The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Миротворцы не могут заменить дипломатию, — генсек ООН

21 сентября 2017, 13:42
9
Версия для печати Отправить
Антониу Гутерреш

Не стоит отказываться от дипломатических методов решения конфликтов

Генеральный секретарь Организации объединенных наций Антониу Гутерреш призвал активнее использовать дипломатические методы в решении международных конфликтов. По его словам, миротворческие миссии должны служить поддержкой дипломатии, а не становиться заменой для нее.

«Мы должны признать первичность политики, чтобы миротворческие операции начинались для поддержки активных дипломатических усилий, а не взамен им… Если мы сможем достичь лучших результатов в посредничестве и упреждении, то уменьшим нереалистичные и опасные ожидания, которые возлагают на наших миротворцев», — цитирует Гутерреша аегнтство Укринформ.

Читайте: Миротворцы в Донбассе не выгодны ни Украине, ни России, — эксперт

По его словам, сегодня миротворческий контингент нуждается в технологическом усилении.

«Настало время заполнить важные пробелы в технологиях, транспортировке и осведомленности. Больше мобильности, лучше оборудование, улучшенные тренировки и разведка позволят нам лучше выполнять свою работу с меньшим количеством персонала», — добавил Гуттереш.

Как это касается Украины

Вопрос введения миротворцев в Донбасс стал ключевым во время визита президента Петра Порошенко на заседание Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорк. О введении миротворческих сил украинский лидер сейчас говорит во время двусторонних встреч с мировыми лидерами и так же акцентировал на этом внимания во время своего выступления с трибуны ООН.

«Убеждены, что полноценная миротворческая операция ООН является единственным эффективным решением для деэскалации, защиты народа Украины и для приближения нас к политическому урегулированию. Миротворы и их мандат должны покрывать всю оккупированную территорию, включая российско-украинскую государственную границу. Это обязательное условие», — заявил Порошенко.

21 сентября 2017, 13:42
9
Версия для печати Отправить
  • artem g

    Он просто не живет по соседству с даунами-ватниками, ему легко так говорить

    • Виктор Борисович.

      Артем, бывшая Украина сейчас сравнима с Суданом.

      Посмотрите во что обходятся там миротворцы. И ведь это всего 19 000, а для вас этого будет явно мало, поэтому закатайте губы и смиритесь со своей участью.

      МООНЮС Миссия Организации Объединенных Наций в Республике Южный Судан.
      Текущая санкционированная численность:
      военный персонал — до 17 000, полицейские — до 2000

      Утвержденный бюджет (июль 2017 — июнь 2018): 1 млрд 071 млн $.

      • artem g

        на расее минималка 90 долларов, и без войны, так что давай иди ка ты посмотри на свой огород, его уже давно шкодники сожрали, нечего к нам заглядывать

        • Виктор Борисович.

          Малыш, ну, при чём здесь МРОТ в России?
          Кстати он 136 $.
          На бывшей Украине он 121 $.
          Я же написал, что миротворческая операция это очень дорогое мероприятие и у ООН тоже лишних денег нет.

    • Чебурешка

      Выполните по пунктам минские соглашения и вам не понадобятся миротворцы.Не то увидите миротворцами вежливых ребятишек.Думаю,соглашения вы выполните тогда сразу пакетом.Иначе свидомая скотина так и будет юлить.Шлюха жовтоблакитная.

      • artem g

        Если только одна сторона их выполнит ничего не изменится кретин

        • Чебурешка

          Подсвинок,а какая еще вторая?Остальные только гаранты.Вот и пусть перегар бешеной свиньей не носится по всему миру,пусть не визжит и не рассказывает,как его мифический ахрессор кастрирует.Пусть этот ублюдок садится сам напротив донбасских и договаривается.Дождется,тварь,что его шахтеры с парикмахерами вздернут на фонарь и мир в мазепии сами установят.

  • Романна

    «опасные ожидания, которые возлагают на наших миротворцев» — между прочим, да…каклы ведь, что думают, придут «голубые каски», всех победят, а им только панувать останется…Мне туточки шепнули, что эти миротворцы ни чем не лучше ОБСЕшников — собственной тени шугаются…

  • Чебурешка

    Бедный мужик никак понять не может,почему эта бешеная свинья носится по всем предбанникам,визжит и жалуется на мифического ахрессора и не сделала ни одной попытки договориться с Донбассом…..Нормальная реакция на Перегара нормального человека.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2917:2316:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:47
Все новости »

Другие рубрики