The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Эстония без России обречена: мнение

25 сентября 2017, 10:46
17
Версия для печати Отправить

Эстонии необходимо сотрудничать с Россией вместо ЕС

Эстонии не стоит ожидать существенных вложений со стороны Брюсселя. Страны Запада рассматривают Эстонию как некоторую ступень для выстраивания отношений с Россией.

Такую точку зрения высказал политолог Андрей Суздальцев.

Отметим недавно Премьер-министр Эстонии Юри Ратас провел встречу с комиссаром ЕС по бюджету Гюнтером Эттингеру, где призвал Европейский союз к более существенному финансированию крупных проектов. В частности, эстонский министр заинтересован в строительстве трансграничной инфраструктуры, железнодорожного полотна, реализации проекта Rail Baltica и синхронизации электросетей Прибалтики с другими государствами ЕС.

Читайте: Эксперт объяснил, почему ЕС сократил выплаты Эстонии

В свою очередь, Суздальцев уверен, что Эстонию вряд ли одарят столь пристальным вниманием, как того хотят эстонские власти. Дело в том, считает эксперт, что ЕС, да и Запад в целом, воспринимает прибалтийское государство за некий «предбанник» или ступеньку для сотрудничества с Российской Федерацией. Однако такое положение дел нервирует саму Эстонию, ведь власти отлично понимают, что они находятся на отшибе. В связи с этим, Таллин ищет неординарные выходы из сложившейся ситуации. Им срочно нужно разрешить свой  энергетический и инфраструктурный кризис.

Но Суздальцев считает, что Эстония обречена на погибель, смерть без России, если не наладит с ней сотрудничество. Это связано с тем, что Брюссель не поможет Эстонии, так как не желает вкладываться в обновление инфраструктуры прибалтийского государства. По мнению политолога, без России странам региона не удастся выйти на реальную стратегию экономического развития.

25 сентября 2017, 10:46
17
Версия для печати Отправить
  • Twellen van

    Все сгинут без паРаши…..какой ужас,эстонцы уже соскучились за запахом кацапских портянок

    • Чебурешка

      Давай я тебе,подсвинок,позавидую малёхо.Поехали……ЕС…НАТО…..европейские зарплаты,пособия и пенсии…безвизГ…..на выходных сгонять до парижу,круассанов пожрать…Ляпота!

  • Товарищ Сухов

    ничего она не обречена, со временем рассосется, как нация и всё. Когда то в этих странах было по киностудии, оккупанты им выделяли деньги на их нац. театры, кино. Пришли освободители молодежь вербует в публичные дома в перспективе стерилизация нации приебалтов обеспечена. Пущай все вымрут – русские придем, конечно не без Равшан, Жансут – быстро устроиться в этих страны без них, не получится

  • Msk

    Эстония хоть успела попасть в ЕС. Украм же и это не светит. Вывезут лес, чернозём и дадут под зад коленом: только майданутых бешеных нищебродов не хватает в Евросоюзе.

    • Товарищ Сухов

      Эстония нужна была и тогда и сейчас, как территория, шоб везде понатыкать ракетные болванки – в начале это забавляет, со временем дорогая игрушка получается. Кормить приебалтов для ЕС без процентных отчислений в НАТО было накладно, теперь это уже за гранью возможного. Своего рынка у ебалтов нет, транзит с Россией ЗАКРЫТ, порты пустые, железная дорога убыточная. молодежь пилябструет, старики за копейку дрожат по коммунальным платежам – це евжопа.

    • krok orest

      Путин призвал россиян не истерить по поводу безвиз в ЕС Укропов.Он напомнил эпизод,когда ответил мальчику что границ россии не существует.Он нагло врал.Первый же Ватник,заявивший на границе ЕС что «танкам» визы не нужны,как учил Рогозин,был пинками выдворен обратно на танковый полигон под Псковом.

  • фактики

    ничего не произойдет-ассимилируются до полной потери нац идентификации и все
    примут конституцию ЕС и все,какая Эстония?
    государство ЕС!

    • умка

      а нас совками обзывают.)
      привет, Рыжик!)

      • фактики

        мурмяшки!!!

  • krok orest

    Правительство Эстонии на заседании достигло согласия по проекту государственного бюджета на 2018 год, который впервые превысит 10 млрд евро». Эстония среди лидеров по расходам на оборону в НАТО. Расходы страны на оборону в процентном отношении составили в 2016 году 2,16% от ВВП.От тайги окромя проблем маржи мало.

  • Rt63

    Нам ли стоять на месте? — запели было радостно эстонцы в ЕС. И упали без российской подпорки.
    Да и …й с ними. Тем более — Як Йоала умер. На хрен нам они без товарища Йоалы?

    • krok orest

      халамыдник.доложи обстановку на рынке рогов и котыт рязани

      • Чебурешка

        заепись.А как дела у свидомой свиньи?Пойло в корыто еще наливают.А то Эстонцам,вишь,пайку обрезают.

      • Валерий

        Бабуля,ты сегодня опирамидилась??? Теперь давай с стойло — ломаными рогами рапс ворошить)))

    • Александр СПб.

      …но ведь старушка Вески пока жива!

      • Rt63

        Только это их и спасает! :))

  • Ангел Ада

    Тем больше трибалтика будет оставаться без русского транзита и торговли чем больше она будет сидеть на шее ес помимо болгарии румынии и так далее лимитрофов
    так скоро в трибалтике одно старичье останется на содержании ес

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3621:4720:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:268:430:1622:4721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:16
Все новости »

Другие рубрики