The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Конфликт в Донбассе: не все так просто

17 сентября 2017, 12:34
24
Версия для печати Отправить
донбасс

Миротворческий контингент на востоке Украины не приведет к решению проблемы

Быстрое завершение вооруженного конфликта на востоке Украины и возвращения Крыма в ее состав в ближайшей перспективе маловероятно. Об этом заявил президент Совета по международным отношениям Ричард Хаас на 14-ой ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии, сообщает пресс-служба YES.

«Я не прогнозирую никаких изменений по Крыму. Возможно, будет какой-то миротворческий контингент на Востоке, но мы понимаем, что это не приведет к решению проблемы. Я также надеюсь на санкции, которые будет внедрять конгресс США и, возможно, будет принято решение о предоставлении США летального оружия», — сказал он.

Читайте: Украина может рассчитывать на возвращение Крыма и Донбасса?

В свою очередь автор программы HARDtalk на телеканале BBC Стивен Сакур также согласился с мнением, что конфликт на востоке Украины будет продолжаться и далее из-за неуступчивой позиции России.

«Я не хочу употреблять слово «замороженный», потому что это означает «навсегда», но я не вижу никаких изменений по Крыму. Когда Путин говорил о том, что в Северной Корее скорее будут есть траву, чем уступят, он и себя имел в виду», — отметил он.

Напомним, ранее спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что предложения России о введении миротворческого контингента ООН в Донбасс содержат вредные для Украины элементы.

17 сентября 2017, 12:34
24
Версия для печати Отправить
  • Twellen van

    А вот что говорит Волкер,КТ не хочет его цитировать.
    На Донбассе нет гражданской войны, вести переговоры с боевиками никто не будет — Волкер Он заявил, что Россия хочет от нас ведения переговоров с боевиками на Донбассе, поскольку это освобождает Кремль от любой ответственности.
    «Мы не говорим с «властями» Абхазии или Южной Осетии… во-вторых, надо понимать, что это (конфликт на Донбассе ) не является независимым этническим восстанием или гражданской войной, это не так. Поэтому есть внешняя сила, которая использует некоторое местное население в качестве прикрытия для того, чтобы создать такую ситуацию», — сказал Волкер. «Они (Россия ) хотят от нас того, что вы говорите (вести переговоры с боевиками на Донбассе — УНИАН), поскольку это освобождает Россию от какой-либо ответственности и хотят сделать так, чтобы мы застряли в переговорах с этими людьми, которые ничего не решают, но нам нужны стратегические решения», — подчеркнул он.

    • Yury Lipatov

      Есть внешняя сила которая и организовала майдан и все это знают. И эта внешняя сила лезет за десятки тысяч километров по всему миру устанавливать свою гегемонию и Украина тому пример. Донбасс это российская земля как и Крым был и будет и никакая внешняя сила это не изменит включая волкера.

    • Мартин Мартынов

      Не хотите говорить с ДЛНР, сосите лапу! А то придумали в Сирии — «вооружённая оппозиция»! Закончим там с «бармалеями», объявим этих террористами и … всё!

    • фактики

      а вести переговоры с умеренной оппозицией им к лицу?
      и поддерживать..

      он тупее ,чем его представляли
      полудурок…пока

      • фактики

        вывод-и этот уйдет в небытие пустышкой

  • Александр СПб.

    Эрик Земмур — французский политический журналист и лауреат множества профессиональных премий. Он уже долгие годы критикует США за рискованную внешнюю политику и неспособность обеспечить стабильность для однополярного мира. На сей раз Земмур написал колонку для журнала Le Figaro Magazine (еженедельного приложения к одноимённой французской газете), где констатировал: Америка на Ближнем востоке проиграла, Россия же — укрепилась. «11 сентября
    2001 года стало переломным моментом в истории США и положило начало новой эре
    конфронтации между исламским миром и Западом, — пишет Земмур. — Американские
    «ястребы» и президент Джордж Буш-младший посчитали, что трагедия 11 сентября
    сможет стать хорошим предлогом для начала активных действий против исламистов
    на Ближнем Востоке. Победа казалась скорой и уверенной, а переустройство всего
    региона по «демократическим» лекалам — неизбежным. Но всё пошло не так, и
    сегодня здесь находится армия ИГИЛ (запрещено в РФ — Ред.). А вооруженные силы
    Исламской Республики Иран, которые сражаются вместе с армией сирийского
    президента Башара Асада, уже подобрались к северным границам Израиля (что
    отталкивает от Вашингтона и Тель-Авив, ведь там помнят, кто 16 лет назад
    заварил в регионе эту кашу).
    Таким образом, после 2001 года США потеряли статус сверхдержавы. Все их дальнейшие действия в мире были провальными: полное поражение в Ираке, в Афганистане, где «Талибан» (запрещённая в РФ организация — ред.) только укрепил свои позиции. Или в Сирии, где Россия дала Вашингтону уверенный отпор. Даже северокорейский тиран Ким Чен Ын не хочет слушаться Трампа, а Китай готов задавить США своей экономической мощью. США — больше не сверхдержава, которая 9 лет назад смогла отделить Косово от Сербии без оглядки на ООН, — констатирует автор «Фигаро».
    В итоге, подчёркивает он вместе с другими французскими экспертами, США впервые с момента окончания Второй мировой неуклонно теряют позиции лидера. И на смену им приходит Москва, несмотря на гнёт западных санкций и экономический кризис. При этом Россия по-настоящему суверенна, а политика её руководства находит
    поддержку у элит многих регионов мира, включая и Ближний Восток.»
    …так что не к той писе подсвинки присосались. Ой, не к той!

