The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Во сколько обойдется украинцам нынешний отопительный сезон?

28 сентября 2017, 11:43
8
Версия для печати Отправить

Тарифы на тепло в этом сезоне будут сюрпризом

Кабмин должен принять изменения в постановление, регламентирующее уровень тарифов на газ для населения, а иначе подорожания не избежать.

Такое мнение выразил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«У нас — парадоксальная ситуация, у нас никто не знает, какие будут тарифы на газ для населения в текущем отопительном сезоне, и никто не знает, соответственно, какие будут тарифы на тепло, потому что, естественно, они привязаны к стоимости газа. НАК «Нафтогаз Украины» рассылает договора в теплокоммунэнерго с ценой на газ выше на 20%, чем ныне действующая. Кабмин же заявляет о том, что цена на газ пересматриваться не будет, но пока не принято никаких решений. Поэтому сейчас мяч — на стороне Кабмина, и они должны принять соответствующие изменения в постановление №187, которым как раз и регламентируется уровень тарифов на газ для населения. Если изменений не будет, то цена на газ вырастет больше чем 8 тыс гривен за тысячу кубометров, то есть поднимется на тысячу гривен для населения», — спрогнозировал эксперт.

Читайте: Как долго Украина будет переплачивать за американский уголь?

Напомним, с 1 октября на 3% вырастет стоимость газа для промышленных потребителей. Она составит чуть более 9 000 гривен за тысячу кубометров.

Между тем, в Кабмине подсчитали, сколько украинцы смогут сэкономить благодаря придомовым счетчикам тепла. Говорят, потребители, которые будут платить по показателям придомовых счетчиков тепла, смогут экономить до 180 гривен ежемесячно. При этом там не исключили, что отопительный сезон в Украине может начаться раньше запланированного, поскольку по прогнозам 27 сентября в Украине ожидается снижение температуры.

28 сентября 2017, 11:43
8
Версия для печати Отправить
  • Ангел Ада

    Самая лютая зрада уже к ноябрю начнется на границе Крыма. Федеральная служба безопасности России решила отгородится от уркаины 50-километровым забором. Двухметровое заграждение обещают установить до 20 декабря текущего года. Официальный повод — чтобы предотвратить нелегальную миграцию и прорывы диверсантов из соседней страны «переможної гідності».
    Если конкретнее, ФГКУ «Пограничное управление Федеральной службы безопасности по Республике Крым» решило закупить почти 49,5 километров полнопрофильногозаграждения. На поставку и монтаж уже выделены 212,8 миллиона рублей. Местом доставки товара и установки сайт Госзакупок РФ указывает Красноперекопский район на границе с хер-сонщиной.

    Это пан яйценюк сожрал деньги на свой забор, как кролик морковку. Всем ясно, что российское заграждение на Перекопе таки будет возведено – причем полностью и в назначенный срок. Уже сейчас сюда набирают строительные бригады из усраинских специалистов. Особенно ценятся арматурщики, сварщики, бетонщики.

    По требованию заказчика, забор поставят высотой 2 метр 10 сантиметров. Плюс барьер безопасности из колючей проволоки и распашных ворот. Как заявлено, прочная конструкция должна «максимально затруднять перелаз». Срок службы всех элементов – не менее 30 лет.
    гастробайтеры небратья уверяют,
    что сделают все максимально надежно.

    • Виктор Борисович.

      Ширина Перекопа всего 9 км.
      Зачем нужно почти 50 км забора?

      • Twellen van

        Старый пень,а дурной,…остальных 41 км гоблину в карман

        • Чебурешка

          То,свинья свидомая,решает пограничная служба и дураков там не держат.Ты бы лучше визжал вокруг бастиона защиты Европы.Чего ты лезешь в наш Крым?

      • Чебурешка

        Значит,опустят к югу по бережку.Или обойти забор будет очень легко.А так по вде км 15 спускаться,здесь уже гарантированно засекут.Мужики там умные,сами разберутся с длиной заборчика.

      • Ангел Ада

        Учитывайте что лиманы мелкие помните историю когда перестрелка была между всу и оперативниками ФСБ

    • Twellen van

      Хорошая новость, молодцы кацапы…….ещё по всём периметру границы…..просто лапочки козломордые

      • Ангел Ада

        укров хватило только на заборчик от российских кур все бабло осело в кармане яйценюка он домиков в саш накупил

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

15:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3621:4720:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:268:430:1622:4721:4620:4118:5616:23
Все новости »

Другие рубрики