The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Санкции ООН — смертный приговор для КНДР: мнение

14 сентября 2017, 12:34
6
Версия для печати Отправить

Санкции ООН уничтожат Северную Корею как государственную структуру 

Введенные Советом Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) новые экономические и политические санкции против Пхеньяна являются для КНДР «смертным приговором».

Такое мнение выразил американский обозреватель Джереми Питтерс.

Как подчеркнул аналитик, резолюция СБ ООН фактически ставит под сомнение дальнейшее развитие Корейской Народно-Демократической Республики.

Читайте: Китай может повлиять на КНДР, — эксперт

«Очередные эмбарго уничтожатСеверную Корею, как государственную структуру, и вынудят Ким Чен Ына либо начать ядерную войну против Сеула и Вашингтона, либо бежать в третью страну, — сказал, в частности, он. — И в том, и другом случае об СК можно будет говорить исключительно в прошедшем времени».

Тем не менее, Питтерс не исключил возможности проведения переговоров между Пхеньяном и руководством ООН.

Напомним, накануне Совбез Организации большинством голосов своих членов одобрил ограничения на экспорт в КНДР продуктов нефтепереработки и природного газа. Кроме того, Пхеньяну запрещено торговать текстилем, железной рудой минералами и морепродуктами. Согласно прогнозам экономистов, это лишит СК 90% всех доходов.

14 сентября 2017, 12:34
6
Версия для печати Отправить
  • Rt63

    Положение, конечно, для КНДР тяжелое. Но, надеюсь, как-нибудь выкрутятся. Нормальный народ, без алкоголя, без наркоты и могли бы нормально сотрудничать с ЮК и всеми остальными. Но тут вылезли говё.нные штаты америки и решили навести порядок — как же без их доллара и ФРС существует неподконтрольная страна?
    А северо-корейцы молодцы! Работяги — что надо! Строили дом у знакомого — не без приключений, конечно, но честно и добротно!

  • artem g

    Замочить ина, объединить корею. Кндр создана за участи ссср, пора это исправить

    • эд ланг

      так кто его замочит? он там бог . идеология чучхе -это как религия . а фанатики за ына любого порвут и им пофиг что голодать будут . злость спроецируется на америку а не на любимого ими вождя.

  • эд ланг

    плодородная земля трудолюбивый народ тысячелетняя история . с чего бы каки то санкции ее уничтожили .? или может быть американский эксперт думает что хозяйство северной кореи функционирует и регулируется исключительно внешними финансовыми потоками? так вот открою страшную тайну при таком типе хозяйства как в северной корее стимулом является указания партии и правительства . от них же исходит и распределение материальных благ . так что думаю что санкции никак не воздействуют на кндр . конечно создадут некоторые трудности -но не более того . то что северная корея живет достаточно бедно результат прежде всего не санкций а гипертрофированным раздутием военной сферы . ну так угрозы есть -потому оборона прежде всего.

  • Товарищ Сухов

    очередное «разорвано в клочья»?

  • олег кобзарь

    Кто-нибудь помнит страну, которую санкции разрушили «как государственную структуру»? Я нет.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

22:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:4310:469:378:43
Все новости »

Другие рубрики