The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

США не интересует Донбасс, — эксперт

13 октября 2017, 9:59
1
Версия для печати Отправить

США используют кризис в Донбассе для дискредитации России

Происходящее в Донбассе не может влиять на отношения США и России, это всего лишь один из способов для Вашингтона добиваться своих целей. Если возникнет необходимость, от этого рычага США с легкостью откажутся, потому что ситуация на юго-востоке в действительности не имеет никакого отношения к двум странам.

Такое мнение высказал политолог Владимир Брутер.

Напомним, специальный представитель внешнеполитического ведомства по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что конфликт на юго-востоке Украины мешает нормализации российско-американских отношений.

Читайте: Украина может официально выйти из минских соглашений, — эксперт

«Я объективно отношусь к Соединенным Штатам и понимаю, что никогда они не желали и не будут желать хорошего России. Плохие отношения, которые сейчас у наших стран — это нормально и даже естественно, а ненормально — когда они деградируют и контроль над ними утерян», — говорит Брутер.

Что до донбасской истории, США и так уже давно отстранились от нее, отмечает эксперт. Последний громкий скандал в Украине с международным резонансом, возвращение Михаила Саакашвили, был устроен для того, чтобы столкнуть его и Петра Порошенко лбами.

Вашингтон не ценит и не держится за киевскую власть, за ее конкретных игроков, не собирается инвестировать в команду Порошенко и прямо заявляет, что политическая поддержка Украины — одно, а финансовая поддержка — другое. И что деньги Украина получит тогда, когда будет точно ясно, куда они пойдут.

Читайте: Скоро отношения Запада и России изменятся, — эксперт

«США не интересует Донбасс, они, подозреваю, с трудом представляют себе, где этот регион находится. Весь треш, который происходил в Донбассе, имел цель дискредитировать Россию. И лежал он не в военной, а в политической плоскости. Донбасс вообще здесь никакого значения не имеет, это хитро выдуманная тема и просто повод. Соединенные Штаты не интересует субъектная Россия», — считает Брутер.

Соответственно, на качество отношений двух стран происходящее на юго-востоке Украины в действительности влиять никак не может, это просто один из политических инструментов для США, от которого те, если захотят, с легкостью откажутся.

13 октября 2017, 9:59
1
Версия для печати Отправить
  • Павел Селезнев

    Специальный представитель внешнеполитического ведомства по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что конфликт на юго-востоке Украины мешает нормализации российско-американских отношений……

    кроме этого, американцы не возражают против вооруженного конфликта Западной Европы и России и готовы пожертвовать для этого тысячу-другую своих солдат. С карты мира исчезнут, как конкуренты США , экономические-Западная Европа, военный конкурент-Россия. То что при этом погибнет несколько десятков миллионов на территории Европы, их не волнует

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:268:430:1622:4721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:5722:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:26
Все новости »

Другие рубрики