  • Rt63

    «Я не прогнозирую никаких изменений по Крыму.»
    Никто их не прогнозирует. Случайно доставшийся недомеркам Крым — не игрушка!
    Вопрос вообще не стоит о каком-то «возврате». Если же он будет так ставится в дальнейшем, то возникнут вопросы не только по Косово или землям Германии в нынешнем составе Польши, но и по множеству других.
    Украина не может отвечать за себя и не является государством, как таковым. Сейчас её существование выгодно тем же мировым интриганам США и Великобритании, но так всегда не будет. Каким образом украина должна перестать существовать, как некое государственное образование (точнее — псевдогосударственное) — сейчас не ясно. Это дело будущего. Но одно предельно ясно — эта территория не смогла стать «государством» и не сможет в дальнейшем. Весь вопрос — кому и что достанется от неё.

    • фактики

      согласен
      но я таки надеюсь…

      Украину нужно сохранить-стыд и позор всем нам

      кстати,возможный распад Украины-кому и что достанется-вот вам и причина Третьей мировой
      неужто кто-то думает,что России просто так позволят забрать свое?

  • Yury Lipatov

    Пожар в пионерлагере Одессы не случайность, а похоже часть плана по внедрению Сааки, слишком оперативно отреагировали его псы в Одессе, даже шины заготовили. Это как Поросёнок через 15 минут обвинил ополчение по Боингу без какого-то ни было анализа ситуации, все было известно заранее. Так что ждите хахлы новых сюрпризов.

  • Gelen von Troy

    Парень с ВВС ошибается, когда он заявляет : «Когда Путин говорил о том, что в Северной Корее скорее будут есть траву, чем уступят, он и себя имел в виду». Путин понимает, что в таком случае в Расее будут есть ягель.

    • Валерий

      Да съели уже весь,теперь будем у уСраины рапс закупать)))Кстати а газа ,нефти и угля у вас нет — мы бы купили )))

      • Мартин Мартынов

        Вы большой шутник! Не нужно в их больных мозгах селить несбыточные надежды, а то «задолбают» предложениями о продаже! -))))))))

    • Yury Lipatov

      Да колбаса из мяса северных оленей появилась на прилавках маркетов, а что?

      • Gelen von Troy

        Дык вы исчо и самоеды ?!

        • Yury Lipatov

          Бред воспаленного мозга хвхлов не имеет предела.

          • Gelen von Troy

            Ты лучче не умничай, а жуй колбасу из оленей.

          • Мартин Мартынов

            Дура! Завидуй молча!

        • Rt63

          А ты тушонку из оленины — попробуй, так на всякий случай! Это не ваша «тушонка» с зубами свиней… для ВСУ, впрочем, зубы подойдут — всё равно им подыхать, а вот для нас лучше — оленина.

    • Мартин Мартынов

      Не намекай! Ягеля вам не пришлём. Жрите солому!

  • Виктор Борисович.

    Донбасс уже никогда и ни при каких условиях не будет в составе унитарной бывшей Украины.
    В составе федерации может быть, но это будет только после распада на бантустаны.

    • Gelen von Troy

      А куды тады деваться Донбассу, кады Расея войдет в состав Великого Китая ?!

      • Мартин Мартынов

        Када?

  • Yury Lipatov

    Опытному детскому хирургу в Харькове укропы переломали кисти рук. Теперь некому делать операции детям в Харькове.

  • фактики

    «….конфликт на востоке Украины будет продолжаться и далее из-за неуступчивой позиции России.»
    а может рассмотрим позицию Киева?!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

22:4722:1921:4121:0120:4119:5318:5618:2917:2316:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:56
Все новости »

Другие рубрики