The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Эстонии советуют не ссориться с Россией

29 сентября 2017, 20:41
3
Версия для печати Отправить

Эстония занимается «самовредительством», отказываясь от сотрудничества с Россией

Эстонский политик из Нарвы Вячеслав Шилкин считает, что его стране не стоит ссориться с Россией, прежде всего потому, что именно прибалтийская страна испытывает от этого экономический дискомфорт и становится марионеткой более сильных партнеров по мировому сообществу.

Шилкин сравнил Эстонию с домом, на воротах которого висит табличка «Осторожно, злая собака!». От того, что государство отгородилось таким «забором» антироссийских настроений, ей лучше не становится.

Читайте: Эстония без России обречена: мнение

В настоящий момент отмечает политик, Эстония занимается самовредительством, когда выполняет чьи-то геополитические «заказы». Прибалтийскому государству следует, напротив, налаживать отношения с Россией, развивать добрососедства. Ведь экономика Эстонии из-за попыток отгородиться от РФ закончилась колоссальными финансовыми потерями для страны.

При этом все заявления эстонских политиков об агрессивных планах Кремля не находят своего подтверждения, а вред реальный. Шилкин указал на то, что Россия – вполне благосклонно относится к товарам из Эстонии, но страна этот факт «злобно игнорирует».

29 сентября 2017, 20:41
3
Версия для печати Отправить
  • Rt63

    Может, Эстония и «ссорится», но для России она — место пустое, ненужный элемент вяканья не по делу. Пусть живёт, как хочет; как противник она — ничто, как партнёр — ничто… Полное НИЧТО. Пусть себе сидит. Всю промышленность она уже продала скандинавам, осталась на дотациях ЕС, которые скоро либо перестанут давать или урежут — вперед и с песней на самостоятельные хлеба!

  • Twellen van

    А шо цэ за звиздюк,сори,эксперд шилкин,шо такой выдающийся сайт КТ так его цитирует…..

  • Романна

    Про злую собаку это он в точку…но литовка Даля перещеголяла всех — это просто гнида

    Комментарий официального представителя МИД России в связи с высказываниями президента Литвы Д.Грибаускайте

    Как известно, в своем недавнем интервью литовскому порталу «Delfi» президент Литвы Д.Грибаускайте поведала о якобы оказанном на нее в ходе встречи с В.В.Путиным в феврале 2010 г. в Хельсинки давлении, выразившемся в некоем «списке требований, которые должна была выполнить Литва».

    Мы уже заявляли, что это не соответствует действительности. Более того, сразу же предложили Вильнюсу обнародовать запись той беседы, опровергающую литовские инсинуации. Однако реакции не последовало. Хотя это и понятно.

    Подобного рода провокационные утверждения, не имеющие ничего общего с реальными фактами, не делают чести литовскому руководству. Нельзя самоутверждаться за счет явного подлога.

    ————————————————————————
    А речь на ассамблее ООН? Ведь ни слова правды…

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

15:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3621:4720:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:268:430:1622:4721:4620:4118:5616:23
Все новости »

Другие рубрики