The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия — угроза, — Болгария

13 сентября 2017, 22:19
5
Версия для печати Отправить
Болгария, Россия

В докладе о состоянии национальной безопасности отмечается опасность РФ

Правительство Болгарии рассматривает Россию как одну из основных внешнеполитических угроз стране, говорится в докладе о состоянии национальной безопасности в 2016 году.

Документ был принят правительством и отправлен на утверждение в парламент, пишет издание Сега.

Впервые в правительственном документе содержится настолько острая критика Москвы.

«Действия России являются источником региональной нестабильности и угрожают нашей основной цели создания единой, свободной и мирной Европы. Угрозы безопасности нарастают не только в регионе Балтийского и Черного морей, но и в восточной части Средиземного моря, где Россия усиливает свою военную активность. К этому нужно добавить и продолжающиеся конфликты на периферии европейского континента и в соседних регионах, которые превратились в источники нестабильности», — указывается в докладе, подписанном лично премьер-министром Бойко Борисовым.

Читайте: Болгария усиливает контроль на границах

В рубрике «Внешняя среда безопасности» говорится, что «интенсивное усиление и модернизация вооруженных сил России на территории незаконно аннексированного крымского полуострова, действия по его интегрированию в экономику, социальную и политическую жизнь России, как и расширение выхода страны в акваторию Черного моря, включая и к месторождениям в нем, продолжают вести к нарушению геостратегического и военного баланса в Черноморском регионе «.

Как проблемы отмечаются и ухудшение отношений между Россией и НАТО, Россией и ЕС, что грозит созданной европейской архитектуре безопасности.

«Невыполнение и избирательное применение Россией фундаментальных международных договоров в сфере контроля и конвенционного вооружения, нарушение территориальной целостности независимых государств, информационные войны и использование гибридных стратегий подрывают доверие и значительно затрудняют диалог и нахождения политических решений, связанных с безопасностью Европы», — говорится в документе.

Также там утверждается, что кризис в отношениях помогает интенсивным опытам России по восстановлению и расширению сфер влияния, что происходит даже с помощью «действий в военной, экономической и культурной сферах, представленных в некоторых случаях как равноправное и взаимовыгодное сотрудничество и даже помощь по защите национальной идентичности и суверенитета».

Напомним, в марте проевропейская партия «ГЕРБ», лидером которой является Бойко Борисов, выиграла парламентские выборы в Болгарии.

13 сентября 2017, 22:19
5
Версия для печати Отправить
  • Виктор Борисович.

    ННикогда мы не были братушками?

  • Twellen van

    Вот те на,…але,КТ журналисты,вы пару дней назад писали,что болгары уже полезли в засос к )(уйла…..или бумага всё вытерпит

  • Антоша Рыбкин

    очередной отсос у МВФ и ЕБРР… иначе грошей не дадут)))
    тяжела ноша ньюевропейцеff, на одних помидорах и перцах с баклажанами не проживешь…
    у проебалтоff давно уже отрыжка из-за чрезмерного употребления шпрот;-)

  • Rt63

    Болгария… Нищета голимая. Курорты сомнительной свежести, грязь, слабая обустроенность. Еще в в конце 90-х там покупали курортное жильё англичане, вечно гоняющиеся за дешевкой, и часть недотёп из РФ, теперь не знающие как от него избавиться. Резкое сокращение этнических славян, огромная поддержка рождаемости цыган, подсосная деятельность правительства в сторону ЕС — что и привело к закрытию «Южного потока», от которого прежде всего и потеряла больше всех сама Болгария… Теперь можно плести ахинею про Россию.
    Население, еще со времен СССР, относится к России хорошо, но молодежь — глупа, и отравляется Западом дальше. Страна деградирует по всем параметрам. Единственно, что осталось — распродажа бывшего советского оружия ИГИЛ и той же украине.
    Ничего там нет, кроме ракии; даже помидоры из Турции. Сами полезли в ЕС. Из ЕС поимел и выбросил на свалку — в прямом и переносном смысле.
    Впереди у Българии — ничего нет, кроме нищеты…

  • эд ланг

    а что там ценного есть ? нафиг она кому сдалась болгария эта. ну а крики про угрозу безопасности -а как иначе привлечь к себе внимание?видят что что то дают оголтелым русофобам -ну и просто кушать хочется . опять таки честь и достоинство страны вступающие в ес оставляют за ее воротами -так что тормозов нет .

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1423:4622:4721:4621:0120:4119:5318:5618:2917:2316:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:46
Все новости »

Другие рубрики