The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

На учениях «Запад-2017» произошла трагедия

19 сентября 2017, 20:41
4
Версия для печати Отправить
ka52

Вертолет нанес ракетный удар по толпе зрителей

В ходе российских военных учений «Запад-2017» боевой вертолет случайно нанес ракетный удар по толпе зрителей, в результате чего есть пострадавшие, передает СМИ РФ со ссылкой на осведомленный источник.

Сообщается, что на полигоне «Лужский» под Санкт-Петербургом произошел случайный пуск ракет класса «воздух-земля» с вертолета Ка-52, в результате чего госпитализировали двух людей.

По данным источника, инцидент произошел в результате технического сбоя.

«У осколков разлет большой, сгорели как минимум два автомобиля, два человека получили тяжелые травмы, сейчас они находятся в госпитале…Пострадали, скорее всего, журналисты», — сообщил источник.

Читайте: Украина и США проведут совместные учения

Напомним, ранее в Минобороны Украины заявили, что к учениям «Запад-2017» Россия пыталась привлечь силы с Донбасса.

«Мы получили данные разведки: большинство колонн, которые должны выйти в пункты сосредоточения для выполнения параллельных задач в рамках учений» Запад-2017 «, они просто не доехали, так как почему-то закончилось топливо», — сообщил спикер по вопросам АТО Андрей Лысенко.

19 сентября 2017, 20:41
4
Версия для печати Отправить
  • Rt63

    Министерство обороны Российской Федерации, а именно пресс-служба Западного военного округа подчеркнула, что 18 сентября никаких происшествий, связанных с авиацией, на маневрах не было.
    «Все сообщения в социальных сетях о „залпах по толпе журналистов”, „большом количестве тяжелораненых” — намеренная провокация или чья-то персональная глупость», — говорится в заявлении.
    rusvesna.*su*/news/1505817087

    Но это — ладно. В Сети есть кадры десантирования американской техники в Германии — прид’урки из армии США неправильно закантовали технику, в результате чего хаммеры срывались с большой высоты и разбивались о поверхность земли… Талант — не выбивают даже гамбургеры с кока-колой, хулле…

  • Ангел Ада

    Это только кажется, что главная тема недовольства американской стороны по поводу российской позиции заключается в поддержке Донбасса, ведь если почитать западные СМИ и послушать западных политиков, то примерно такой же уровень возмущения у них вызывает тот факт, что Россия отрезает от уркаины собственный рынок, занимается импортозамещением усраинских товаров и собирается лишить усраину доходов от газового транзита с помощью «Северного Потока — 2». Изначально, американцы и европейцы предполагали, что Россия не будет душить усраинскую экономику, даст возможность европейским товарам влезать на российский рынок через беспошлинный усраинский коридор и что вообще Россия будет до конца спонсировать антироссийский режим в куеве. Когда российские рынки для усраины фактически закрылись, а российские заказы для усраинских предприятий резко закончились, то это вызвало у наших западных «партнеров» сильный шок и, можно сказать, психологическую травму, так как они этого не ожидали и теперь у них на руках осталась нищая уркаина, которую они изначально не собирались кормить или развивать. Так что, если смотреть на вещи реально, получается, что главная задача Волкера – каким угодно образом повесить содержание уркаины на Россию.
    И вот для выполнения этой сверхважной миссии Волкеру предстоит играть в одном лице роль и плохого, и хорошего полицейского. Очень вероятно, что он будет угрожать поставкой на уркаину американского оружия и введением санкций против «Северного Потока — 2», несмотря на сопротивление Евросоюза. Что он может предложить в качестве пряника не очень понятно, но опять же судя по заявлениям Госдепа, это может быть что-то вроде смягчения санкций и смягчения антироссийской риторики в Вашингтоне и, возможно, в Киеве.
    Шансы на успех Волкера — нулевые. Кремль уже потратил очень много денег и сил на то, чтобы разрезать все экономические связи с усраиной и разворачивать курс явно не собирается. Какое-то минимальное улучшение российско-усраинских отношений возможно в том случае, если Украина в форсированном темпе пройдет по грузинскому сценарию. В 2008 году тоже казалось, что российско-грузинские отношения не имеют перспектив, но на сегодняшний день Саакашвили — в розыске, а якобы прозападные политики, пришедшие к власти в Тбилиси, ищут способ восстановления хоть каких-то экономических связей с Москвой, и при этом все понимают, что никаких попыток вернуть Абхазию или Южную Осетию уже не будет. В некотором смысле, грузинский сценарий на Украине позволит сохранить Западу лицо и при этом снять с себя ответственность за судьбу Украины, официально предоставив её самой себе. Если администрации Трампа такой вариант понравится, то недавний опрос, в котором наиболее популярным кандидатом в президенты усраины названа юлия капительман-тимошенко, может считаться тонким намеком на толстые обстоятельства и на то, что вальцмана ждет судьба мишико галстукожевателя.

  • Gelen von Troy

    Главное, что все зрители остались довольны — потому как увидели в натуре в аккурат то, ради чего они туда припёрлись : расейскую военную мощь.

  • Twellen van

    Военно- космическими силы…..бу-га-га. Кацапы,что с них взять.
    Хотя, может целились в )(уйла…. жаль не попали.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2917:2316:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:47
Все новости »

Другие рубрики