The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Италия взяла твердый курс на сотрудничество с Россией

9 октября 2017, 10:46
5
Версия для печати Отправить

Итальянцы решили сотрудничать с российским производством 

В настоящий момент в мировой экономике наблюдается процесс стремительной политизации ее процессов. Так, можно заметить, что США и ряд других стран Запада уже не ограничиваются привычными антироссийскими санкциями для достижения замедления развития экономики РФ. Сейчас становится очевидно, что противники России готовы ради достижения своей цели даже провоцировать громкие скандалы подобные тем событиям, которые происходили с российскими контрактами известной немецкой компании Siemens.

Однако, несмотря на все риски, представители западного бизнеса продолжают рассматривать российский рынок как перспективное место для получения солидной прибыли. После того, как президент РФ Владимир Путин обозначил курс на развитие производственного сектора страны, многие иностранные компании восприняли данный посыл и начали рассматривать российских промышленников в качестве перспективных клиентов.

Читайте: Итальянские инвесторы хотят работать в России

Среди последних примеров развития данного тренда можно привести крупные контракты итальянских компаний SMA и BIKO на поставку оборудования для новой производственной линии на «Волжском абразивном заводе». Так, стало известно, что западные поставщики передали для российского завода бесконечные ленты, шлифовальные бабины, диски Velcro и ряд различного производственного оборудовании.

В итоге можно наблюдать, что итальянцы, несмотря на риски попасть вслед за Siemens под удар «скандального прессинга» политиков, решили сотрудничать с российским производством. При этом нужно отметить взаимовыгодность подобных контрактов. Так, итальянцы получают помимо прибыли известность и рост популярности своих изделий. В свою очередь, российское производство приобретает новый импульс развития. В итоге у «Волжского абразивного завода» появились производственные мощности,  которые позволят ему ежегодного выпускать до 25 млн шлифовальных дисков и 1,5 млн м2 лент.

9 октября 2017, 10:46
5
Версия для печати Отправить
  • Румата

    BMW сейчас спешно подыскивает в России площадку для нового завода.

  • Rt63

    В Италии (север, конечно) очень сильно развита сложная металлообработка. Итальянцы готовы сотрудничать — почему бы нам без всяких третьих лиц типа недоразумения-США не сотрудничать? Новейшие технологии, опыт, желание вместе работать — чем плохо?
    Будем работать, перенимать опыт. Всё будет нормально. Немцы тоже подтягиваются и с огромным желанием хотят работать (и продолжать) с Россией. Тем более, что порядок навели, решение хозяйственных споров вошло в нормальное конструктивное русло. Да и прибыль тут — серьёзная!

  • Юрий

    Сименс кстати уже передумал уходить из России…

    • Rt63

      Согласно, так скажем — неофициальных данных, у них в РФ — максимальная рентабельность и прибыль. И что — они уйдут? Нет, клнечно. Но спктакль разыграли — ну что ж — значит так им было надо.

  • ST

    Италия об этом знает? Санкции не предусматривают полного разрыва. Пока

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:47
Все новости »

Другие рубрики