The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Европа меняет взгляд на «крымский вопрос»

23 сентября 2017, 8:43
31
Версия для печати Отправить
ЯМЭФ

Европа «замораживает» крымский вопрос ради бизнеса

Заявления немецких и австрийских парламентариев о готовности посетить Крым весной 2018 года для участия в IV Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ) — сигнал, что Европа начинает менять взгляд на «крымский вопрос».

Об этом рассказал политолог Александр Камкин.

«Визиты европейских политиков в Крым свидетельствуют: элиты ЕС стремятся диверсифицировать отношения с Россией. Наиболее ярким доказательством этому были слова лидера германской Свободной демократической партии Кристиана Линднера, предложившего «заморозить» вопрос Крыма и развивать диалог с Москвой по другим, действительно необходимым Европе направлениям.

Читайте: В Германии призвали наладить отношения с Россией 

Такие предложения — один из симптомов переформатирования европейской политики. Пока они звучат в основном со стороны меньшинства — «левых» и евроскептиков, но мы видим, что так называемые европейские маргиналы набирают все больший вес в политикуме ЕС. И России нельзя упускать шанс вести диалог с такими элитами — это шанс противостоять нынешнему антироссийскому большинству в Европе и все же вести диалог, пусть и по сложным схемам», — отмечает политолог.

Камкин подчеркивает, что в Европе все больше крепнет мнение, что нужно закрыть глаза на переход Крыма к России и воспринимать это событие как свершившийся факт. Это станет определенной уступкой для Москвы, которой такое положение дел очень выгодно. Представители многих европейских элит понимают, что обрывать связи с Россией нельзя, а в нынешней ситуации появился шанс попытаться восстановить и укрепить отношения. Едва ли Кремль такие возможности проигнорирует.

Напомним, в сентябре полуостров уже посетили депутаты другой страны-лидера Европы. В выборах губернатора Севастополя 10 сентября французские парламентарии Тьерри Мариани и Николя Дюик приняли участие в качестве наблюдателей.

Читайте: Сколько Россия потеряла из-за санкций

«Их присутствие подчеркивает статус полуострова как субъекта Российской Федерации и обеспечивает международное признание данного факта», — заявил в ходе голосования глава госкомитета крымского правительства по делам межнациональных отношений Заур Смирнов.

«В каждой стране Евросоюза после начала санкционной войны с РФ бизнес в той или иной степени давит на местные политэлиты — предприниматели теряют рынки сбыта и несут огромные прибыли. И хотя смелости открыто признать бесполезность и ошибочность санкционного пути у правящего большинства нет, понимание этого присутствует.

Однако бизнес не терпит барьеров, а санкции — шлагбаум, который ставится перед прибылями. Пример с турбинами Siemens в Крыму уже показал, что коммерсанты готовы идти на хитрость, чтобы работать с «запрещенным регионом» РФ. Потому пути умелого обхода запретов и выскальзывания из-под угрозы санкций будут изобретаться и российской, и европейской стороной с энтузиазмом, что в конечном итоге пойдет на пользу и Крыму, и европейскому бизнесу», — заключает Камкин.

23 сентября 2017, 8:43
31
Версия для печати Отправить
  • Twellen van

    Ну раз кацап комкин из Вологды такое изрёк,то тада да

    • Чебурешка

      А что тут тебе непонятного?Вон и брат шведского короля вино в Крыму пьет с удовольствием…….А ты,подсвинок,исполни гимн чернобыльского волка и лакай бояру,стекломой…что там у вас еще с ног сбивает.И СУХС три раза.

