The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Сенцов окажется в одной из самых жутких колоний РФ

1 октября 2017, 15:28
12
Версия для печати Отправить
харп

Его перевозят в «Полярную сову» — колонию в Харпе для пожизненно заключенных

Украинский кинорежиссер Олег Сенцов, незаконно приговоренный в России к 20 годам заключения, сообщил, что его этапируют из Иркутска в Ямало-Ненецкий автономный округ. Об этом он написал в письме правозащитнице организации Openrussia Зое Световой.

«Он считает, что его этапируют в самую северную колонию строгого режима в поселке Харп, которая известна своими суровыми условиями содержания», — сообщает Светова на портале Openrussia.

«Полагаю, что письмо Олег отправил, чтобы все, кто о нем беспокоятся, знали, где он находится и что с ним происходит», — отмечает правозащитница.

Читайте: Сенцова поддержала известная голливудская актриса

Сенцов пишет: «У меня все нормально. Еду. Вывезли резко из Якутии и везут в Ямало-Ненецкий автономный округ. А там только одно место для отбывания наказания — это легендарные Харпы. Как там было, и как там есть, я думаю, что ты знаешь лучше меня. Ничего хорошего от этой командировки не жду. Тем более, проехав иркутский и омский централы, имею себе некоторое представление о том, как бывает плохо, и не только по рассказам».

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд РФ приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по сфабрикованному обвинению в терроризме. Россия отказывается передать Сенцова Украине, считая его своим гражданином.

Олега Сенцова, который отбывал 20-летний срок в колонии строгого режима в Якутске, этапировали в неизвестном направлении в начале сентября. 9 сентября члены Иркутского ОНК нашли Сенцова в СИЗО Иркутска.

1 октября 2017, 15:28
12
Версия для печати Отправить
  • Виктор Борисович.

    Я не специалист и не могу судить где Сенцов скорее поймёт, за что его наказывают, но если даже и не поймёт, то лет через 15 привыкнет.

    • Twellen van

      Ты старый пиздюк подумай о вечном,и где твоя гнилая душонка будет гнить очень скоро

      • Белый

        Вы чмошники только и тешите себя этим вечным «скоро». Вот и Сенцов скоро, лет через 15, приедет с разработанной жо-пой в свою нэньку. Думай о вечном, 15 лет быстро пролетят

      • Чебурешка

        Зато обычный режиссер долго не протухнет.Климат обязывает…..

  • Twellen van

    Козломордые твари…

    • Rt63

      … хохайлы!
      Ну поимеют его там — станет добротный элитным украинским пeдеpacтом! Всё — перемога!

    • Чебурешка

      Да здравствует железная пила,али совковая лопата.Ждем трудовых подвигов на фронтах народного хозяйства..

  • Белый

    Некуй было пытаться устраивать теракты

  • Романна

    Что значит » незаконно»? согласно чьим законам незаконно?…Согласно российским законно, а весьмир нас не колышит…хотя сами они с подобными товарисчами разбираются очень даже сурово…

  • Товарищ Сухов

    Счастливчик, через 20 лет приедет в свою европеизированную страну, у него будет предостаточно времени несколько раз сменить пол, подавать прощения в разных позах. Суд сказал 20 лет. значит 20 лет – хоть баба, хоть хохл, хоть хохлобаб. Ямало-Ненецк не Пенсильвания к хохлобабам льготы не прописаны

  • Alex Misler

    В России не любят слово «терракт»,. Пустили бы по Москве или Чечне с лозунгом «я террорист», не пришлось бы ехать на север-2-3 часа и все…

  • Павел Селезнев

    Пусть обживается и встречает следующих бандеровцев. Не он там первый.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:47
Все новости »

Другие рубрики