The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Яценюк подал в суд на Россию

25 сентября 2017, 19:53
11
Версия для печати Отправить
Арсений Яценюк

К судам против РФ присоединился и экс-премьер Арсений Яценюк, которого подозревают в участии в Чеченской войне

Лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк начинает процесс против России в Европейском суде по правам человека, сообщила его пресс-секретарь Ольга Лаппо.

«Мы намерены в ЕСПЧ доказать всю абсурдность российского кривосудия. Мы привлечем к ответственности всех так называемых российских «следователей» и «судей», которые сфабриковали «чеченское дело Яценюка», — написала она в Facebook.

Перед подачей иска в ЕСПЧ необходимо пройти все стадии рассмотрения дела в национальных судах.

Читайте: Яценюк воевал в Приднестровье, — Россия

«Мы проходим формальную процедуру иска в ЕСПЧ. Все технические функции на территории враждебного государства будут выполнять исключительно представители Арсения Яценюка», — добавила Лаппо.

По ее словам, Яценюка не интересует окончательное решение путинской репрессивной «судебной» машины. Все равно точку в этом абсурдном деле поставит Европейский суд по правам человека.

«Чеченское дело» Яценюка

Российские следователи подозревают Яценюка в том, что он якобы из автомата Калашникова убил 30 и ранил 13 российских военнослужащих во время боевых действий в Грозном, когда якобы был «членом вооруженной банды «Мечта» и вместе с ней «участвовал в атаках на российских военных, на военные подразделения России на территории «Президентского дворца», площади Минутка и железнодорожной станции Грозный в период с 31 декабря 1994 по 2 января 1995 года (тогда ему было 20 лет).

3 марта 2017 городским судом Ессентуков Ставропольского края РФ был выдан ордер на арест Яценюка.

21 февраля 2017 года Арсений Яценюк был объявлен Россией в международный розыск. Позже российские правоохранители обратились в Генеральный секретариат Интерпола в Лионе с запросом об объявлении Яценюка в международный розыск с целью ареста и его дальнейшей экстрадиции в РФ. Его обвиняли в участии в вооруженной группе (банде).

Яценюк считает, что его заочный арест судом РФ является прямым указанием президента России Владимира Путина Следственному комитету и судам.

25 сентября 2017, 19:53
11
Версия для печати Отправить
  • умка

    скучно….

    • Twellen van

      А вот так веселее:

      «Я не говорил, что каждый чеченец должен убить 150 русских. Я говорил: сколько можно, столько убивайте. Без ограничений». — Ахмад Кадыров, президент Чечни, герой России

      • Чебурешка

        Нам сейчас важно,что свидомая скотина загиналась.Чем больше,тем лучше.Без ограничений…..

        • Twellen van

          Первого русского я зарезал в 16 лет.
          Р. Кадыров.
          За что благодарные кацапы присвоили Кадыровым звание Героя России,называют в их честь мосты и платят огромную дань. Если же Яценюк оказывается воевал с ними плечом к плечу,вам тоже подобает удостоить его сооттветственными почестями.

          • Rt63

            Мой хороший знакомый профинансировал поставку 2-х снайперских винтовок для ополченцев (в начале не было ЛДНР как таковых). Его пожелание снайперам было — отправить по 11 и 13 человек на каждую, желательно не молокососов с Востока, а западенцев из украинских карбатов. Время прошло и пожелание выполнено.
            Не забудь поблагодарить и его.
            Не могу сказать, что и после дела по уничтожению украинского отребья шли плохо, но уже отслеживать стало трудно.

          • Чебурешка

            Ну помрий,пописти ышшо,подсвинок.Дай бог,и ты дождешься…Вместе с яйценюхом гопака спляшешь.И будет тебе енто щедрой данью…..

      • Rt63

        Ахмад много чего сказал. Но пока что дела его таковы: чеченцы мочат хохайлов. Знаменитое видео обошло весь интернет, когда два хохлодебила записали видео на ютубе и пообещали «мочить чеченцев». Побещать-то пообещали, но как всегда у хохайлов что-то дальше болтовни дело не пошло. А потом чеченцы и вовсе одного из них поймали. Его даже не били — он сам oбocpaлся и начал извиняться — зрелище жалкое, как и всё хохайловское «лыцарство». Видео есть.
        «По плодам их узнаете их.» Но у хохайлов одна болтовня и ссыкучесть…

        • Twellen van

          У меня есть для тебя две новости,плохая и хорошая. Начну с плохой,ты очень сильно придуркуватый,но есть и хорошая,можешь сильно не грустить,ты не один,согласно опросам,таких придурков как ты около 86% твоих соплеменников.

          • Rt63

            Не стесняйся — шутам дозволено многое, развлекай нас.

  • Александр СПб.

    мерзко…

  • Ангел Ада

    яйценюк жалуется в суд что Россия не дала ему деньги на заборчик от российских кур

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2917:2316:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:47
Все новости »

Другие рубрики