The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Курс на сближение с Россией: что задумала Германия?

13 сентября 2017, 16:23
7
Версия для печати Отправить

Если Меркель  удастся снять хотя бы часть санкций с Россией, это будет говорить о противопоставлении Берлина Штатам

В последние месяцы наметилось сближение России и Германии. Это происходит в результате изменения позиции ФРГ в отношении США, пишет издание Deutsche Welle.

Очевидно, что санкционная политика в отношении России вредит не только политическому, но и экономическому партнерству. ФРГ теряет солидные доходы от потери российского рынка сбыта, а немецкие предприниматели все чаще открыто выражают недовольство проводимой Меркель политикой. Кроме того, проблемы в энергетической сфере и срыв важных для Германии проектов не может оставаться без внимания.

Укрепление отношений с Россией для Меркель также играет важнейшую роль. Ведь ее политические рейтинги с каждым годом падают в результате невнятной внешней политики и отношения к миграционному законодательству. Очевидно, что она стремится изменить положение дел, поэтому РФ может существенно ей в этом помочь.

Читайте: Почему Меркель снова заговорила о санкциях против России?

Европейский союз до сих пор имеет смешанную позицию в отношении нынешнего американского руководства. Трамп играет по своим правилам, что негативно сказывается на Европе. Поэтому Меркель сейчас будет использовать вопрос санкционной политики, чтобы постараться снизить влияние США на ЕС. Если канцлеру удастся снять хотя бы часть санкций с Россией, это будет говорить о противопоставлении Берлина Штатам. Другие страны ЕС увидят, что Германия способна самостоятельно вести свои дела.

В итоге рейтинг Меркель будет идти вверх, немного смягчая отношение немцев к миграционной политике канцлера. ФРГ должна стать более независимым государством, и связи с Россией могут стать отправной точкой для реализации данного проекта.

13 сентября 2017, 16:23
7
Версия для печати Отправить
  • Orest Krok

    Ничего ватанам не светит пока крымнаш.Это аксиома.Не для того глупое животное в эту ловушку затащили.

    • Белый

      Так тебе и не удается осиливать маленькие тексты. Ничего, подрастешь — научишься

    • alexmisler

      Лях, а воду из Миссисипи еще не покупаете?

      • Rt63

        Не могу прочитать дуралея Крока, заблокировал. Но он обычный гастарбайтер, дрищет из Германии. Даже попытался чего-то вякнуть на немецком, но, увы, немецкий у него «гастарбайтеровский». Дристун и трус. Пригдашал его встретиться в Германии, но, естественно, он обделался, как всегда.

        • Orest Krok

          ну не злись хапамыдник.так в какую цену нынче рога и копыта

      • Orest Krok

        Ватан-из Байкала китайцам ? Что ещё есть предложить ?

  • Twellen van

    Пока немцы назвали )(уйла цуциком,и сказали,что бабушка Меркель хочет иметь возле себя колежанку бабушку путину…осталось за малым

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:43
Все новости »

Другие рубрики