The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Путин согласен на размещение миротворцев

11 сентября 2017, 21:01
11
Версия для печати Отправить
Владимир Путин

Обеспечение охраны наблюдателей ОБСЕ «ооновцами» может осуществляться не только на линии соприкосновения после разведения сил и средств обеих сторон, но и в других местах

Президент России Владимир Путин предложил канцлеру Германии Ангеле Меркель размещать миротворцев ООН не только вдоль линии разграничения на Донбассе, а также «в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки». Об этом Путин заявил в телефонном разговоре с Меркель.

«Обеспечение охраны наблюдателей ОБСЕ ооновцами может осуществляться не только на линии соприкосновения после разведения сил и средств обеих сторон, но и в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки в соответствии с минским Комплексом мер», — сообщается на сайте Кремля.

Напомним, что недавно президент РФ Владимир Путин заявил, что присутствие миротворцев ООН в Донбассе пошло на пользу разрешению конфликта на востоке Украины, и поручил российскому МИД внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

В то же время представитель Украины на переговорах в Минске, первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко на своей странице в Facebook заявила, что речи о миротворцах только вдоль линии разграничения идти не может.

Читайте: Путин готовит грандиозную аферу, — Наливайченко (видео)

«Миротворцы должны быть введены на всю оккупированную россиянами территорию, чтобы мониторить ситуацию с безопасностью и демилитаризацию, их мандат должен заканчиваться на украинско-российской границе», — считает Геращенко.

По сообщению СМИ боевиков «ДНР», главарь группировки Александр Захарченко заявил о необходимости «обсуждать» предложение Путина. «В любом случае мы готовы обсуждать указанную инициативу и настаиваем, что без одобрения со стороны «ДНР» и «ЛНР» никакие изменения в формате урегулирования невозможны», — считает он.

В свою очередь постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил о том, что миротворческая миссия ООН в случае введения на Донбасс должна располагаться на российско-украинской границе, а участие в ней представителей России исключено.

Позже Россия направила председателю Совета безопасности ООН Текеде Алему и генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу проект резолюции о размещении миротворцев на линии соприкосновения в Донбассе.

11 сентября 2017, 21:01
11
Версия для печати Отправить
  • Twellen van

    А кому интересно мнение )(уйла,тем более он сам сказал — еготамнет

    • alexmisler

      ну если вам все равно, тогда какая вам разница кантемировская дивизия, чеченский спецназ или китайская дивизия там будет стоять. А Путина там не будет!

      • Orest Krok

        ха-ха ! и получится ещё одно нищее непризнанное недоразумение.

    • олег кобзарь

      Ваш выхлоп тоже мало кого заинтересовал… Кроме Вас, конечно.

      • Orest Krok

        Ты себе льстишь ?

        • олег кобзарь

          Я — Вам!

        • олег кобзарь

          Вам, конечно…

  • Товарищ Сухов

    Теперь миротворцы нужны будут на западлой Украине – там до фейерверка, любая искра среди клоунов — мудодеев моментально вспыхнет

  • alexmisler

    Хм, Путин с масонами пообщался. Ну посмотрим что из этого выйдет, видать обещанная «неожиданность» Украины в ООН уже не неожиданность

    • Orest Krok

      А в дЫнЫрЫ уже объявили государственным «малоросский язык»

  • Orest Krok

    По ходу медальки за освобождение донбасса от хунты ихтамнетами,как за крымнаш,отменяются.Все ,кто потерял там руки,ноги,голову будут довольствоваться местом в подземной переходе или поросшей крапивой могилкой без ежегодных салютов -пионеров и пламенных речей политиков.Сейчас актуальным стаёт вопрос-куда валить с Донбасса понаехавшим с тайги Бурятам.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

12:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:23
Все новости »

Другие рубрики