The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

МВФ беспокоят долги Януковича

13 октября 2017, 18:23
11
Версия для печати Отправить
МВФ

МВФ призывает поскорее решить вопрос с евробондами на $3 млрд

Спор вокруг выкупленных Россией украинских еврооблигаций на $3 млрд является двусторонним, однако Международный валютный фонд заинтересован в его скорейшем разрешении.

Об этом заявил на брифинге в пятницу в Вашингтоне директор Европейского департамента МВФ Пол Томсен.

«Это вопрос, который должен быть решен между двумя сторонами. Мы, конечно, призываем достичь соглашения как можно раньше», – сказал он.

Читайте: В МВФ предсказали всемирный экономический кризис

Как сообщал Корреспондент.net, Россия подала иск к Украине в Высокий суд Лондона по поводу долга в 3 млрд долларов 17 февраля 2016 года. Украина должна была ответить на иск до 4 марта. 4 мая президент Петр Порошенко подписал закон о бессрочном моратории на выплату России долга.

В июне 2016 года Голосеевский районный суд Киева наложил арест на «российский долг». А министр финансов Александр Данилюк заявил, что Киев не видит причин для возврата России долга в 3 млрд долларов, которые были получены страной в период президентства Виктора Януковича.

13 октября 2017, 18:23
11
Версия для печати Отправить
  • хохлыдебилы

    Тупым рагулям МВФ напоминает просто о долге перед Россией, а не о каком то «долгеянуковича», который вбили себе в кастрюльки, селюки!)))

    • Мартин Мартынов

      Тем более недавно они часть денег по судебному решению выплатили, так что не отвертятся!

  • Artem Inkognito

    Украина уже изымает с газпрома 6 млрд баксов, но выплачивать фашикам ничего не будет

    • хохлыдебилы

      Ванга рассказала, или цензорнет пёрнул?)))

      • Нафтогаз ожидает в конце мая 2018 проведения слушаний в Международном трибунале при Постоянной палате Третейского суда в Гааге по иску компании против России, в котором “Нафтогаз” требует возместить ему около 7 млрд долл. убытков из-за потери активов в результате аннексии Крыма в 2014 году .

        20 сентября в “Нафтогазе” сообщили, что госхолдинг подал в Международный трибунал при Постоянной палате Третейского суда в Гааге (Нидерланды)

        Весной 2014 Россия, нарушая нормы международного права, захватила Крымский полуостров. В результате этой аннексии дочерняя компания “Нафтогаза” – “Черноморнефтегаз” – потерял свои основные активы. В частности, буровые платформы “Петр Годованец” и “Украина”, а также доступ к месторождениям природного газа на шельфе Черного моря.

      • Товарищ Сухов

        в форточку навеяло от мороза в квартирке.

    • Газпром должен Украине еще 7 миллиардов долларов .

      • Мартин Мартынов

        Да ты шооо!?

    • Мартин Мартынов

      «Изъятые» покажешь? У газпрома нет активов в Дуркаине!

  • Румынский Национальный совет по телевидению и радио единогласно принял решение не продлевать лицензию российскому телеканалу RTR .
    В Национальном совете считают, что телеканал может распространять пропаганду.

    «Существует опасность того, что эта телестанция предоставит ложную информацию о Европейском союзе и Соединенных Штатах. Речь идет о пророссийском пропагандистском материале, так называемых фальшивых новостях», — сказал изданию член совета Валентин Жукан.

    Напомним, еще зимой министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Россия осуществляет «мягкую пропаганду» через телеканал, который «есть у нее в Великобритании». По словам главы Минобороны, через новостные агентства у РФ также есть влияние на Великобританию.

  • Виктор Борисович.

    Я забыл, а к тем долгам, что бывшая Украина должна всемумиру, как МВФ относится?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:26
Все новости »

Другие рубрики