      • Twellen van

        Во придурок лапаухий,каждый аферист,который назовёт себя троюродным братом всех королей в мире и об этом расскажет кисельТВ вызывает у кацапского голодранца скрепное вяличие….главное побольше денег наследному принцу всех королей 80-ти летнему выделить из бюджета и цапкам блинов с лопаты под бояру…калинка-малинка,мать-итить

        • олег кобзарь

          Не тот пошел свидомист, не тот… Куда девалась матёрость, упоротость и гиднось? Уже и калинку-малинку поёт и Комаринскую пританцовывает! Мельчает…

          • krok orest

            Рассеяне избрали себе новый символ.Вместо медведя назначили Чебурашку.Это бесполое карликовое существо с огромными ушами избрали потому,что на его уши лапши много помещается.На следующий год планируют выбрать экономиста Буратино.Он им расскажет под какой сосной закопать последний рублишко,что бы лось не нашел,и сколько ждать когда вырастет руПлёвое дерево.

          • Чебурешка

            Да неужели,подсвинок?Можа мне ушки почешешь?

        • Чебурешка

          Да неужели аферист?ну тут,как говорят,Панаса понесло.Жри ьлины с лопаты….во Львове,Пей бояру в Херсоне.А королевский братан пробует крымские вина.Ты уж сильно то не расстраивайся.А то цельный фонтан соплей в небо запустил.Спой щеневмэрлу,что ли……

    • Yury Lipatov

      Хахлы вы дождитесь когда Россия построит автобаны, жд, электростанции, отели и мост в Крыму, а потом тильки отбирайте Крым.

      • Twellen van

        Да,да,настроит ….петухов из говна..

      • Twellen van

        Да,да,кроме петухов из говна больше косап ничего построить не в состоянии

        • олег кобзарь

          А почему Вы не вспоминаете настроенные на Украине хаты из навоза (говна по Вашему)?

          • krok orest

            госкорпорация «Ростех» выдала школьникам в Свердловской области планшеты enTourage eDGe, хотя заявила, что это её собственная разработка. Журналисты выяснили, что на этих устройствах присутствует логотип американского производителя. Первые планшеты eDGe были выпущены в 2009 году, а в 2012 году компания enTourage представила их улучшенную версию, которую, по всей видимости, закупил «Ростех». Планшет работает на Android 2.2.1, обладает двумя экранами (LCD и E-Ink), 4 ГБ памяти, поддерживает Wi-Fi и весит около 1,5 кг. enTourage eDGe стоит в США от 1700 рублей, хотя «Ростех» заявлял, что стоимость его планшета составляет 30 тысяч рублей

        • krok orest

          в Силиконовой долине развивают цифровые и нанотехнологии, разрабатывают иммунотерапию от рака и ВИЧ, выращивают человеческие ткани, создают Теслы и беспилотные автомобили, в России развивают ремесла. Ремесла, Карл!! В Орловской области открыли православный комплекс, в который помимо церкви и еще всякой х… входит изучение, основ православия и ремесел. Учениками станут дети-сироты. То есть те, кого некому защитить от этого средневековья. На помпезном открытии, где присутствовали губернатор и патриарх, детей нарядили в косоворотки и лапти и вручили им по балалайке.

    • олег кобзарь

      Экие вы сговорчивые стали! Время лечит?

  • St77

    Майданутых укров ещё немного госдеп поиспользует да и выкинет на помойку истории. Толку от них всё равно мало: одна вонь.
    А за Крым волноваться не нужно. Укродурдом может про него забыть. Крым уже вернулся на родину и это навсегда.

    • krok orest

      США могут гарантировать Владимиру Путину, что ему станет хуже, если он не захочет выйти из тупика на Донбассе. Дипломат отметил, что за последние полтора года функционирования администрации Барака Обамы, власти России «немного привыкли к тому, что им многое сходит с рук». США могут сказать Путину: если хотите – мы можем помочь, если не хотите – мы можем гарантировать, что вам станет хуже», – резюмировал Волкер.

