The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

США задействуют новое оружие (видео)

15 октября 2017, 13:42
11
Версия для печати Отправить
Polaris MRZR

Армия США будет сбивать беспилотники с помощью лазера

Американская компания Raytheon, крупный поставщик боевых систем для Минобороны США, представила на днях оснащенный боевым лазером быстроходный внедорожник, который предлагают применять для збивания дронов-шпионов и снаряженных взрывчаткой беспилотников, которые все чаще используются террористами против американских военных.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Голос Америки.

Применение чрезвычайно дорогих кинетических боеприпасов против таких целей, как правило, является финансово неоправданным: беспилотники, которые используют террористы, стоят тысячи долларов, а стоимость ракеты может измеряться миллионами долларов.

Читайте: Армию Великобритании вооружат боевым лазером

Применение боевого лазера вместо значительно дешевле, и при условии доступа к подзарядки нет предела по количеству выстрелов.

Разработчики новой системы объединили мощный лазер с продвинутым вариантом мультиспектральных системы прицеливания компании Raytheon и установили систему на быстроходный внедорожник Polaris MRZR.

Напомним, Командование космической и противоракетной обороны Армии США испытало лазерную установку ATHENA , предназначенную для обезвреживания дронов

15 октября 2017, 13:42
11
Версия для печати Отправить
  • Александр СПб.

    «для Збивания дронов!»
    Жертвы ЕГ начинают рулить и в СМИ… ((

    • Rt63

      Так это и есть — Збивание!
      Перто и Мыкола — зазбиванили…

  • Rt63

    Давно они с лазером танцы танцуют, только лазер что-то не спешит с ними подружиться… Но бюджет попилят — за всю американскую мазуту!
    Разве ж можно такой шанс упустить? Новое оружие от США: пиленный лазер!
    У РФ уже есть свой ответ: Берл Лазар! Этот — похлеще всех ихних будет!

  • Yury Lipatov

    Эти детские коляски не впечатляют. Вы видели кованные рычаги передней подвески Нивы?

  • Виктор Борисович.

    А собственно на что будет воздействовать луч лазера?
    А если корпус беспилотника перед вылетом обернут зеркальной фольгой, то эффект будет?

    • Rt63

      А то! Столько солнечных зайчиков появится! Ну не война будет — а просто радуга!
      Вот уж ЛГБТ там затрусятся!

      • Виктор Борисович.

        Пусть объяснят почему сорвалось применение лазеров против самолётов.

        • Rt63

          А — за чем? Всё у них — просто отлично! Бюджет пилится, лазеры на инвалидных колясках — катаются! Самолёты какие-то… Вон они забацали свой последний шедевр — «Как это может считаться пятым поколением?»: «безмозглый» истребитель США F-35 забраковали в Норвегии…
          Источник: rueconomics.*ru*/277769-kak-eto-mozhet-schitatsya-pyatym-pokoleniem-bezmozglyi-istrebitel-ssha-f-35-zabrakovali-v-norvegii#from_copy
          Ну не воевать же они на нём собрались?
          Или — ещё одна вундервафля:

          Деревянный конь борозды не портит?
          (Деревянное позорище: «вундервафля» Zumwalt ВМС США сломался в первом же походе)

          «На первый взгляд «Замволт» похож на покрытые броней американские мониторы 19-го века, от которых ядра отскакивали как от стенки горох. Но это обманчивое впечатление. Снаружи у него вовсе не броня», — предупреждает блогер schulz в статье «Американская вундервафля — плавающий утюг Zumvalt».

          «Наберите в грудь воздуха, как говорит Задорнов, — советует эксперт. — Эта огромная надстройка над палубой — она большей частью деревянная. Для легкости. Потому что иначе он бы перевернулся вверх килем. Они еще там пишут, что пробовали пенопласт, но он их не устроил из-за плохой огнестойкости. Серьезно! Зато их устроила бальса — сорт очень мягкой и легкой южноамериканской древесины. Уверяют, что она плохо горит. Еще мудрые инки из нее выдалбливали свои каноэ! А теперь вот и американцы линкор 21-го века из бальсы сварганили».
          По словам блогера, выглядит это просто смешно, а на практике совершенно бессмысленно.

          «Господа, вы же делаете не яхту, а боевой корабль. Но эта /ерунда/ не держит даже пули, а что с ней будет при попадании не самой мощной противокорабельной ракеты хотя бы с 200 кг тротила, даже представить смешно», — пишет эксперт.

          «Зато из бальсы Тур Хейердал свой «Кон-Тики» построил», — пошутил один из блогеров.

          Помнится — наш Сенкевич на «Кон-Тики» плавал, даже книжку написал! Не знал Юрий, что — почти на эскадренном миноносце службу проходил. На американском!

          • Виктор Борисович.

            Там тоже деньги из бюджета воруют.

  • Чебурешка

    Кажись,наши спецы давно пиндосские лазеры по полочкам разложили и высмеяли достаточно.Их лазеры способны только пивные банки за несколько сот метров расстреливать.Они больше наших лазеров,что предназначены для резки льда ,боятся.Пиндосам еще далеко до боевых лазеров.

  • Alex Misler

    А сзади катится «Белаз»(машина-батарейка) с миниатомным реактором для подзарядки

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:26
Все новости »

Другие рубрики