The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Сколько Россия потеряла из-за санкций

13 сентября 2017, 23:46
7
Версия для печати Отправить
Россия

С 2014 года Россия лишилась $55 млрд

Российская экономика потеряла $55 млрд в результате действия санкций Запада, введенных против РФ в связи с незаконной аннексией Крыма и агрессией в Донбассе.

Такие данные в среду представил спецдокладчик ООН Идрис Джазаири, сообщает испанское агентство EFE.

Российская экономика с 2014 года, когда после присоединения Крыма и ухудшения ситуации на востоке Украины началось введение санкций, потеряла $55 млрд, говорится в докладе.

В докладе также отмечается, что антироссийские санкции стоят странам, которые их ввели, $3,2 млрд ежемесячно. В документе говорится, при этом основное бремя потерь ложится на страны ЕС.

Читайте: «ЕС не намерен идти на поводу у США», — эксперт о санкциях против РФ

Сообщается, что Джазаири провел обширное исследование и осуществил визит в Россию в апреле прошлого года. Поэтому в своем докладе он сделал вывод, что санкции следует начинать постепенно снимать, начиная с тех, которые повлияли на население.

Напомним, что послы стран Евросоюза приняли решение о продлении санкций против физических лиц и компаний за агрессию России против Украины еще на шесть месяцев.

13 сентября 2017, 23:46
7
Версия для печати Отправить
  • Gelen von Troy

    В натуре в результате действия санкций Запада матушка-Расея потеряла не только какие-то $55 млрд, Расея потеряла своё будущее. Таперича матушке одна дорога — в обслугу к великому Китаю.

    • олег кобзарь

      Из какого места Вы высосали «потерю Россией своего независимого будущего»? Это судьбу Украины решают без участия Украины. Не читайте глобус Украины перед ужином!.. И перед обедом не читайте!

    • фактики

      что-то ты совсем испортился,слабо как-то пыхтишь..
      газку поддай

      следуя твоей логике
      ЕС теряет ежемесячно 3,2 млрд,итого за три года -до хера
      никакой независимости даже сегодня

      что же говорить про Украину.кто рублик дал-тот и хозяин!

  • Rt63

    Что бы ещё оттяпать, что бы «санкции» были постоянны? Ведь логика событий — неумолима! Нужно разрабатывать своё, что и делается (не без проблем, конечно). И — контр санкции. Доло дойдет до перекрытия поставок газа на Запад (в ближайшем будущем выпорем украину). Ресурсов у ЕС нет. Даже лесов промышленных нет — готовы на украине все Карпаты вырубить; поляки взялись Беловежскую пущу вырубать (прикрываясь «кораедом»). Запад жив благодаря грабежу — и только. К тому же не может решить проблему мигрантов, которая только усиливается и топит весь их «западный мир» с неимоверной интенсивностью. США показывают очередной очередной виток мародерства на собственной территории — после урагана банды латинос и негров грабят магазины, что уже было и в Новом Орлеане. И будет дальше, как только случится любой межнациональный конфликт.
    Санкции и контрсанкции — спасительный барьер для России.

  • Twellen van

    Санкции действительно малоефективны. Подавляющее количество козломордого царства голодранцы,80% населения не емеют загранпаспорта. Поэтому кацап в дерьме жил,там и остался….разницы особо и не заметил.

    • эд ланг

      так это вы санкции гады против населения вводили ?-то есть хотели силовым методом заставить народ россии выполнять вашу волю . -вот она ваша хваленая западная демократия (. ну и фиг вам . народ может правительство наше и не любит и материт его -однако он всегда противился любому давлению . так что санкции сыграли важную роль в укреплении российской власти . с чем мы вас и поздравляем

  • Валерий

    Зато «весьмирснами» помогает свидошвайнам и поэтому экономика на грани краха,Крым и Донбасс ушли,котлы регулярны)))

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1423:4622:4721:4621:0120:4119:5318:5618:2917:2316:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:46
Все новости »

Другие рубрики