The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Аренда дома в Киевской области: удобно и экономно

3 октября 2017, 12:03
0
Версия для печати Отправить
аренда дома

Мечтаете жить за городом, а не в бетонной высотке, но не имеете средств приобрести собственную недвижимость? Аренда — оптимальное решение проблемы.

Сезонный наем дома, расположенного за чертой мегаполиса, — удобный вариант для горожан, предпочитающих проводить лето на лоне природы. Кроме того, существует посуточная аренда для проведения семейных мероприятий, различных праздников.

Ищите в интернете, снимайте без посредников

Некоторые предпочитают арендовать недвижимость, воспользовавшись услугами соответствующего агентства. Но тогда надо быть готовым заплатить риэлтору. Обычно это — от 60% до 100% от месячной платы.

Связаться непосредственно с хозяином или его представителем реально, подыскивая жилье на специализированных сайтах. Портал 100realty.ua.— один из таких. Здесь собраны актуальные данные обо всей недвижимости Киева, а также его окрестностей. Чтобы найти подходящий дом под аренду в столице или пригороде, просто перейдите по ссылке 100realty.ua.

Портал ІАП «Столична нерухомість» предлагает варианты долгосрочной или посуточной аренды самых разнообразной недвижимости: по району расположения, площади, количеству комнат, этажей, году постройки, уровню комфортности.

Каждый вариант снабжен фотографиями, большинство — видеороликами или виртуальными турами по предлагаемым помещениям. Удобные фильтры позволят сосредоточиться только на существенных для вас критериях поиска, отсеяв ненужное и неприемлемое. Это значительно экономит время, избавляя от необходимости ездить смотреть все варианты. Отобрав подходящие предложения, связывайтесь с владельцем недвижимости или его представителем и ведите переговоры напрямую.

Вопросы? Как можно больше!

Прежде, чем ехать смотреть дом «вживую», а затем подписывать договор аренды, созвонитесь с потенциальным арендодателем, задайте ему как можно больше вопросов. Спрашивайте буквально обо всем:

— единственная ли это постройка на участке? Ведь в одной усадьбе могут сдаваться два дома.
— Насколько мощна электропроводка? Если планируете пользоваться несколькими приборами одновременно, вряд ли вас обрадуют вылетевшие пробки.
— Каков тип отопления дома?
— Каково состояние водопровода и канализации?
— Имеются ли стационарный телефон и интернет?
— Каково расстояние до ближайших остановок общественного транспорта?
— Как, с какой регулярностью вывозится мусор? Данный момент особенно важен, когда нет автомобиля.

Получив удовлетворяющие ответы, езжайте смотреть дом. На месте проверьте качество его утепления, а, если планируете жить за городом круглый год, не лишнее привлечь к этому специалиста. Обратите внимание на окна, проинспектируйте розетки, выключатели, исправность бытовой техники. Уточните у хозяина недвижимости, что можно делать на территории, а что нет. Ищите настойчиво, не стесняйтесь торговаться, рассматривайте различные варианты. Не сомневайтесь в главном: с ИАП «Столичная недвижимость» вы обязательно найдете дом своей мечты.

3 октября 2017, 12:03
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:26
Все новости »

Другие рубрики