The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Хочет ли Евросоюз видеть Украину в своем составе (опрос)

17 сентября 2017, 11:43
39
Версия для печати Отправить
Ассоциация украина ес

58% европейцев поддерживают вступление Украины в НАТО, 48% — вступление Украины в Европейский Союз

В ходе исследования были опрошены граждане семи стран Евросоюза — Германии, Франции, Италии, Литвы, Великобритании, Польши и Нидерландов — по репрезентативной для каждой из стран социологической выборке (более 1000 человек в каждой стране). Результаты опроса были представлены в субботу в Киеве на пленарном заседании 14-й ежегодной встречи, сообщила пресс-служба YES.

Аналогичные исследования проводились по заказу YES в 2005 и 2007 годах. 12 лет назад, во время первого из аналогичных опросов, картина была иной: за то, чтобы Украина стала членом ЕС, выступало большинство — 55% — опрошенных европейцев.

Согласно опросу 2017 г., наибольшую поддержку идея вступления Украины в ЕС получила в Литве и Польше (68% и 67% соответственно), наименьшую — в Нидерландах (27%). Уровень поддержки во Франции, Германии и Великобритании — менее половины опрошенных.

«Те, кто выступает против вступления Украины в ЕС, аргументируют это разными причинами. Треть опрошенных считает, что ЕС на данном этапе своего развития не может позволить себе дальнейшее расширение. И столько же (31%) считают, что принятие Украины спровоцирует экономические проблемы в Евросоюзе», — отмечено в пресс-релизе.

40% тех, кто поддерживает вступление Украины в ЕС, считают главным аргументом то, что Украина является частью Европы. А 34% сторонников вступления подчеркивают, что этот шаг поможет усилить демократию в Украине.

Что касается вступления Украины в НАТО, здесь картина иная. Почти в каждой стране, где проводилось исследование, большинство выступает за то, чтобы принять Украину в члены Североатлантического альянса.

Читайте: Что повлечет за собой отмена роуминга с Евросоюзом?

«Даже во Франции и Нидерландах за это выступают 49%, в других странах уровень поддержки больше. В Литве и Польше он достигает 72% и 76% соответственно», — говорится в пресс-релизе.

Главным аргументом в пользу интеграции Украины в НАТО европейцы считают ее противостояние с Россией (40% от числа тех, кто поддерживает вступление). Кроме того, 28% считают, что вступление Украины в НАТО усилит способность Европы сопротивляться российской агрессии.

Комментируя результаты опроса, вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе сказала, что Украина, по сути, выигрывает: «Если бы это были выборы, то 48-58% — это победа. 58% процентов поддержки вступления Украины в НАТО показывают, что европейцы чувствуют угрозу России для своей страны и мыслят стратегически. Они понимают, что их безопасность повысится со вступлением Украины в Альянс».

В свою очередь, министр финансов Украины Александр Данилюк считает, что есть определенные фобии, которые мешают европейцам сформировать единую позицию. «Они не слишком оптимистично настроены относительно своего будущего. Если посмотреть на Украину — наоборот, 75% украинцев поддерживают евроинтеграцию. Большинство из этих людей никогда не были в Европе, они идеализируют ее, это для них в определенной степени миф — что Европа это только качество жизни. Но это и ответственность, и определенные европейские проблемы «, — сказал он.

Исполнительный директор Совета по финансовому контролю и управления для Пуэрто-Рико Наталья Яресько считает, что из этих результатов не следует делать окончательного вывода относительно мнения европейцев об Украине. «В этих результатах есть много элементов усталости от расширения самого ЕС. Конечно, есть вещи, которые мы должны изменить и есть задача для нашего дипломатического корпуса. Но мы не должны сразу приходить к выводу, что отношение к Украине ухудшается», — сказала она.

Экс-президент Польши (1995-2005) Александр Квасьневский отметил, что «такое изменение восприятия украинского вектора развития связано с общими настроениями в Европе, а не с Украиной как таковой».

