The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Удастся ли избежать вооруженного противостояния США и Ирана?

23 сентября 2017, 12:34
3
Версия для печати Отправить
Иран, США, санкции

Иран не вступит в прямое противостояние с США

Исламская Республика Иран (ИРИ) не располагает достаточными финансовыми средствами для того, чтобы противостоять США в регионе Персидского залива, а, следовательно, в ближайшее время Тегеран не вступит в вооруженный конфликт с Америкой.

Такое мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс.

«Создав сверхмощную бомбу, ИРИ заявил о себе, как о  стране, готовой к самозащите, но для потенциальной агрессии в отношении каких-либо других государств, здесь не может быть и речи, — сказал, в частности, аналитик. — Нет никаких сомнений, что Тегеран будет придерживаться достигнутых ранее международных соглашений по ядерному оружию».

По словам Питтерса, в «прямом противостоянии Америки и Ирана не заинтересована ни одна из сторон».

Читайте: Могут ли США аннулировать ядерную сделку с Ираном?

Накануне президент США Дональд Трамп оставил за Америкой право выйти из соглашения по ядерной программе, предусматривающей сокращение работ по обогащению урана в ИРИ и свертыванию американских ядерных проектовв Саудовской Аравии. Эта позиция Белого Дома вызвала недоумение в ЕС. Ранее Комиссар по иностранным делам Евросоюза Федерика Могерини заявила, что «в пересмотре ядерной сделки по Ирану нет смысла».

«И Иран, и Америка располагает сильным оружием. Войны между ними не будет», — констатировала она.

Напомним, план действий по иранской ядерной проблеме был подписан в 12 июля 2015 года Россией, США, ИРИ, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Согласно договору, Иран должен ограничить свою программу создания оружия массового поражения, а международное сообщество — снять санкции с Тегерана. К настоящему времени ни один из пунктов соглашения выполнен не был.

23 сентября 2017, 12:34
3
Версия для печати Отправить
  • Виктор Борисович.

    Вот и с Ираном считаются, а на бывшую Украину всем насрать.

    • Rt63

      Считаются с любым, кто будет драться до конца и готов погибнуть за свою свободу. Хохайлы готовы только продаться; для них материализм — грубый и вульгарный — основа всего, а патриотизм — это беганье с желто-синей тряпкой и надругательсьво над физически слабыми — и ничего более. Все их лживые слёзы «за родину» высыхают сразу, как только представляется возможность обогатиться. Они презираемы всеми, кто ставит духовность выше их хохайловского потреблятства и естественного холопства. Ничего, кроме злости, они не дали окружающему их мирок пространству. Они продались сами и продали своих детей и женщин, продали своих отцов и матерей — ибо и те не дали им ничего кроме злобы, а злоба всегда продажна.
      К ним недолжно быть человеческого отношения. Они это если не понимают, то нутром чуют — и боятся! Боятся и сбиваются в банды, и там продавая и предавая друг друга. Они — похожее на людей человеческое НИЧТО.

      • Виктор Борисович.

        Ни убавить, ни добавить!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:268:430:1622:4721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:5722:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:26
Все новости »

Другие рубрики