The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Противостояние между Прибалтикой и Россией усиливается

5 октября 2017, 10:46
8
Версия для печати Отправить

Литва навязывают свою игру, Россия готовит ответ

В Прибалтике уже на протяжении продолжительного периода времени обсуждается возможность отказа от энергопоставок из России и выхода из электросистемы БРЭЛЛ (Белоруссия, Россия, Латвия, Литва, Эстония). Согласно распространяемому в ЕС мнению, создание единой энергосети позволит обеспечить увеличение степени безопасности Евросоюза.

В данном отношении Литва навязывают свою игру. Руководство этой страны стремится к скорейшему отказу от российского электричества и интеграции в электросеть ЕС. Однако в Латвии и Эстонии пока не спешат форсировать события из-за цены вопроса и отказа прокладки общего кабеля через Польшу, предпочитая вариант подключения через Скандинавию.

Читайте: Рискованная игра Прибалтики

Примечательно, что пока в Прибалтике продолжаются споры по данному вопросу в РФ не сидят сложа руки и готовят свой ответ на недружественные планы западных соседей. В Калининградской области ведутся работы по созданию инфраструктуры, которая позволит данному региону России обеспечить необходимый уровень автономной электрогенерации. В свою очередь, это обстоятельство дает возможность России уже в обозримом будущем без каких-либо потерь просто отключить Прибалтику, не дожидаясь пока те смогут подключиться к остальным странам ЕС.

5 октября 2017, 10:46
8
Версия для печати Отправить
  • Павел Селезнев

    В свою очередь, это обстоятельство дает возможность России уже в обозримом будущем без каких-либо потерь просто отключить Прибалтику, не дожидаясь пока те смогут подключиться к остальным странам ЕС.
    И это правильно!

  • Rt63

    «Так всегда — со мной беда!»
    Ну вот что сделаешь с дурнями? Ингалину в Литве угробили, теперь ещё и без электричества останутся. Сидели бы, как мышки и помалкивали. Нет, они из себя крыс строят…
    Одно слово — ПрОебалтика.

  • Александр Кузнецов

    Итог: Россия в любой момент может обесточить Ларек со шпротами!)

  • Белый

    Молодцы литовцы, потом с Трампом договоритесь о поставках электрических батареек. Пенсильванские батарейки самые батарейные в мире

  • Msk

    «Ай, Моська! знать, она сильна, Что лает на Слона!»

  • Чебурешка

    А шо?Прибалтика громче тявкать начала?Енто противостояние?Вообще то дубина вдоль хребта любую шавку на раз успокаивает…….

  • Fomster Fomster

    Хм… Транзитные перевозки товарищи Прибалтийцы уже проср…. потеряли… Да, РФ понесла временные убытки, которые компенсируются через наши внутренние порты. Но Чухня потеряла доходы и инфраструктуру безвозвратно. Так же будет и с электроэнергией — нахаляву пшеки не дадут, а цена, думаю, у них будет повыше.

  • Лечу свидомость

    В Пенсильвании надо брать

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2815:1813:4212:3411:4310:469:378:5923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:46
Все новости »

Другие рубрики