17 сентября 2017, 11:43
39
Версия для печати Отправить
  • Rt63

    Ни о чём. Спроси в ЕС про Украину — в ответ — пожимание плечами… Предложи «европейцу» газ по сниженным ценам или кирдык украинe — выберут кирдык… И дело здесь не в какой-то украинофобии или украинофильстве — выберут европейцы то, что выгодно. На всё остальное им… фиолетово.

  • Александр СПб.

    Интересно, чем же всё таки украина так насолила Нидерландам?
    Голландцы всегда подсвинков опускают, где только могут…
    Боинг простить не могут?

    • Мартин Мартынов

      Там точно знают кто сбил, но правду сказать боятся.

  • Twellen van

    Опрос Би-би-си: Россию не любят в мире.С 2014 года глобальные взгляды на Россию остаются довольно стабильными, отмечают авторы исследования. Однако мнения о влиянии России в мире никогда не были столько негативными в столь многих странах. В среднем в 17 странах, где проводились опросы как в 2014-м, так и в 2017 году, 29% опрошенных назвали влияние России положительным, а 49% — отрицательным.
    В соответствии с опросом, Россия остается пятой наиболее негативно воспринимаемой страной в мире, как это было и три года назад. Среди жителей 19 стран, опрошенных в 2017 году (в том числе в России), в 13 странах негативно отзывались о российском влиянии, в четырех — положительно, а в двух мнения разделились приблизительно поровну.
    Отношение к России в мире,негативно:
    1.Канада!!! — 71%
    2.США!!! — 73%
    3.Британия!!! — 74%.
    4.Франция!!! — 71%
    5.Австралия — 67%
    6.Испания -63%
    …… Турция — 54%( за три года вырос на 21%,наибольший рост антипатии,…молодцы турки)

    • Rt63

      Распечатай и ложись с этим спать — применишь это в сортире, если добежать сумеешь быстро.
      Приведенные цифры — ничего не значат, потому что опрос можно провести в стиле: «нужно ли было отнимать у хохайлов Крым, если они:
      1. Конкретные обормоты и ничем управлять не могут?
      2. Они — обормоты не конкретные, но всё равно — обормоты?

      Тебе уже написано, что хохайлов не ценят за их болтовню, воровство, склонность к мелким интригам и склочность. Единственная положительная сторона — дешевизна хохайла на ранке труда.
      И ещё — почему хохайлы так странно одеваются? Может ответишь? Много народу вижу: белорусы — аккуратно, чистенько, вполне приемлимо; русские — ближе к классике и, как правило, чисто и дорого; хохайлы — пестрота как у попугая! Какае-то штрипсы, как правило — мятые, грязновытые… Я понимаю, что достаток разный и никогда за это не упрекаю, но — грязные-то — почему?

      • Twellen van

        Иди придурок лепи петуха,и галстук не забудь одеть……свиньями в мире только кацапов величают….вот такая для тебя печалька

        • Rt63

          Умойся иди и зубы почисти, непромытый ты наш дурень сайтовский…

          • Twellen van

            «Если статистически примитивных людей среди русских больше – они и вымрут. Так и должно быть. К тому же плакать никто не будет – пусть и сократится этот злобный, примитивный народ, легче дышать будет. Лучшие из русских всегда жили в Европе, и сейчас так же будет. Кстати, гей-культура, как и пропаганда пива с женскими гормонами – это хороший технический ход, чтобы уроды не плодились. Вот в Европе есть VIP отели, куда русских не пускают из-за их крайней злобности. Прямо так официальная реклама идёт – «Отдых без русских». Самое интересное, что если зайти в такой отель – там в ресторане сидят люди, разговаривающие на плохом английском, с паспортами Мальты, Эстонии, ЮАР, Венесуэлы, Бразилии… На поверку это оказываются уроженцы России. Но эти люди приняли правильное решение – не быть русскими, и платят двойную цену отеля только за то, чтобы никогда не слышать русскую речь». — Н. Асмолов, журналист

          • Rt63

            Николай Казыкбекович Асмолов…
            Дальше продолжать? Или ещё раз нам напечатаешь «откровения» придурка виктора ерофеева «Пять рек жизни»?

          • Виктор Борисович.

            От безысходности этот бандерлог постит здесь всякую херню.
            Даже ему понятно, что проект 404 не удался.