  • Ангел Ада

    На днях один из рагулей, батрачивший в Польше, занастальгировал по Неньке настолько, что проник в трамвайное депо и разрисовал трамвай из баллончика. Однако его «настенные росписи» заметили сотрудники депо: между «мытцем» и водителями трамваев завязалась драка, в которой победила Европа. То есть, поляки — они приковали 22-летнего уcраинца цепью к колесу трамвая и заставили его отмывать граффити в течение 9 часов. При этом равнодушно отмахивались от рассказов скакуна, что мол, в куеве патриоты останавливают электрички, полные пассажиров с целью намалевать на вагонах патриотические картинки и СУГС. Или громят магазины в центре столицы из-за то, что владелец заведения посмел стереть трафареты времен революции гидности, которые по ценности превышают полотна Лувра и Прадо вместе взятых.

    Однако бездушные поляки слушать вопли «нераба» не пожелали и заставили «усраинскую свинью», по их выражению, убрать за собой. Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь предприятия «Варшавские трамваи»: «Это деньги всех жителей Варшавы. По этому делу была вызвана полиция. В присутствии её сотрудников вандал изъявил желание возместить ущерб и добровольно предпринял действия по удалению граффити с нашего транспортного средства», — написал он. Что касается машинистов, жестоко обращавшихся с гастарбайтером-патриотом, то с ними для проформы, провели «воспитательную беседу».

    Да и поляки полностью поддержали действия машинистов. Об этом, в частности, свидетельствуют отзывы в соцсетях:

    «Браво сотрудникам! Дать им награду, а не наказывать»;

    «уркаинец? Депортировать с пожизненным запретом на возвращение в Польшу. Такой должна быть политика в отношении каждого уркаинского иностранного гражданина. В гостях следует вести себя вдвойне приличнее. Плохо ведёшь себя? Вали и не возвращайся. Никогда».

    уркаинец, курва, испортил трамвай? Очередной дармоед, дезертир, который не воюет за свободу уркаины. Сотрудник спас имущество на 7 миллионов злотых, так что вместо беседы должен получить большую премию и орден за борьбу с бандеризмом»;

    «Почему усраинцы разрисовывают трамваи у нас, а не у себя?».

    Зато усраинцы почему-то возмущаются жестокости и негостепримству европейцев, не понимающих патриотичных чувств «нерабов». Те, кто во время революции «гидности» приковывал «регионалов» к «палям позора», заковывал в наручники и обливал ледяной водой на морозе за сотрудничество с Януковичем, сегодня жалко скулят:«Я понимаю, что он вандал.. но цепьюю??? эти… эвропейцы в каком веке живут? Совсем ум потеряли». Ещё более жестко высказывается бывший ветеран Майдана Микола Полюхович: «Пусть он сукин сын, но это наш сукин сын. Если надо мы его сами накажем. Но если каждая пшецкая собака будет себе позволять так относиться к украинцам, они завтра с любым такое сделают, эти польские фашисты. Они и так слишком много о себе думают, обоссанные пшеки, сантехники гребанные. Пусть лижут жопы германским херам», — комментирует участник революции достоинства недружественные шаги тех, кто вместе с ним стоял на сцене Майдана. Типичные вопли скакуна из серии «а нас за шо?», подкрепленные генетической ненавистью рогулей к польским панам, на которых снова приходится батрачить после декоммунизации.

    Кстати, никакой бандера и даже вятрович на помощь «художнику» не пришли, посольство усраины во главе с дипломатом всех времен и народов дщицей не высказало никакого возмущения по поводу сажания на цепь усраинских граждан, а мид уркаины не направил Варшаве ноту протеста. Значит, полностью согласны с выбранными для патриотов методами наказания за патриотические граффити. И понимают — то, что можно в крайне независимой уркаине, непозволительно в европейских странах.

  • Rt63

    Ну, мля, тяжело стало в заду у рагулей! Легко у них только в мозгах — по причине их отсутствия. Сполшные зрады накрывают свидомитов, готовых пропердеть все свои диваны, воюя с москалями!

    Анекдот:
    Решил проверить бдительность в автобусе в Киеве: вместо проездного билета предъявил удостоверение офицера ФСБ! Жду реакции кондуктора — когда сдаст меня СБУ… А он, суко, сдал мне трех свидомых на задней площадке!

