The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

«Северный поток-2»: главные препятствия еще впереди

26 сентября 2017, 12:34
7
Версия для печати Отправить
Северный поток-2

Ключи к «Северному потоку-2» лежат не в Финляндии

На данный момент продолжается подготовка к реализации проекта газопровода «Северный поток-2». Компания Nord Stream 2 AG начала переговоры с правительствами ряда стран Европы для получения разрешения на строительство объектов проекта.

Известно, что Nord Stream 2 AG уже направила данную заявку властям Финляндии. Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и его финский коллега Юха Сипиля встретились в Санкт-Петербурге, где согласовали вопрос по «Северному потоку-2». К тому же правительство Финляндии уже одобрило экологичность проекта.

Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин прокомментировал сложившуюся ситуацию и заявил, что претензии, которые европейцы предъявляют к проекту, носят сугубо политический характер.

Читайте: Инвесторы могут остановить финансирование «Северного потока-2»

«Вопрос окружающей среды не является здесь препятствием, потому что основную роль играют аргументы политического характера», — сказал Пикин.

По его мнению, разрешение со стороны финских властей является лишь техническим вопросом, поэтому руководство Nord Stream 2 AG может быть уверено в положительном исходе.

«Все претензии Европы по данному проекту являются политическими, а не экономическими. Так что данные переговоры с Финляндией вторичны. Главные препятствия в рамках «Северного потока-2» будут впереди», — добавил специалист.

Читайте: США могут извлечь выгоду от северного потока-2, — эксперт

Пикин считает, что необходимо помнить о новом санкционном пакете США. По словам директора фонда, угрозы от этих санкций остаются, поэтому ситуация с перспективами «Северного потока-2» усложняется, а риски по проекту, связанные с окружающей средой, растут.

«Однако на сегодня нет таких оснований, которые бы блокировали реализацию этого проекта на корню», — подчеркнул Пикин.

По мнению экспертов, в Nord Stream 2 AG, несмотря на некоторые препятствия, все же получат все необходимые разрешения по «Северному потоку-2» со стороны европейских государств, и проект будет успешно реализован.

26 сентября 2017, 12:34
7
Версия для печати Отправить
  • Twellen van

    Дядя Сэм уже устранил все препятствия в морг…..теперь или хорошо или никак

    • Чебурешка

      Осознал,подсвинок,что нэнька сдохла?Правильно,туда ентой шлюхе и дорога.Только мы над ней порвем немало баянов.А поток будет,если даже пиндосы волоса на жопе повыдергают.Все трубопроводы строились с визгом пиндосов,даже ваша ГТС.Раз эта труба выгодна Германии и,заметь,Англии,трубе быть.

    • Yury Lipatov

      Будет купувати хаз у дяди Сэма по тройной цене и не скулить хахлы.

  • Msk

    И Северный поток-2 и мост в Крым и ещё много чего Россия построит, а майданутые укры так и будут клянчить подачки и всё разваливать, пока этих нищебродов не будут гнать отовсюду поганой метлой.

    • Mахно Невский

      Так уже гонят…
      Но они это ещё не осознали..)

  • Романна

    Ситуация с перспективами усложняется, как правило летом…когда начинает холодать, о политических принципах забывают до следующего лета…

  • Gelen von Troy

    У второго Северного регулярно возникают всё новые и новые благопрепятствующие обстоятельства …

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

22:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:16
Все новости »

Другие рубрики