          • Rt63

            В качестве клоуна он тут фиглярит… Ну что с него возьмешь?

          • Виктор Борисович.

            В качестве цирка вся бывшая Украина, клоунами там всё руководство, а это местный дурачок.
            Жаль нельзя будет посмотреть на него потом.

          • Rt63

            Вряд ли уж так мы будем сожалеть об этом — ведь он один из многих, одураченных… Постит цитаты из книг, которых никогда не читал (в частности того же Ерофеева — Виктора, а не Венедикта, естественно). Он даже не подозревает, что этот виктор там пишет… Ему — бы лишь уколоть. Не понимает, что это делается легко и в его сторону…
            Бог с ним!

          • Виктор Борисович.

            Нет!
            Бог забыл бывшую Украину, иначе он не допустил бы обнищания всего за четверть века богатейшей европейской страны до уровня Судана.

          • Мартин Мартынов

            Не даром говорят:»Когда Бог хочет наказать человека, то лишает его разума.» Тут пример нагляден. Им хоть (что) в глаза, им всё Божья роса!

          • Виктор Борисович.

            Ну, это их проблемы.
            Мы просто сидим и наблюдаем агонию.

          • Мартин Мартынов

            Но не торопим….

          • Виктор Борисович.

            Нет, конечно.
            Время работает на нас.

          • Мартин Мартынов

            А я вообще сюда поржать над их «умственными потугами» захожу!

          • Виктор Борисович.

            Аналогично.

          • Мартин Мартынов

            Ты сам себя читаешь? Если народ «злобный, примитивный народ,» то что же он до сих пор не вымер, а только растёт и здоровеет? А твой «культурный и цивилизованный» народ за прошедшие 4 года по вашим оф. данным сократился на 5 млн. человек. Да и гей-парады проходят у вас регулярно. Ты точно писал о русском народе? Факты говорят про твою недострану.

          • Мартин Мартынов

            Тебе о вымирании!
            Кашель, насморк, а потом смерть, отдохнул на море и умер, поел рыбки и снова не спасли. И так по всей Украине. Страна уже занимает второе место по показателю смертности в мире. Первое — по количеству умершего населения от СПИДа. Статистика страшная штука. Туберкулез, полиомиелит, корь, а теперь еще и холера. Одесса и Херсон, Николаев и Львов, Ивано-Франковск и Житомир. Жители этих городов наиболее пострадали от эпидемий, именно там были зафиксированы очаги вспышек инфекций. Болезни, известные многим только по исторической литературе, возвращаются на европейскую Украину.
            Уляна Супрун регулярно озвучивает предупреждения от Всемирной организации здравоохранения и их неутешительные прогнозы о дальнейшем развитии эпидемиологической ситуации на Украине и в то же время практически ничего не делает, чтобы исправить положение.И это все на фоне приближающего голода и нищеты. Отсутствие в должном объеме витаминов и лекарств, экономия на продуктах питания и гигиенических процедурах из-за банального отсутствия денег на них, закрывающиеся в рамках медицинской реформы сельские больницы и фельдшерско-акушерские пункты в деревнях, переполненность школьных классов и групп в детских садах по причине оптимизации учебных учреждений – все это способствует быстрому распространению эпидемий. Но чиновники в Киеве привычно все списывают на экономический кризис, войну и внешнее вмешательство во внутренние дела Украины.
            Так что готовься!

          • Ангел Ада

            Вы правы пора на границе с уркаинской зоной САНВОЙСКА вводить

          • Ангел Ада

            Кстати ДНР отказалось от усраинского срала кому оно на х… нужно

      • Мартин Мартынов

        У на на Юге, таких называют «кугутами»!

    • Yury Lipatov

      Зачем на русском пишешь хахол ?

      • Виктор Борисович.

        Он не хахол.
        Он бандерлог и майдаун.

        • Rt63

          Да. Вот и нормальным украинцам приходится в каком-то смысле быть «за одно» с такими придурями…

    • Мартин Мартынов

      Тебе конечно не известно такое выражение древних римлян (да и откуда при уровне образования у вас) «Пусть ненавидят, лишь бы боялись». (с) Можешь быть спокоен, к вам негативно не относятся ни где, где вы ёщё не появлялись. Правда в Польше вас даже не пускают в человеческие туалеты, по словам украинского видеоблогера, т.к. там с вами уже хорошо познакомились!