    • krok orest

      халамыдник.ты теряешь здесь время.займись делом.утиль-рязань

  • Лечу свидомость

    Кастрюли,не обижайтесь на европейцев.Просто напрягите свою единственную извилину и прикиньте кто для них важней:крупный торговый партнер или страна-попрошайка.Кстати ваш Гидрант также вредит вам со всех сил.Как в Европе должны относится на весь его визг о войне с Россией и тут же узнавать что она-главный торговый партнер Окраины и товарооборот только увеличивается?ДБЛ БЛТ!

    • krok orest

      — Холмс,а что это за страшные звуки и ужасная вонь из дальних восточных болот доносится?
      — А это,Ватсон, местных скреповых патриЁтов пучит и диарея мучает. .
      — Но почему ?
      — Их соседям разрешили без виз на запад ездить?
      — А им какое дело?
      -СКРЕПЫ,сёр.

      • Мартин Мартынов

        Дешовка!

  • Виктор Борисович.

    Заметили как изменилась тональность воя бандерлогов?
    Они уже смирились с потерей Крыма навсегда, не называют даты его возвращения, не грозят войной «весьмирснами».
    Мы же можем сидеть на попе ровно и любоваться агонией бывшей Украины.

  • Романна

    Когда с Неньки вывезут последнее срубленное дерево и остатки чермета…Европа не только поменяет взгляд…а вообще закроет глаза.

    • krok orest

      Вот тогда и предложите свою балалайку.Смешно-заявление недоразумения всю историю торгующего ресурсами.Руби сколько хочешь? Сибирский лес суд оценил в 283 рубля за гектар
      Иркутский областной суд: виновник незаконной вырубки 30 тысяч (!) гектаров леса заплатит всего по 283 рубля штрафа за каждый гектар. Иркутский областной суд поддержал решение Усть-Илимского городского суда взыскать с группы «Илим» 8,5 миллиона рублей за вред животному миру и среде его обитания. данную сумму компенсации вреда для группы «Илим» рассчитала служба по охране и использованию животного мира в Иркутской области, сообщил Ньюсбабр.ком .

      • Романна

        Нет…о балалайке забудьте…живите как хотите…или как можете…а мы тоже в своем хозяйстве сами разбираться будем…и еще, Вы отстаете от событий…у нас и инфляция понизилась, и кредитный рейтинг повысился…и как говорят, эксперды, столь обожаемого вами цивилизованногомира, все это благодаря разумному управлению финансами нашего правительства…

      • Мартин Мартынов

        Да! Лес у на очень много! Рубить не успеваем, новый вырастает!

  • krok orest

    Чё та ржу .Это уже было.Единственный «друг» крымнаш из зак.собрания Франции Тьери Мариани пролетел на выборах как фанера над Парижем.И Мария Люмпен провела в парламент всего 8 особей.Видимо теперь она лично будет возглавлять «многочисленные» делегации парламентариев из Франции в походах по винным погребам крымнаша.Великий таёжный комбинатор и здесь всех переиграл

    • Мартин Мартынов

      Так забирай Крым! Чего ждёшь? Ведь ты его так хочешь, что ночами не спишь?

  • Gelen von Troy

    Немецкие парламентарии уверены, что Крым — исконно-германская территория. Еще в третьем веке н.э. в Крыму поселилось одно из германских племен, готы. А в 1942 году население Крыма, добровольно и радостно, после проведения свободного и демократического референдума под наблюдением вежливых зеленых человечков из Вермахта, присоединило Крым к Германии. Ныне Крым оккупирован фашистами, но это ненадолго.

  • фактики

    если бы не доктрина боьшинства в ЕС,давным давны страны-член ЕС,забыли бы про Крым(каким-то метсо к украине),на это даже остатков их суверенитета хватило

    теперь особо деваться некуда,только ползком из тупика

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2815:1813:4212:3411:4310:469:378:5923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:46
Все новости »

Другие рубрики