал проигрыш ее партии в одной из самых развитых в ФРГ в промышленном плане земель — в Нижней Саксонии. Результатом выборов там стала победа социал-демократов.

Второе же, не менее неприятное обстоятельство – предварительные результаты выборов в Австрии. Сейчас все указывает на то, что там сформируется коалиция, состоящая из правой партии «Свобода» Хайнца Штрахе и консервативной Народной партии во главе с Себастьяном Курцем.

Оба лидера этих сил зарекомендовали себя как ярых противников курса Ангелы Меркель, особенно по вопросам миграционной политики.

Читайте: Преждевременная радость: Украине не стоит полагаться на Австрию

Курц неоднократно открыто критиковал Германию и взятый ею политический курс. Его партия стала особенно популярна за жесткое отношение к вопросам беженцев: они выступали против выделения мигрантам социальной поддержки, и за перекрытие основного канала миграции через Балканы в страны ЕС. Аналогичная программа «борьбы с мигрантами» была разработана и Штрахе.

Две политические силы, по предварительным подсчетам, получили больше 57% голосов избирателей: Курц получил 31,7%, а Штрахе — 26%. Все это говорит о том, что Австрия совершает разворот «вправо».

При этом стоит отметить, что лидер «Свободы» ранее заявлял о необходимости восстановить отношения с РФ и признать Крым частью России.

Ангела Меркель быстро теряет популярность и сторонников, которые могли поддержать ее политику. Совсем недавно появилась информация о том, что выбор союза партий ХДС/ХСС канцлера лицом своей предвыборной кампании стал причиной потери большого числа голосов простых немцев. Все же политики, солидарные с Меркель – отстраняются от дел. Так, например, в той же Австрии, русофобная партия «Зеленые» по результатам голосования просто вылетела из парламента.

17 октября 2017, 12:16
3
Версия для печати Отправить
  • Виктор Борисович.

    В такой сложной ситуации Меркель обязательно надо попросить помощи у бывшей Украины.

  • Товарищ Сухов

    А що её забрюхатили? Негр? Араб? Католик?… та ну не брехня и здесь его обвиняют?

  • Rt63

    И все же… Пока кроме Фрау — никого и нет…
    Кто поймет одинокую женщину желающую построить 4-й Рейх?
    Увы, американцы поняли только одно — мочить надо! Нужно «делать» Европу — ломать её под себя, сделав (срочно) рынком сбыта!
    А тут Фрау — да еще хочет собственные ВС ЕС забабахать!!!
    Такое — не прощается — и вот уже желтые «Абрамсы» поперли в Европу! Они — не для РФ (РФ сожжет их в два счета!) — они для Германии! И подставной «боец» готов — Польша!
    Поэтому — Германия срочно скупает (выкупает) свои старые танки «Леопард» у всех подряд — ибо их отремонтировать легче, чем новые производить!
    ______________________________________________________________
    Пора взывать к Путину.
    Одинокая женщина хочет познакомиться…

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:47
Все новости »

Другие рубрики