      • Мартин Мартынов

        В дополнение, что бы губы скатались.
        ПРОСТЫЕ ЖИТЕЛИ США РАССКАЗАЛИ, ЧТО ОНИ ДУМАЮТ ОБ УКРАИНЦАХ И САМОЙ УКРАИНЕ
        американцы уверены, будто украинцы ненавидят их и США.
        неутешительный, однако, весьма правдивый стереотип: украинцы – бедные. Граждане США считают, что финансовое состояние большинства жителей Незалежной весьма плачевное.
        они руководствуются в своих оценках данными статистики World Happiness Report 2017, в соответствии с которыми Украина занимает 132 место по ощущению счастья и общему уровню жизни.
        Оказывается, американцы уверены, что украинцы склонны к уголовным правонарушениям. Также такое мнение, вероятно, базируется на поведении в США украинских работников, которые действуют не всегда честно.

    • Ангел Ада

      На ютубе есть видео как укробляди прорываются в польшу НА ПАНЕЛЬ завывая на укросраче галичан гимн уркаины ще вмерла усраина как гнида сгинула
      от этого завывания этого гимна мухи в округе дохнут как написал посол сша в руине в своей переписке с госдепом перехваченным WikiLeaks
      по ссылке
      ПРАВДА О БЕЗВИЗЕ!
      Посол сша теффт о гимне уркаины

  • Rt63

    Очередного пендаля в задницу удостоились США.
    Резолюцию по КНДР, подготовленную США, Россия и КНР обкорнали в нужном и рациональном ключе: ультимативные и неприемлимые нормы выкинуты, оставлено то, что «заставит Пхеньян задуматься», но не морить его с голоду.
    См: Гегемон раздавлен: Россия и Китай «ударили молотком» в ООН (rusvesna.*su*/news/1505341865).
    В НАТО произошел конфуз: Болгарские офицеры и солдаты отказались стрелять по мишеням, изображающим русских солдат. (cont*.*ws*/@shaya/715953).

  • Валерий

    Особенно поддерживают Нидерланды,которые подписали Отсосиацию с условием,что уСраина никогда не вступит в ЕС)))))

    • Мартин Мартынов

      Если обобщить договор об (как Вы правильно заметили, коллега) Отсосиации, то вышеназванной недостране разрешено поднимать флаг ЕС. И всё!

  • Виктор Борисович.

    Вот почему эти майдауны такие бестолковые?
    Им не один раз и вполне официально заявляли, что бы и не мечтали о НАТО и ЕС, а они упорно туда лезут.
    Зачем? Ведь бантустаны, которые образуются в ходе гражданской войны, будут в лучшем случае нейтральны, а скорее всего они будут воевать между собой.

    • Мартин Мартынов

      За хлеб и воду.

      • Виктор Борисович.

        За таблетку и стакан воды.

  • Yury Lipatov

    Не просто хотят а мечтают! Мечтают ещё потратить свое бабло на хахлов. Мало им нахлебников поляков и прибалтов.

  • Глеб Молчанов

    «Крым это вам не Украина»: что не нравится приезжим украинцам
    Крым уже не Украина. Именно такой вывод делает каждый из приезжающих на полуостров. Жизнь в Крыму бурлит, развивается туризм, а для привлечения отдыхающих местные власти пытаются создать максимально удобные условия, что зачастую не нравится приезжим, в частности с Незалежной
    «Сегодня мы живем «по-новому», как обещал когда-то Порошенко в своей предвыборной кампании, только без его непосредственного участия, если не считать блокады со стороны Украины. Впрочем, украинцы и дальше продолжают к нам прибывать. Я с Ялты, и часто встречаю народ оттуда. Говорят, цены высокие, как на продукты, так и на жилье. Это правда, но и зарплаты у нас в среднем 20 тысяч рублей, чего в принципе хватает», — подчеркнул Баранец.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

8:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2917:2316:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:46
Все новости »

Другие рубрики