The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Российская экономика восстанавливается, — ИноСМИ

11 октября 2017, 13:01
12
Версия для печати Отправить

Европа несет крупные потери от продуктового эмбарго России, которая под санкциями чувствует себя хорошо

Немецкая газета Die Welt со ссылкой на анализ австрийских экспертов назвало совокупную сумму потерь европейских экономик от антироссийских санкций и последовавших вслед за ними контрсанкций РФ. Европа уже потеряла 30 миллиардов евро — это стоимость несостоявшихся экспортных поставок в Россию. Между тем РФ чувствует себя гораздо лучше, чем в любое другое время, констатирует издание.

В Германии, как и в других странах Старого Света, есть отчетливое понимание того, что пришла пора возобновлять и налаживать конструктивный диалог с Россией. Между тем, канцлер Германии Ангела Меркель не сходит с позиции продолжения санкционного давления на Россию, а ведь ФРГ больше всего пострадала от эмбарго — 11 миллиардов евро потерь.

Читайте: Россия в выигрыше, ЕС — в проигрыше

Между тем российская экономика восстанавливается, пишет Die Welt. Так что идея раздавить Россию тяжелым экономическим положением явно не работает. Сначала Москва ощутила на себе несколько проблем, однако сегодня отмечается рост экономики. Об этом говорят, прежде всего, активные закупки золота Центромбанком и увеличение валютного резерва до 420 миллиардов долларов.

11 октября 2017, 13:01
12
Версия для печати Отправить
  • Романна

    Видимо уж совсем у них печалька наступила, раз решились рассказать о том, что России начхать на их санкции…только жиреет от них)))…Это хорошо, а то я уже заколебалась слушать от оппонентов о нашей разорванной в клочья экономике и голодоморе в стране…

  • artem g

    за первое полугодие долг московии вырос на 16 млрд баксов до 529 млрд

    • Товарищ Сухов

      это негосударственные, коммерческие долги – гос.долг с каждым годом снижается нет гос.заимствования, наоборот государство накапливает золотой запас притом золото закупает со своих заводов 420 млрд чистого золотого запаса супротив 6 млрд украинского кредитно-заемных полосато-ворованных циферик в пиндос банках

    • олег кобзарь

      «В клочья»? Наслушались «хромой утки» или начитались глобуса Украины?

      • Artem Inkognito

        Ты походу не туда написал

    • Чебурешка

      Не молол бы языком понапрасну.Нет госдолга у России.Что ты назвал,то оборотные долги .Чать мы не свидомая скотина,которой долги отдавать придется грядущим поколениям,которые еще мутной каплей у пап на конце болтаются.

      • Artem Inkognito

        Это как не крути внешний долг

        • Rt63

          Госдолг РФ по состоянию на 2017 — 19,3% по отношению к ВВП. Входит в плановое погашение и ни одного раза выплаты не просрочены. Госдолг украины по отношении к ВВП — 92,31 %! Про погашение можно только улыбаться — не выплачивается. По сравнению с «золотым запасом» — не стоит и сравнивать, просто не уместно.

          • Artem Inkognito

            Так почему у супер богатой расеи есть долги, и они постоянно растут?У нас то понятно война, и не только на донбасе, а еще и экономическая, политическая. А у вас же мир, нефть, газ , золото, алмазы, так почему вы живете хуже того же ОАЕ, или Дубая?

          • Rt63

            Кто это сказал? Что значит «хуже»? Раскладку по госдолгу я дал — Украина там на 22 месте, РФ — на 175. Несравнимо.
            1. В любом случае — лучше чем на Украине.
            2. По ЗП и прочим доходам — далеко не хуже многих европейских стран.
            3. Распределение доходов — крайне не равномерное. Это наследие 90~х и несколькими годами это не исправишь.

            При чем здесь Дубай? Там концентрация капитала на одного человека — выше, чем в РФ; то же самое — например и в Норвегии. Грубо — они богаче.
            В РФ можно (и нужно) говорить об изменении социальной системы, но в условиях переворужения ВС она будет реагировать на изменения слабо, это — объективно. Кроме того — вызовы современности и изменения в мире явно указывают на предстоящий серьёзнейший кризис — это признают уже все. Поэтому в РФ идет массированная закупка физического золота.

            Ерничать легко. Но лучше — купите несколько золотых монет. Специалисты говорят, что это сейчас — само простое и лучшее решение.

        • Чебурешка

          Здесь уже отвечают те предприятия,кто брал эти долги.В случае банкротства этот долг просто списывается с учетом того,что суд наскребет для возмещения.Это кооперативные долги,за которые государство не отвечает.Только если эти долги госпредприятий.

  • Yury Lipatov

    Хахлы срав ни? 6 млрд и 420 млрд!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:47
Все новости »

Другие рубрики