The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Twitter предоставил Трампу особые привилегии

27 сентября 2017, 11:43
3
Версия для печати Отправить
twitter

Twitter изменит правила, чтобы не удалять твиты Дональда Трампа

Twitter объявил об изменении правил специально ради президента США Дональда Трампа. Сейчас правила сервиса запрещают оскорблять других пользователей и призывать к насилию. По идее, на основе этих запретов многие твиты Трампа должны быть удалены. Теперь администрация Twitter наконец объяснила, почему относится к Трампу не так, как к другим пользователям, пишет Медуза.

Соглашение Twitter с пользователями прямо запрещает оскорбления и призывы к насилию. Вот что говорится в официальных правилах сервиса: любые аккаунты, в которых публикуются прямые и непрямые угрозы, оскорбления, высказывания, разжигающие рознь, могут быть временно или навсегда заблокированы. Twitter постоянно пользуется этими правилами, но сервис все равно критикуют за недостаточно эффективную борьбу с травлей и угрозами.

Многие твиты Трампа выглядят как нарушение правил твиттера. Например, он ретвитил видео, в котором сам Трамп избивает человека, лицо которого заменено на логотип телеканала CNN. Или оскорблял телеведущую Мику Бзежински. Или, как в минувшее воскресенье, пригрозил КНДР уничтожением в ответ на резкое выступление представителя Пхеньяна на Генассамблее ООН. Журналисты неоднократно обращали внимание на то, что высказывания президента США могут нарушать правила Twitter, но ни один из твитов удален не был, а в администрации сервиса объясняли, не вдаваясь в подробности, что никаких нарушений обнаружено не было.

Читайте: Что случится, если Трамп прекратит вести свой Twitter?

Хотя, например, 24 сентября президент США написал: «Только что слышал, как министр иностранных дел Северной Кореи выступал в ООН. Если он транслирует мысли маленького человека-ракеты (речь идет о Ким Чен Ыне), то они долго не продержатся!» До этого Трамп писал, что Ким Чен Ын морит своих людей голодом и вскоре подвергнется испытанию, с которым не сталкивался ранее. Глава северокорейского МИД Ли Ен Хо в ответ на это заявил, что Трамп фактически объявил войну КНДР и теперь Северная Корея имеет все основания сбивать летающие у границ государства американские бомбардировщики.

В ночь на вторник, 26 сентября, представители компании прокомментировали ситуацию с последними сообщениями Трампа. Как говорится в заявлении, у компании есть внутренние правила, которые запрещают удалять «информационно значимые» твиты даже в том случае, если они могут нарушать правила. В ближайшее время, пообещали в Twitter, это правило появится в пользовательском соглашении. По каким критериям отбираются «информационно значимые» твиты, непонятно.

27 сентября 2017, 11:43
3
Версия для печати Отправить
  • умка

    Сообщение Трампа в Твиттере:
    — Если Путин и вправду такой крутой, то пусть придет и проведет меня мордой по клавиатуррролдджждд рррпп ррhjhhggjqwеrtуuio COVFеFе

    • Rt63

      Путин предложил Порошенко на выбор две таблетки: красную и синюю… Но Порошенко попросил заменить красную — коньяком, а синюю — водкой. После замены — выпил оба стакана и попросил еще…

  • Rt63

    Нельзя ли также сделать такие же поавила для Порошенко? Он красноречив, особенно, когда нажрётся до поросячего визга, забавный!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

8:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2917:2316:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:46
Все новости »

Другие рубрики