The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

США все ближе подбираются к берегам КНДР

1 октября 2017, 21:46
5
Версия для печати Отправить
авианосец Рональд Рейган

США снаряжают авианосную ударную группу

Соединенные Штаты планируют снарядить к Корейскому полуострову авианосную ударную группу военно-морских сил США во главе с атомным авианосцем «Рональд Рейган» для совместных военных учений.

Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap News со ссылкой на чиновника Минобороны Южной Кореи, передает УНН.

Читайте: Мы полностью готовы к войне с КНДР, — Трамп

«Мы ведем консультации с США по плану действий авианосной ударной группы, возглавляемой атомным авианосцем «Рональд Рейган», в Восточном море примерно 15 октября», — заявил военный.

Отмечается, что авианосец «Рональд Рейган», скорее всего, будет сопровождать несколько других боевых кораблей, принадлежащих ударной группе: оснащен системой противоракетной обороны эсминец, ракетный крейсер и атомная подводная лодка.

По словам чиновника, обе стороны планируют провести совместные тренировки с выявления, отслеживания и перехвата баллистических ракет КНДР.

1 октября 2017, 21:46
5
Версия для печати Отправить
  • Романна

    А вот, что на это заявил представитель комитета КНДР за мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе- »

    «Мы в очередной раз напоминаем, что наши силы находятся в полной боевой готовности. Использование санкционной дубинки и направление бомбардировщиков являются актами самоубийства, которые ведут к ядерной катастрофе, способной превратить территорию США в море огня», — говорится в заявлении представителя комитета.

    В документе также даётся нелестная характеристика американскому президенту Дональду Трампу: его называют «старым сумасшедшим», а сами США именуются «потерявшими рассудок».

    —————————————————————-
    И в чем то я с ним согласна…хотя мне очень не по душе вся эта катавасия, которая заварилась не без пособничества КНДР…

  • Товарищ Сухов

    Рыжик этот регион, не Ближний Восток, снаряжатся будешь лет 50, и то 50 лет после того как найдешь, создашь в этот регионе второй Израэль, завезешь туда раскосых евреев и будешь 50 лет их пестовать – только кто тебе это даст сделать Китай? Япония? Филиппины? Южная Корея? … наконец Россие тоже не выгоден новый Биробиджан. За все это время кореец матереет, он сейчас мороза не боится, спит демонстративно на улице. а через 50 лет вообще спать не будет, бегом через океан сможет перебежать

  • Rt63

    Конечно — для США развязать бы сейчас ядерный конфликт подальше от своих берегов — ход по спасению тонущей экономики!
    Вряд ли такой сценарий не просчитывается со стороны «партнёров» — КНР и РФ.
    Если так — то и ответка должна быть. Как и положено — сценариев несколько. От подводного взрыва у берегов Сан Диего (место взято как пример, хотя и реально может быть использовано), до удара по американским базам, о чём писали не раз. А, вполне возможно, и нанесение комбинированного удара со стороны КНДР.
    Не то время, когда издыхающие США отстанутся при «своих» и без ответа.

    • Виктор Борисович.

      Для КНДР не составит труда арендовать у третьей страны судно, погрузить туда пусковые установки и подогнать их к западному побережью США.
      Поэтому ограничить ядерный конфликт только территорией Северной Кореи не удастся. И не обязательно направлять судно к Лос-Анжелесу, можно и к Нью-Йорку. И ни одна противоракетная система не спасёт от ракет с подлётным временем 1-2 минуты.

  • Artem Inkognito

    пора уже убрать этого пельменя ходячего. Проэкт красных пора устранить

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

15:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:01
Все новости »

Другие рубрики