The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Корейский кризис не утихает

23 сентября 2017, 14:29
6
Версия для печати Отправить
корея

Пекин сегодня использует Северную Корею, чтобы «раздражать» Вашингтон

Пхеньян заявил о готовности испытать водородную бомбу в ответ на угрозы со стороны США.

Ранее американский президент Дональд Трамп пригрозил КНДР полным уничтожением, если страна будет угрожать Вашингтону и его союзникам.

По мнению политолога Павла Святенкова, Соединенные Штаты могут попытаться в данном случае использовать Южную Корею.

По словам эксперта, американцы сегодня активно поставляют Сеулу вооружения. Святенков не исключает, что в будущем Южная Корея может им воспользоваться. При этом политолог отметил, что южнокорейские ракеты теоретически способны долететь даже до Пекина.

Читайте: «Нужно больше санкций!»: Трамп о давлении на Северную Корею

По мнению эксперта, для США не выгодно вступать в прямую конфронтацию с КНДР, так как за Пхеньян может вступиться Китай. Святенков считает, что Пекин сегодня использует Северную Корею, чтобы «раздражать» Вашингтон.

По этой причине американские власти стремятся сделать так, чтобы Китай больше не мог использовать КНДР в качестве своего дипломатического «оружия». По словам Святенкова, в настоящее время Вашингтон хочет заставить Пекин присоединиться к санкциям против КНДР.

23 сентября 2017, 14:29
6
Версия для печати Отправить
  • Виктор Борисович.

    Да, тяжело давался Кондрату колхоз…

  • Коала

    Мы,благородные имперские коалы,свирепые и бесстрашные,говорим вам,хохлам недостойным,идите и преклоните колени свои перед дядюшкой Пу,он добрый и простит вас ,недостойных,может быть.

  • Rt63

    Если США используют proxy-холуёв, то почему бы этим не воспользоваться Китаю? Да и не только Китаю? Прокси-холуями для США являются правительства таких стран как Проебалтика, Польша, Румыния, Болгария, Черногория… Украина здесь является исключением, потому что она управляется напрямую — с откровенным презрением к ней и нескрываемым надругательством и брезгливостью!
    Китай быстро учится. И взаимодействие с КНДР здесь оправдано, хотя и прикрыто чисто азиатским коварством! Ну уж, как говорится, чем богаты!
    США вооружает ЮК? Зачем? КНДР не будет нападать. Но спровоцировать вооруженную до зубов ЮК к нападению на КНДР — не сложно! Именно этого и добивается США. Китай начнет вооружать КНДР. Шансы на войну в регионе повышаются. США развяжут войну в далеком от них ТВД, провоцируя на большие военные расходы КНР и Россию. Отвлекут мир от плачевного состояния самих США, в который раз решающих свои проблемы за счёт всего мира! А проканает ли это на сей раз?
    Меня терзают смутные сомнения… Все основные мировые игроки готовы.

  • Романна

    А зачем Китаю раздражать Вашингтон? Что бы получить осинное гнездо рядом со своими границами?…Это как и с украми — Россия замутила майдан, Россия замутила войну…что бы получить санкции, вой всегомира в свою сторону…и придурошных, нищих соседей…так получается?

  • Коала

    Мы,благородные имперские коалы,свирепые и бесстрашные,говорим вам,хохлам недостойным,идите и преклоните колени свои перед дядюшкой Пу,он добрый и простит вас ,недостойных,может быть.

  • Романна

    А чего это на венесуэльскую тему комменты закрыты? Очень интересная тема…там Трамп за венесуэльскую демократию сильно переживает…наверное от того, давеча Венесуэла отказалась впредь принимать доллары за свою нефть и номинировала ее в юанях.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2815:1813:4212:3411:4310:469:378:5923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:46
Все новости »

Другие рубрики